Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Это нормально? Мать пенсионерка требует помощи у детей

Письма издалека:


Сестра приехала жить ко мне в родительский дом. Я была против, она оказалась наглой. Не выбрасывать же ее на улицу посреди зимы.
Живем. Она заняла две комнаты, три занимаем мы с мужем. Ругаемся, спорим. Приходил участковый. Правда и закон на нашей стороне. Но сестре плевать. Нам она сказала, что вернулась в родительский дом, которым мы, якобы, завладели незаконным путем. Если она нам мешает, то, говорит, убейте меня и закопайте тихо, но с дома уходить никуда не собирается.
Участковому сказала, чтобы он ее посадил в тюрьму, если она кому-то мешает, делает что-то незаконное или ведет аморальный образ жизни.
Участковый поговорил, законы разъяснил и посоветовал нам разобраться самостоятельно.


фото из интернета

А случилось вот что.
Сестра много лет назад развелась, оставила бывшего мужа с двумя детьми и уехала замуж в Италию.
Правда, потом она за детьми приезжала, но ни сын, ни дочь в Италию к матери жить на поехали. На каникулы зимой и летом ездили, но жить там не захотели. Так и вырастил детей отец. Он больше не женился. Вышел на пенсию, продал квартиру, купил себе небольшой домик в деревне, деньги разделил между детьми и помог построить им жилье.
Со мной сестра почти не общалась. Я была категорично против ее такого поступка и не одобряла ее поведения.
Муж у нее очень хороший человек, порядочный и добрый, очень любил ее. А она поступила очень плохо по отношению к семье.
Это она виновата в смерти мамы. Мама очень переживала, что Лида уехала, оставила детей, а после одного некрасивого поступка со стороны сестры, у мамы случился удар и через несколько дней она умерла.

Лида на похороны не приехала. Я не знала,куда ей позвонить. Думала, позвонит ее бывший. Но и он не позвонил.
Через полгода никто не обратился за наследством и родительский дом я оформила на себя, тем более, что мы с мамой жили в одном доме и я ей всегда помогала.
Когда сестра узнала, что мамы нет и ей о смерти не сообщили, она на меня очень обиделась и перестала общаться.
Мы не виделись и не общались более 15 лет.
И вдруг она приехала, заняла две комнаты и уходить не собирается.

Жить ей здесь негде, не за что и не с кем.
В Италии муж умер. Детей там у нее не было. У ее мужа есть дети от первого брака и они отсудили все, что было у отца. Сестре остались какие-то крохи, которые она вынуждена была продать и вернуться домой почти ни с чем. У нее даже пенсии здесь нет.

Мы предложили сестре пойти жить к детям. Она отказалась. Сказала, что жить с детьми и их семьями она не собирается. С бывшим мужем тоже жить не планирует, они чужие люди. Жить она намерена в родительском доме.
Мы предложили поискать жилье в пригороде или купить небольшую квартирку в городе. Сестра отказалась. Сказала, что даже думать не собирается. А если нам хочется жить отдельно от нее, то мы можем уйти.

И самое главное, сестра сообщила детям, что они обязаны помогать ей и обеспечить более-менее сносную старость.
Это значит, сын и дочь обязаны назначить матери ежемесячное содержание.
Мы тут все в шоке. Да, она так и сказала, что будет у детей брать деньги без зазрения совести. А какое может быть зазрение, если она им всегда помогала материально, забирала на каникулы, одевала и обувала, давала отцу деньги на то, чтобы дети ни в чем не нуждались. Оплачивала им учебу в университетах, помогла купить квартиры. Да, оказывается, отец продал квартиру и выделил им по энной сумме, а остальные деньги за жилье дала Лида. Да и потом, до самой смерти итальянского мужа она помогала детям деньгами.
А теперь дети просто обязаны помогать матери.
Она же не знала и не думала, что ее итальянский муж там скоропостижно умрет. Если бы знала, то однозначно перестраховалась бы. А так у нее осталось совсем немного из прошлой итальянской жизни.

Теперь сестра за чужой счет старается обеспечить свою старость.
Дети? Дети не возмущаются. Сказали, что будут обязательно помогать. Но пока помогать им не из чего.
А сестра живет в нашем доме и уходить никуда не планирует.

Я считаю, что она не права.
Она не имеет права ни жить в моем доме, ни требовать у своих детей помощи.
Как бы поступили вы, окажись в подобной ситуации?



(без названия)


[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Готова к сотрудничеству!



Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках | Дзен | Google+ | Тwitter

Мой Дзен - канал очень популярный. Подписывайтесь и читайте ТОПовые истории из жизни.


Данный материал является объектом авторского права.
Полная или частичная публикация поста, а также размещенных в нём фотографий, без согласования со мной ЗАПРЕЩЕНА в любых СМИ, печатных изданиях и на любых сайтах, за исключением репостов в личных блогах и личных страниц социальных сетей. Почта для контактов: stel-pro@mail.ru Остальным напоминаю, что при перепечатке фотографий и текста активная и индексируемая ссылка на источник обязательна!



Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.
Tags: Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →