?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Здравствуйте!
Моя история вместе с вопросами будет адресована скорее женской части читателей.
Но, думаю, и мужчинам тут есть что сказать. Не раз они сталкивались с женщинами, которые ведут себя на людях так, а в семье совершенно иначе..

Итак вопрос: почему в разговорах, в журналах, даже на элементарных форумах женщины требуют от мужчин одно, а в жизни совсем другое? Почему на словах они утверждают, что для счастья им надо чтобы о них заботились, их оберегали, любили и т.п., а на деле оказывается, что на это им наплевать. И что на самом деле им надо - никто не знает, некоторые особо сволочные экземпляры даже сами не знают.


Фото из открытых источников интернета


У меня гражданский брак. Живем уже почти четыре года вместе. Ребенок супруги от первого брака. Дочь. Я их обеих люблю и обожаю. Но!
Моя жизнь летит под откос. Еще немного и мне потребуется не психолог, а сразу психиатр.
У нас в семье постоянные ссоры и скандалы, хотя все вокруг говорят, что мы "идеальная пара" и нам обоим безумно повезло, что мы встретили друг друга. Это они не знают, что у нас в внутри семьи происходит.

Поначалу, согласен, я был причиной скандалов - низкооплачиваемая работа, гулянки-пьянки с друзьями, пофигистичное отношение к дому.
Но я достаточно быстро осознал, что не прав, с таким поведением и отношением семью не построить и начал перевоспитываться. Бросил пить, сменил работу, с друзьями теперь встречаюсь тока по большим поводам. По дому все делаю, что надо. Это и покупки, и посуду мою, иногда готовлю, примерно три раза в неделю, так как раньше прихожу с работы... Всегда готовлю по субботам, жена, типа, убирает в это время квартиру. Так, сверху и под сериальчик. Полы она моет раз в месяц... Поэтому живем грязновато. Когда совсем грязно, то полы мою я.

Насчет готовки подробнее. Не только по субботам, но и вообще по выходным, да и в будни готовкой занимаюсь я. Даже когда поздно прихожу - готовлю. Но готовлю, как она говорит, все не так и все не правильно. У супруги кулинарное образование и ее претензии могут быть понятны. Тем более полуфабрикаты мы не терпим и готовим все исключительно сами. Мы - это я, она тоже готовит, только опять же не часто, как и полы моет. Иногда, когда нет сил в будни, то по пути домой в забегаловках могу перекусить или на ходу хот-догами...

А недавно жена решила, что "родительский день" теперь у нас будет суббота. Это когда папа приходит ребенка навещать. Поэтому я раненько подрываюсь и уматываю по своим делам, хотя жена с ребенком живут в моей квартире. В эту субботу я работал. Пришел домой вечером - поужинать мне даже не предложили, нЕчего - хотя продуктов дома дофига, надо тока приготовить. Но она целый день провалялась у телевизора, только суп ребенку сварила. Она за неделю устала. А я гулял весь день на работе.

Воскресенье. Выспался аж до 9 часов. С моим хроническим недосыпом и это хорошо. Больше мне не дали.
Утром готовка завтрака - это я, она стиралку загрузила, уборка - я окна вымыл, она пыль протерла, я все остальное сделал, а она мусор понесла и с соседкой заговорилась. Потом я ушел по магазинам (супруга давно не знает, что такое сумки с продуктами, ей тяжело) - стараюсь все закупать на выходных, в будни времени на это просто нет.

Потом был обед ближе к вечеру.
Обед состоял из тарелки вчерашнего детского супа... Ребенка утром забрали ее родители.
В принципе, я бы и сам обед приготовил, если бы не магазины. Да и понадеялся я на жену в очередной раз... Думал, она обед приготовит, на ужин что-то, да и на понедельник можно было что-то приготовить. Ладна... Говорю, идем в кино сходим. Она не захотела, сказала, что сериал дома смотрит.

Я пошел в парикмахерскую и надо было одну штуку для работы в компьютерном магазине купить, забежал еще рубашку себе купил. На все ушло у меня почти 3 часа.
Придя домой - смотрю, жена на кухне возится - ну думаю, красота.

Фигу... рано радовался.
Позвонила сестра - надо было ее по компьютерным делам проконсультировать - минут 10 проговорил по телефону, чем вызвал жуткое недовольство благоверной. "Вот, ты всем всегда помогаешь, а до меня тебе и дела нету. Я тебя не вижу, в будни на работе, в выходные дела какие-то постоянно..."
Я говорю, ну давай сейчас вместе сядем, поужинаем... ОК, говорит, давай. Я тебе ватрушек испекла...
Зашибись... Попробуйте нормального мужика на обед накормить тарелкой супа, а на ужин испечь ватрушек!!!! Аж 2 штуки!

Девушки, как вы думаете - что о вас подумают?
Я вот тоже подумал, ничего не сказал, но видимо все было написано на лбу, т.к. тут же началась истерика - а что тебе вообще надо, тебе не угодишь, ты мне всю жизнь испортил, запер на кухне и т.д... Толку, мол, от меня никакого, живу как в общежитии и прочая-прочая-прочая.
И вот так вот - каждые выходные...

Девушки, ответьте мне - почему на словах вы одни, а на деле другие?
Каким надо быть, чтобы в семье был мир и согласие?
Или это мне такой экземпляр попался?
Что я делаю не так?



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Готова к сотрудничеству!



Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+ | Тwitter

Мой Дзен - канал очень популярный. Подписывайтесь и читайте ТОПовые истории из жизни.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!



Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Recent Posts from This Journal

  • Отличного настроения, друзья! Всем здравствуйте!

    Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям!…

  • Барса. Испания

    Вчера снова делала зачистку своих фотографий... И так приятно пройтись по улицам прекрасной Барселоны, посмотреть достопримечательности, помечтать,…

  • Гомель. Пробегая мимо

    Погода, похоже, не понимает, что урожай от засухи давно спасен и продолжает поить дождями. У нас ливни почти две недели. Иногда местами, иногда…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
cczy
Apr. 24th, 2018 06:18 am (UTC)
Говорите одно...
На мой взгляд женщины и сами себе непонятны.
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:14 am (UTC)
Re: Говорите одно...
Очень даже понятны женщины себе
(no subject) - grushenka - Apr. 24th, 2018 04:18 pm (UTC) - Expand
shiz_zasta
Apr. 24th, 2018 06:22 am (UTC)
по-моему, мужчина что-то явно не договаривает. либо через чур утрирует свои обязанности, хотя, в общем-то, быт при учете обоих работающих родителей может легче делиться пополам, и в том, что мужчина убирает и готовит, нет ничего колоссального.
как часто вы жене цветы дарите? говорите, что она красивая, хорошая и что вам с ней повезло? как часто вы играете с ее дочкой? и сравните, как част вы ее упрекаете в чем-то. если комплемент делался один раз, когда решили съехаться ,вот вам и ответ.
и да, почему в гражданском, а не настоящем браке? 4-ре года, тут любая дама взвоет, тем более с ребенком. в общем, я советую автору оторваться от зеркала, и посмотреть вокруг.
есть и другой вариант, коли уж автор и правда такое золото, то дама его просто не любит.
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:15 am (UTC)
Я вообще не представляю таких отношений в семье или жена попалась совсем ленивая
(no subject) - shiz_zasta - Apr. 24th, 2018 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 24th, 2018 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - shiz_zasta - Apr. 24th, 2018 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - voxpop_66 - Apr. 24th, 2018 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ramonacby - Apr. 24th, 2018 04:39 pm (UTC) - Expand
arbitr57
Apr. 24th, 2018 06:24 am (UTC)
Женщины коварные!
А мужчины добрые и доверчивые.
alnikol
Apr. 24th, 2018 06:31 am (UTC)
точно...
(no subject) - anonimusi - Apr. 24th, 2018 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ramonacby - Apr. 24th, 2018 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 24th, 2018 07:15 am (UTC) - Expand
yalena5
Apr. 24th, 2018 06:47 am (UTC)
Ну автор бы определился - три раза в неделю он готовит или каждый день?
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:16 am (UTC)
Думаю, есть он хочет каждый день
tres_a
Apr. 24th, 2018 06:48 am (UTC)
Спасение голодающего, дело рук голодающего.
Готовить, убирать, делать покупки - отличная мужская забота, какие претензии к жене-то?) Не готовит - она повар на ставке? Не убирает - уборщица? Нарушает договоренности - какие?
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:16 am (UTC)
А еще они вдвоем могут одинаково ничего не делать
(no subject) - tres_a - Apr. 24th, 2018 09:08 am (UTC) - Expand
critical_errorr
Apr. 24th, 2018 06:49 am (UTC)
Потому что общественное мнение для социальной особи - это всё. )
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:17 am (UTC)
Не другу же выговариваться
krambambyly
Apr. 24th, 2018 06:54 am (UTC)
Мужчины с Марса, а женщины с Венеры.
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:17 am (UTC)
Это сказки
ibriss
Apr. 24th, 2018 06:56 am (UTC)
дама кажется перегнула палку если все действительно так, как описано
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:17 am (UTC)
Знать бы причины такого ее поведения
(Anonymous)
Apr. 24th, 2018 06:57 am (UTC)
Описал (во всех смыслах))) свою сожительницу как ужасную неряху, лентяйку и стерву. Чего сказать-то хотел? Неужели ждёт в комментариях ответов типа "а давайте я к вам приеду, всё вымою и наготовлю"? Какая-то телячьи истерика, чесслово. Нравится тебе такая жизнь - наслаждайся. Не нравится - гони негодницу из своего жилья. Какие ещё могут быть советы...
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:18 am (UTC)
Не каждый готов гнать
voogg
Apr. 24th, 2018 07:03 am (UTC)
Две ватрушки - это сильно! Лучше, чем ни одной!)
Вообще в любой ситуации нужно разговаривать!
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:18 am (UTC)
Далеко не все умеют разговаривать
el_step
Apr. 24th, 2018 07:22 am (UTC)
после прочтения сразу возникает вопрос к автору письма: не пробовали разговаривать? такое ощущениЕ,что люди просто живут в одной квартире. ну уходишь ты в магазин,надеешься,что она приготовит. а она в это время надеется,что ты вернешься и приготовишь. в итоге получается,что ты сам виноват. свои надежды надо говорить словами.
а по сути... по сути какой-то паразитизм.
немного неясно,почему автор должен уходить из квартиры,когда ребенку надо пообщаться с отцом? пусть папа берет дочь за руку и ведет в парк, в кино, кафе, музей,к себе, к своей маме ...и неважно тут даже ,чья квартира.
но в конкретной ситуации самое странное,что территория мужчины.
если ему не нравится,как она убирает,пусть она готовит,а он убирает(у нас так. я убирать не люблю,готовить люблю.особенно,когда есть продукты, когда не надо кашу из топора изобретать)
жена автора просто шлангует. делает вид,что не понимает его претензий и выдвигает свои. тем самым заставляет автора чувствовать вину.
что сделать можно в данном случае? ну если автор действительно устал,то в один из таких дней,когда у жены претензий выше крыши, просто сказать "Ок, я тебе не подхожу. давай,до свиданья"
и вещи ей помочь собрать.
если не хочет так кардинально,то можно попробовать так: не готовить,приходя с работы. по дороге с работы забегать перекусить где=то. домой приходить и ложиться(устал сильно было много работы). в конце концов,у нее дочь,ее надо кормить,хочет или нет,ей придется готовить.
в выходной день не уходить никуда из своего дома. ну и что что папа придет? плевать.
начнет она скандалить - вытаращить глаза:"что такое? я у себя дома. и совершенно никуда не хочу идти.".
в общем,полностью поменять свое поведение. при этом важно не опускаться до уровня хамства , криков, ссор и обвинений.
просто делать так,как удобно.
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:50 am (UTC)
Тоже сложилось впечатление, что семейка безмолвных
(no subject) - el_step - Apr. 24th, 2018 08:19 am (UTC) - Expand
ighew
Apr. 24th, 2018 07:29 am (UTC)
У него она еще ведро выносит.)))
Эх, ты, Филюшка-простофилюшка,
Аль не видишь, уморилась, уморилася.
Знамо дело, уморилась, уморилася.
anonimusi
Apr. 24th, 2018 07:50 am (UTC)
Такая вот ему досталась уморишка
livejournal
Apr. 24th, 2018 07:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сойер
Apr. 24th, 2018 08:04 am (UTC)

Ебать я не хотел такую семейную жизнь,шли на хуй ее

anonimusi
Apr. 24th, 2018 08:11 am (UTC)
А если без матов, то как это будет звучать?
(no subject) - ewpati - Apr. 24th, 2018 06:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
serking999
Apr. 25th, 2018 06:35 pm (UTC)
а третьего не дано
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com