?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Царь Соломон был правителем Израильского государства на протяжении сорока лет. У истории разные даты. Одни называют 972–932 годы до н.э., другие - другое время. Но именно эти годы были самыми мирными годами Израиля.
В двадцать лет Соломон вступил на престол и сразу же доказал народу страны свою мудрость, силу и способности. Именно во времена царствования Соломона начал строиться флот и укрепился Иерусалим. Он стал активно развивать торговлю с соседними государствами и не жалел для этого денег. Стал развивать науку и культуру , построил великий храм.

Соломон любил женщин. У него было 700 жен и около 300 наложниц.



Царица Савская Билкис правила своей страной, которая называлась «Счастливой Аравией». Огромное количество красивейших храмов, очень богатые города ее царства, сады, кругом строились дороги, все говорило о мудрости и любви своей царицы к народу. Народ ее не просто любил, народ обожал царицу. Все утверждали, что эта страна самая богатая и царица в ней самая мудрая.

Но слухи о божественной премудрости быстро распространялись по земле и однажды царице рассказали о царе Соломоне. Естественно, она захотела его увидеть. Встреча была царской. Царица привезла редчайшие подарки: от драгоценных камней до благовоний.

Царь встречал свою гостью, сидя на золотом троне и в золотых одеждах. Это была золотая статуя. Влюбился в Балкиду он с первого взгляда. Много времени и много дней они проводили вместе в беседах, и царь попросил красавицу выйти за него замуж, и она дала свое согласие. О ногах Балкиды ходило множество легенд, что они козьи и с перепонками, как у гусыни.
Царь построил красивое озеро в одной из комнат, где пол был из хрусталя, напоминавшего воду. И царица, входя в комнату, инстинктивно подняла юбки, а царь увидел кривые и некрасивые ноги. Он не смог удержаться и громко крикнул об этом.

Эта история есть во многих мусульманских книгах.
Царь не смог забыть царицу Савскую даже при помощи самых красивых женщин. Их роман длился лишь полгода. Царь дарил ей подарки и не покидал не на минуту. Но судьба распорядилась иначе. Царица, узнав о своей беременности, вернулась в свое Сабейское царство, где и родила мальчика.

Легенды Эфиопии гласят, что именно Соломон и Билкис стали основателями трехтысячелетней династии императоров Абиссинии. Последний их потомок император Хайле Селассие I (1892 -1975), как и все предыдущие императоры Эфиопии, носил титул «Лев племени Иуды, царь царей», «Негус негасти».

Posts from This Journal by “История” Tag

  • Краеведческий музей в Добруше. Гомельская область

    Фамилия князей Паскевичей очень тесно связана с Гомельской областью. Многие мои читатели прекрасно знают, что князья сделали слишком много для…

  • Старый "горбатый" мост в Добруше. Гомельская область

    Старый мост, Красный мост, "горбатый" мост... - это названия одного и того же моста . Самый старый мост Добруша был построен, как гласит надпись на…

  • Добрушские окна

    Жителей Добруша называют добрушанами. Так вот за этими окнами и идет жизнь добрушан. Какая она? Я гадать не буду. Люди живут, как и везде. Кто-то…

  • Город Добруш. Гомельская область. Беларусь

    В выходные мы были в гостях в Добруше. Это небольшой городок недалеко, примерно 25 км, от Гомеля, районный центр. Стоит он на реке Ипуть и ее…

  • Скверно-зеленый Санкт-Петербург

    В школьные времена я часто слышала, что Санкт-Петербург - это "каменный мешок". Он построен на осушенных болотах, все в бетоне, только дома и дороги.…

  • Иерусалим — исторический центр древней Иудеи

    Иерусалим - столица Израиля. Он так же является духовной столицей не только для иудеев, но и для христиан и мусульман. Паломники со всего мира едут…

  • Летний Петергоф

    Петергоф прекрасен в любое время года и в любую погоду. Это фото вчерашнего Петергофа. Было холодно и сыро, был сильный ветер, но Петергоф от этого…

  • Окна в Новозыбкове. Россия

    Мне кажется, что окна Новозыбкова - это и есть самая главная достопримечательность городка. Если пройти по улице Чугуновской, сейчас это улица…

  • Книги, которые потрясли мир

    Книгу "Шелковый путь. Дорога тканей, рабов, идей и религий", автор - Питер Франкопан, рекомендую всем, кто хочет понять, что творится в этом мире и…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

rider3099
Mar. 25th, 2018 07:43 am (UTC)
Очень интересно!

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Page Summary

Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com