Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

А любовь была рядом

Письма издалека


Да кто знает, что такое любовь… Она разная у всех, и приходит по-разному. К одним с барабанным грохотом, с фейерверками да букетами роз, а другим тихо, осторожно, маленькими шажками. Потому что тот, к кому она идет, еще не понимает, что ждет именно ее. Страшно идти к такому человеку. Но идти надо. Ведь она – любовь.

Любовь


Моя подруга белобрысая пышечка Лидка в институтские годы по уши влюбилась в двоюродного брата нашей сокурсницы. Та выворачивалась наизнанку, чтобы поближе свести подругу и брата, но все ее усилия разбивались о неприступную крепостную стену Димкиной обороны. Парень он был себе на уме, спутницу жизни хотел попроще, поглупее, чтобы она полностью подчинялась ему во всем. (Кстати, потом так все и случилось).

Лидка таяла на глазах. Нет, для Лидки это выражение не подходит, поскольку любовные переживания никак не отразились на ее сдобной фигуре. Но, вот взгляд у нее стал отчужденным и равнодушным.

В рабочем поселке, где жили Лидкины родители, ее познакомили с парнем. Был он на пару лет старше нас, уже работал после техникума и жил отдельно от родителей. Его нельзя было назвать симпатичным – оспинки-корявинки избороздили все его лицо. Но, когда Шура улыбался, в его глазах загорались такие добрые искорки, а в его негромком голосе было столько тепла, что невольно попадал в плен его обаяния. Попадали все, кроме Лидки.

А Шура любил Лидку. Любил, не требуя ничего взамен. Она же просто издевалась над ним. В проливной дождь ей вдруг до смерти хотелось мороженого, и Шура шел за ним. Она просила встретить ее на вокзале, обещая в выходные приехать домой, и Шура торчал там, встречая все электрички. А Лидка в это время валялась на общежитской кровати с книгой или уходила с девчонками в кино.

Мне было искренне жаль парня, я пыталась говорить с Лидкой, но такие разговоры не приводили ни к чему, кроме ссор. Однажды Лидка, приехав из дома, сообщила, что выходит за Шуру замуж. С вызовом сообщила, с гонором каким-то. Я знала, что причина вся в Димке, что замуж она собралась ему назло, но даже не пыталась отговаривать подругу, зная, что это бесполезно. За пять лет я достаточно хорошо изучила Лидку.

Свадьбу сыграли, а вскоре мы все разъехались по распределению, кто куда. Через два года у Лидки с Шурой появилась дочка Наташка, и я собралась к ним в гости. Там было все по-старому – вечно всем недовольная Лидка и безропотный, влюбленный Шура.

Я несказанно удивилась и обрадовалась, когда через пару лет ко мне приехали Лидка и Наташка. Лидку было не узнать. Ее глаза светились, как и прежде. Она снова была той озорной Лидкой, которую я знала. С ее языка не сходило имя мужа. Поймав мой недоуменный взгляд, она заговорила в своем обычном ироничном тоне:

- Ну, давай, ругайся, воспитывай меня! Вот такая я дура! Вы с Шуриком умные, а я дура непроходимая! А как меня еще назвать? Четыре года, я думала про какого-то идиота! А рядом жил человек, который готов за меня жизнь отдать! Который делает все, чтобы нам с Наташкой было хорошо. Который не обидит, не оскорбит, не обманет! Я на него во всем полагаюсь! У меня сердце от радости петухом поет, когда я его с работы жду! Мне никто больше не нужен! Я так люблю Шурика, если бы ты знала! Теперь я тоже готова умереть за него!

Сколько же шла к Лидке любовь? Сколько стучалась в заледеневшее сердце? Но, ведь достучалась же!
Никто не знает, какая она, любовь. Пока она не придет.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Готова к сотрудничеству!



Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+ | Тwitter

Мой Дзен - канал очень популярный. Подписывайтесь и читайте ТОПовые истории из жизни.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!



Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →