Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Сокровища Луары.

Среди экскурсионных маршрутов по Франции недавно стал популярен маршрут в долину реки Луары. Там туристов ожидают потрясающие пейзажи и огромное количество старинных замков. Несмотря на великое историческое богатство, сосредоточенное по берегам этой реки, данному району только в 2000 году было уделено особое внимание и было принято решение внести ее долину в список ЮНЕСКО.
До нашего времени в долине Луары сохранилось великое множество исторических памятников, отражающих историю Франции в разные эпохи. Ярким примером служат неприступные крепости, могучие замки, величественные соборы… Все они хранят частичку культуры и память о прошедших событиях. Королевские замки наполнены роскошью интерьеров и яркими цветочными садами.
07-05-2014_23·18·29
Расцвет строительства в долине реки начался с появлением там Карла VII – французского короля, изгнанного из Парижа в 1415 году. В это время около Луары уже были построены некоторые крепости. Король увидел там плодородную почву, реку, позволяющую поддерживать связь с другими регионами, и прекрасные условия для охоты и рыбалки. Король жил там, наслаждаясь всеми красотами. В то время данный регион и стал называться Садом Франции. А после в долине было развернуто масштабное строительство, связанное с заключением мира.
Помимо архитектурных достояний долина реки богата природной роскошью: луга, тропические леса, животный мир очень разнообразен и изобилен, а воды наполнены рыбой, поскольку здесь проходит главный путь миграции многих рыб и птиц.
Туристам предлагается во время прогулок по долине реки посетить некоторые замки, а также насладиться всеми возможностями природного отдыха: катанием на лодке, верховой ездой, полетом на монгольфьере и велосипедными прогулками. Маршруты проложены по самым экзотическим и красивым местам. А на закате лучшей экскурсией будет прогулка на каноэ, когда можно будет наблюдать, как некоторые виды животных выходят из своих убежищ для ночной охоты, в то время как другие готовятся ко сну.


Разное о Франции...
Гасконские Ланды -http://anonimusi.livejournal.com/69570.html
Путешествуя по Франции. Дорога на Бискайский залив. - http://anonimusi.livejournal.com/69298.html
Большие работы города Лиона - http://anonimusi.livejournal.com/5608.html
Tags: Достопримечательности, Путешествия, Франция
Subscribe

  • Церковь архангела Михаила с мини-зоопарком. Гомель

    Только не думайте, что у нас снег. Ничего подобного. Снега, и даже намека не снег нету. А эти фотографии были сделаны в феврале 2018 года. Сегодня…

  • Будванские котики

    В Будве (Черногория) котиком не меньше, чем в Которе. Днем в Старом городе они лежат в тени, прямо на дороге. Им так хорошо и прохладно. Они ни к…

  • Которские котики

    Такого количество котов как в Черногории и именно в Которе, я не встречала никогда и нигде. Да, огромное количество котов в Турции, много видели в…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments