Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Мама заставляет удочерить племянницу

Письма издалека


А я не хочу. Не хочу в 25 лет цеплять себе на шею чужого ребенка.
У девочки есть папа, есть мама, есть замужняя тетя по отцу, есть семейный дядя, брат ее отца. Почему ребенка обязана удочерять я, тем более, девочке 12 лет, она неуправляема, запущена в учебе и в воспитании. А теперь это счастье пытаются навесить мне. Зачем? Год назад я вышла замуж, своих детей еще нет. Почему я должна воспитывать ребенка при живых родителях?


Фото из открытых источников интернета



Шесть лет назад мою сестру и ее мужа лишили родительских прав за пьянство. Они в то время не были алкашами, просто могли выпить в праздники, иногда в выходной. Но эмоциональные оба до одури. Как выпьют, так сразу дерутся. И дрались на равных. Сестра тоже боец еще тот. Жили по соседству с родителями. Понятно, что родителям смотреть на такую жизнь детей, да еще и маленькой внучки - удовольствие еще то.
Вот и решила мама исправить ситуацию. Она, как только сестра с мужем выпьют, забирала внучку к себе и вызывала милицию. После протокола сестра с мужем пару месяцев не пили, а если пили, то тихо, а потом снова начиналось... И снова милиция.
А потом племянница пошла в школу. Милиции и школе надоело бороться с идиотами. Сестру с мужем лишили родительских прав, девочку забрала бабушка, хотя в то время на ребенка претендовала родная сестра папы, у которой свои дети примерно такого же возраста. Она говорила, что воспитает ребенка, вырастет Нина вместе с ее детьми.
Но мама внучку пожалела и не отдала. Сказала, что ей у бабушки будет лучше, чем у "чужих людей".
И вообще, я считаю, что от бабушек с дедушками очень много проблем и детей им отдавать нельзя. Вырастили своих и все, свободны. А то они становятся неадекватными, когда это касается внуков.

Теперь бабушка болеет, ей 55, у нее проблемы со зрением и с кардиологией. Мало того, что плохо видит, так еще и волноваться нельзя.
А как не волноваться, если дочь и зять пьют смертно, ребенок к ним все равно бежит, а там пьянки и гулянки, а не дай Бог что случится, а еще и работу не бросишь и не побежишь каждую минуту внучку контролировать. А девочка такая крепенькая, на вид не 12, а все 15 дашь. А бабушка с внучкой уже не справляется. Нинка учиться не хочет, ей гульки с подружками подавай. На бабушку может повысить голос, бабушка сиротинку не обидит. Дедушка и есть дедушка. Мужик. Деньги в дом зарабатывает. Воспитанием внучки ему не велено было заниматься.

Теперь мама с одной больницы в другую попала, вначале глаза лечила, а потом сердце. Но хорошего все равно мало. Ей спокойствие необходимо, а оно там только сниться может. То дочь алкашка деньги украдет, то с дома продукты повыносит, то еще чего натворит. А все это переживания.

Впереди маму ожидает операция на сердце. Скорее всего, ей не разрешат заниматься больше воспитанием. Об этом ей даже сказали. Тетя, которая сестра папы, тоже не хочет уже забирать ребенка к себе. У нее дети все положительные, учатся хорошо, танцами и музыкой занимаются, а Нинка уже выпала из обоймы.
Папиному брату Нинка тоже уже не нужна. Его дети закончили школу, студенты. Теперь они с женой живут для себя и детям помогают. У них скоро внуки будут и Нинка им ни к чему. Тем более, что все знают девочку, все знают, как она себя ведет, как учится и как привязана к родителям.
Перевоспитать? Поздно...

Теперь мама наседает на меня.
Я должна забрать Нину, должна увезти ее к себе, в другой город, должна удочерить, должна воспитать сироту, дать ей дорогу в будущее. А кто, если не я?
Мама считает, что если я увезу Нину к себе, то она изменится. У нее не будет той компании, с которой она общается (там нормальные дети), и учиться она сразу будет, и отличницей станет, и в спорт ее можно отдать, и сделать из ребенка человека.
Раньше до этого никому не было дела, а я вот теперь обязана.

Мы с мужем живем в другом областном центре. В квартире мужа. Ему 30 лет. Он замечательный человек, но тоже не хочет воспитывать чужого ребенка.
Мама говорит, что мужей может быть много, а племянница одна и ее я обязана удочерить и воспитать или мама меня знать не хочет. У нее такое горе, пьющая дочь, нет здоровья, а еще и я мотаю нервы и отказываюсь повесить на себя чужое ярмо.

Скажите, как бы поступили вы в подобной ситуации? Мне это важно знать?
Вы бы удочерили ребенка сестры в первый год замужества?
Вы бы смогли воспитывать чужого ребенка при живых родителях?

Спасибо.
С уважением, Светлана М.



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Готова к сотрудничеству!



Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+ | Тwitter

Мой Дзен - канал очень популярный. Подписывайтесь и читайте ТОПовые истории из жизни.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!



Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →