Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Обида матери на любовь и детей

Письма издалека


Илья бросил Марину сразу после школы. Три года они встречались, три года любили друг друга, три года они были неразлучны, а последний год, в выпускном классе, даже жили вместе сначала у Ильи, а потом у Марины.
Парой восхищались все. Про таких говорят "породистые". Илья очень красивый, высокий, спортивная фигура, крепкий деревенский парень. Он не боялся никакой работы,помогал и своим родителям, и родителям невесты по хозяйству, и учился отлично.
Марина тоже красавица. Коса, глаза зеленые, точеная фигурка. Все говорили, что она специально для Ильи появилась на свет.
Правда, училась она значительно хуже жениха, но хозяйка отменная, веселуха и озорница, душа любой компании.
Почти сразу же после школы Илья ушел в армию, Маринка поступила в районе в педучилище. К любимому в гости в Москву дважды съездила. И к моменту окончания службы Ильи Маринка родила сына Ромку.


фото из интернета

С нетерпением она ждала любимого из армии, а он все не возвращался и не возвращался.
Вернулся. Две недели побыл, сказал, что в Москве поступил в институт и уехал.
Маринка рыдала. Родители и жениха, и ее успокаивали. Говорили, что никуда он не денется, отучится и заживут они счастливо. Но Илья не возвращался. Он приезжал иногда к родителям на недельку, к Маринке просто забегал на минутку, сына на руках подержать, погулять с ним немного и домой, к родителям.
Все ему говорили, что так нельзя, девку помотросил, опозорил и бросил. А с него, как с гуся вода.
Правда, в один из приездов приделал Маринке еще и дочь. Такую же красивую, как и Маринка. Но жениться не собирался.
Дети в школу пошли, Маринка их тянула сама, как лошадь рабочая. У Ильюшки ведь денег нет, он в Москве, ему тяжело. А как только заработает денег, так сразу и вернется, дом построить обещал, машину купить, фирму открыть. Все у них впереди еще, просто надо немного потерпеть.
И она верила, терпела, ждала.

А перед новым гогом Ильюша привез домой молодую жену.
Уже жену. Красивую. В шубе дорогой. На машине дорогой. И сам весь был дорогой. Три дня они были здесь. Три дня Маринка плакала. Три дня деревня тиха терпела такой позор. Казалось, Илья обманул не только Маринку, а всех жителей небольшого села. Ведь все ему верили. Все надеялись, что вот-вот парень вернется и Маринка с детьми будут счастливы. А тут такая оплеуха всем...

Маринка горевала около года, а потом отряхнулась, заставила себя улыбнуться и зажила новой жизнью.
Нет, замуж она не пошла, а вот от родителей отделилась.
В соседней деревне, где школа и магазины, купила небольшой дом, сделала ремонт, мебель купила. Да, нелегко ей все это далось, и скромно она с детьми жила, но жила, работала, детей поднимала. О замужестве даже думать не желала, хотя желающих было, хоть отбавляй. Хватило ей одного.

Илья с Маринкой не виделись, не пересекались. Он приезжал, говорят. Но она встречи с ним не искала. Жила как умела.

Ромка 8 класс отказался идти в деревенскую школу. Устроил матери скандал, собрал рюкзак с вещами и укатил с отцом в Москву.
Маринка рыдала. Маринка вся почернела, но что сделаешь, коль сын так захотел.
Отец бизнесмен, богатый, в Москве живет, квартира, в Подмосковье дом. А Маринка кто? Заведующая детским садом со смешной зарплатой, огородом, козой, поросятами, цыплятами и гусятами? Кто такая Маринка? Нищая мать-одиночка, у которой вечно нет денег?

Сын ее бросил. Сын ее предал. Сын укатил с отцом.
А там у него престижная школа, репетиторы по английскому. Парень ведь он толковый, учился и здесь хорошо, мозгами в отца!
На зимние каникулы с отцом в Европу ездил, подарков всем накупил и к матери с сестрой прикатил. А мать истерику учинила, в предательстве обвинила и в дом не пустила. Ромка очень расстроился, с отцом у бабушки три дня пожил и уехал.
Еще несколько раз потом приезжал, но мать была непреклонна, сына видеть не хотела.
Ромка даже с сестрой Иринкой встречался тайно, мать против была.

Роман закончил школу, поступил в институт а Праге, а к отцу в конце августа укатила Иринка.
Она не сказала матери, что уезжает к отцу. Она поступила после 9 классов в училище в райцентр, а потом забрала документы и уехала к отцу. Для Марины это был удар ниже пояса. От кого-кого, а от дочери такой подлости мать не ожидала.

У Ильи с женой детей не было, поэтому они и решили помочь детям Ильи.

Ирина так же пошла в 10 класс, ей так же были приглашены репетиторы. Закончила она школу блестяще и поступила в университет в Европе.

Дети делали множество попыток общения с матерью, но она взаимностью не ответила.
Она считает, что дети ее предали так же, как некогда предал любимый.

Сейчас Марине 47. С детьми она не общается. И только в те редкие дни, когда Роман и Ирина приезжают к бабушке, она идет в соседнее село к матери и смотрит из окна на своих взрослых детей. Они такие красивые! Но они не ее. Это дети отца, некогда предавшего ее, детей, чувства...

Весной к ней заходил Илья. Он приезжал хоронить свою мать.
Илья просил ее одуматься и простить детей. Они ни в чем не виноваты. Просто они захотели нормальной жизни, получить нормальное образование, а не прозябать на селе и влачить нищенское существование. Если Марина сейчас не сделает шаг навстречу детям, то больше она их не увидит. Им не к кому больше здесь приезжать...

Марина ничего не сказала Илье. Она просто тихо закрыла в дом дверь.
На следующий день они уезжали. Машина остановилась напротив дома. Дети вышли из машины. Они долго смотрели на окна, но мама из дома так и не вышла. Они уехали... Она выбежала потом, но увидела только пыль, оставленную ушедшей машиной.
Простила ли?



(без названия)
Tags: Дети, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Отношения” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →