Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Как быть с мамой? Нужен совет

Письма издалека


Нас у мамы трое. Я, сестра и младший брат.
Я живу в Москве, двое детей, замужем, работаю, квартиру снимаем.
Нет, не бедствуем, но и не шикуем. Два раза в год вместе с детьми ездим отдыхать на море, на длинные праздники можем поехать в Европу на несколько дней. Маму своими детьми не напрягаем, раз в месяц в обязательном порядке всей семьей ездим ее навестить, покупаем продукты и т.д, чтобы ей легче жилось на пенсию.
Деньги уже три года не даем, она их отдает сыну.


Фото из открытых источников интернета


Сестра тоже замужем. Живет недалеко от мамы в областном центре.
Тоже замужем, двое детей, то работает, то работы нет. Но живут они нормально, у мужа небольшой бизнес. У них своя квартира. Сестра маме тоже помогает, но не всегда, как получается.

Есть еще младший брат. Тоже взрослый, женат, есть ребенок с женой, есть еще ребенок от первой любви и еще ребенок "из любопытства". Брат работает, платит на двоих детей алименты, живет в своем доме недалеко от мамы. Этот дом ему остался от бабушки с дедушкой. Бесплатно. Родители так решили.
Но три года назад по пьяни он натворил проблем. Решил, что его жена изменяет с соседом и разбил его машину. Разбил сильно, машина дорогая. Жена брата соседу совершенно не нужна и тот даже не думал ни о ней, ни о моем брате в принципе.
Дело могло бы закончиться в разы хуже, но сосед прекрасно знает моего брата, решил этого дурачка не наказывать, а вот стоимость машины он выплатить обязан. А побитую топором и чем-то еще машину брат может забрать себе, продать, сделать с ней все, что ему вздумается.

Теперь брат работает, платит алименты и возмещает стоимость машины.
Мама помогает платить. А на меня она очень сильно обижается. Не на сестру, не на сына, который головой не думал, а на меня. Хотя я ей помогаю, но не деньгами.

Оказывается, я обязана помогать брату выплатить долг за машину.
Я живу богато, езжу по заграницам, по морям, а брат бедствует. Мне должно быть стыдно за то, что брату так тяжело.
Я пыталась несколько раз объяснить матери, что брату я помогать не буду, выплачивать его долги и алименты на детей, которых он настрогал по всей деревне, тоже не собираюсь. Если у него маленькая зарплата и не хватает денег, пусть найдет еще пять работ и свои проблемы решает сам.

На Пасху мы приехали в гости к маме, привезли продукты, привезли много разного для праздника.
На утро я узнала, что мама почти все отнесла сыну. Оказывается, у них ничего нет и даже не за что было купить яиц, чтобы покрасить.
В субботу приехала сестра с семьей. Тоже привезли всякого к празднику. Но сестра ничего из машины не принесла, сказала, что принесет все к столу. Я сказала, что она поступила правильно.
Мама расстроилась. Очень сильно меня обругала, обвинила во всех бедах брата.
Оказывается, если бы я захотела, то одной поездкой за границу могла бы выплатить почти все долги брата.
Она не хочет слушать, что я ему дважды давала крупные суммы денег на лечение зрения, что я за свои деньги покупала ему путевку в санаторий и больше помогать не могу и не буду.
Мама перестала со мной разговаривать. Они ничего не хочет понимать. У нее есть сын и он несчастный, бедствует.

Сестру мама не просит ни о чем. Она живет не в Москве, а значит, не богатая. Богатая только я.

Никакие разговоры с мамой ни к чему хорошему не привели.
Она сказала, если я не помогу брату выплатить долг, то могу больше к ней не приезжать никогда. Она отказывается меня знать, такую черствую и бессердечную.

Вот что мне делать? Как убедить маму, что она не права?



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Готова к сотрудничеству!



Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+ | Тwitter

Мой Дзен - канал очень популярный. Подписывайтесь и читайте ТОПовые истории из жизни.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!



Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
Tags: Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →