?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А любовь была рядом

Письма издалека


Да кто знает, что такое любовь… Она разная у всех, и приходит по-разному. К одним с барабанным грохотом, с фейерверками да букетами роз, а другим тихо, осторожно, маленькими шажками. Потому что тот, к кому она идет, еще не понимает, что ждет именно ее. Страшно идти к такому человеку. Но идти надо. Ведь она – любовь.

Любовь


Моя подруга белобрысая пышечка Лидка в институтские годы по уши влюбилась в двоюродного брата нашей сокурсницы. Та выворачивалась наизнанку, чтобы поближе свести подругу и брата, но все ее усилия разбивались о неприступную крепостную стену Димкиной обороны. Парень он был себе на уме, спутницу жизни хотел попроще, поглупее, чтобы она полностью подчинялась ему во всем. (Кстати, потом так все и случилось).

Лидка таяла на глазах. Нет, для Лидки это выражение не подходит, поскольку любовные переживания никак не отразились на ее сдобной фигуре. Но, вот взгляд у нее стал отчужденным и равнодушным.

В рабочем поселке, где жили Лидкины родители, ее познакомили с парнем. Был он на пару лет старше нас, уже работал после техникума и жил отдельно от родителей. Его нельзя было назвать симпатичным – оспинки-корявинки избороздили все его лицо. Но, когда Шура улыбался, в его глазах загорались такие добрые искорки, а в его негромком голосе было столько тепла, что невольно попадал в плен его обаяния. Попадали все, кроме Лидки.

А Шура любил Лидку. Любил, не требуя ничего взамен. Она же просто издевалась над ним. В проливной дождь ей вдруг до смерти хотелось мороженого, и Шура шел за ним. Она просила встретить ее на вокзале, обещая в выходные приехать домой, и Шура торчал там, встречая все электрички. А Лидка в это время валялась на общежитской кровати с книгой или уходила с девчонками в кино.

Мне было искренне жаль парня, я пыталась говорить с Лидкой, но такие разговоры не приводили ни к чему, кроме ссор. Однажды Лидка, приехав из дома, сообщила, что выходит за Шуру замуж. С вызовом сообщила, с гонором каким-то. Я знала, что причина вся в Димке, что замуж она собралась ему назло, но даже не пыталась отговаривать подругу, зная, что это бесполезно. За пять лет я достаточно хорошо изучила Лидку.

Свадьбу сыграли, а вскоре мы все разъехались по распределению, кто куда. Через два года у Лидки с Шурой появилась дочка Наташка, и я собралась к ним в гости. Там было все по-старому – вечно всем недовольная Лидка и безропотный, влюбленный Шура.

Я несказанно удивилась и обрадовалась, когда через пару лет ко мне приехали Лидка и Наташка. Лидку было не узнать. Ее глаза светились, как и прежде. Она снова была той озорной Лидкой, которую я знала. С ее языка не сходило имя мужа. Поймав мой недоуменный взгляд, она заговорила в своем обычном ироничном тоне:

- Ну, давай, ругайся, воспитывай меня! Вот такая я дура! Вы с Шуриком умные, а я дура непроходимая! А как меня еще назвать? Четыре года, я думала про какого-то идиота! А рядом жил человек, который готов за меня жизнь отдать! Который делает все, чтобы нам с Наташкой было хорошо. Который не обидит, не оскорбит, не обманет! Я на него во всем полагаюсь! У меня сердце от радости петухом поет, когда я его с работы жду! Мне никто больше не нужен! Я так люблю Шурика, если бы ты знала! Теперь я тоже готова умереть за него!

Сколько же шла к Лидке любовь? Сколько стучалась в заледеневшее сердце? Но, ведь достучалась же!
Никто не знает, какая она, любовь. Пока она не придет.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Готова к сотрудничеству!



Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+ | Тwitter

Мой Дзен - канал очень популярный. Подписывайтесь и читайте ТОПовые истории из жизни.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!



Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliya_lambert
Mar. 20th, 2018 07:11 am (UTC)
Как хорошо,что Лидка во время это поняла)
anonimusi
Mar. 20th, 2018 05:47 pm (UTC)
Да. Часто люди упускают свое счастье
taransv
Mar. 20th, 2018 07:17 am (UTC)
Любовь - это заразно и не лечиться )
anonimusi
Mar. 20th, 2018 05:47 pm (UTC)
А зачем ее лечить?
remch_ch
Mar. 20th, 2018 07:24 am (UTC)
Поучительная история со счастливым концом! )
impulsros
Mar. 20th, 2018 07:53 am (UTC)

Я не ищу любви, где нет ответа. В любви есть двое и нет других сюжетов.

blondzinko
Mar. 20th, 2018 08:15 am (UTC)
Хорошо, что за это время муж ее не разлюбил и не бросил.
voxpop_66
Mar. 20th, 2018 08:18 am (UTC)
Ко мне она шла почти сорок лет!
svetuliag
Mar. 20th, 2018 08:25 am (UTC)
главное, что поняла!
trueadviser
Mar. 20th, 2018 08:25 am (UTC)
долго доходило..
nota_x
Mar. 20th, 2018 08:28 am (UTC)
Кака любовь?- Така любовь!
livejournal
Mar. 20th, 2018 08:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alexbabashov
Mar. 20th, 2018 08:38 am (UTC)
Буду следить за развитием поднятой темы :)
kladez_zolota
Mar. 20th, 2018 08:41 am (UTC)
Что же произошло, что она поняла?
olga_fink
Mar. 20th, 2018 08:44 am (UTC)
хорошо, что таки пришла и было еще не поздно.
olga_fink
Mar. 20th, 2018 08:44 am (UTC)
хорошо, что таки пришла и было еще не поздно.
olga_fink
Mar. 20th, 2018 08:44 am (UTC)
хорошо, что таки пришла и было еще не поздно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com