Началось все с подозрительного стука в подполе. Словно кто-то заколачивал гвозди в матку, которая держала половое перекрытие. Ничего странного в этом не было бы, если бы стучали днем, ведь в другой половине дома жил сосед, мало ли что ему понадобилось подремонтировать в своем подполе. Но стук начинался всегда после полуночи.
Засыпали мы только часа в три, когда стук стихал. Так совпало, что все мои домашние (а всех-то – муж и сын) наслаждались отпуском, то есть, могли спать и до обеда. Мне же приходилось рано вставать и идти на работу. А какая уж тут работа, если голова, не отдохнувшая за ночь, гудит, постоянно клонит ко сну.

Несколько дней я терпела, а потом решила всерьез разобраться с соседом, потому что именно его считала причиной моих бед. Сосед у нас был человеком немного странным, со своими тараканами в голове, так что, ожидать от него можно было, чего угодно.
- Какого рожна тебе по ночам приспичивает ремонтом в подполе заниматься? – без предисловий налетела я на него. Дня не хватает? Я уже неделю не высыпаюсь!
- Извините, - смутился сосед, - я думал, что это вы стучите, а спросить как-то неудобно было…
Та-ак… Значит, не сосед. Тогда кто? Но поразмыслить над этим мне не удалось, потому что стук прекратился. Словно у невидимого плотника вдруг закончились гвозди.
О непонятных стуках я почти уже забыла. Но однажды меня окликнул сосед, и я подошла к забору, разделявшему наши усадьбы. Вид у Кирилла был встревоженный и загадочный.
- У вас в квартире ничего странного не происходит? – спросил он. – Может быть, какие-то вещи теряются, а потом находятся в самых невероятных местах?
- Господи! Да мои мужики так умудряются положить, что и не находятся эти вещи, порой! Я давно уже этому не удивляюсь.
- Но, я-то один живу, - пробормотал сосед и пошел прочь.
Как-то раз, открыв дверь в кухню, я едва успела отшатнуться в сторону от летевшего прямо мне в лицо фотобачка. Давненько уже не в ходу был мой «Зенит», а новенький фотобачок выкинуть не поднялась рука. Я поставила его за зеркальную аптечку, стоявшую на холодильнике. И вот оттуда он, каким-то образом, «выпрыгнул», и летел, попирая все законы физики, не на пол, а в мою голову.
Самое удивительное, что я не испугалась, а разозлилась. Подняв с полу части фотобачка, собрав и сложив все, как полагается, я прислонилась к дверному косяку.
- А если я сейчас запущу эту штуку в твою наглую рожу?! Нашел, с кем шутить!
На шум вышел из комнаты муж.
- Ты с кем здесь воюешь? Нет, вроде, никого.
- Вижу, что нет. Значит, полтергейст разбушевался, язви его! – и сказала я это так, будто имела в виду давно знакомого шутника.
И тут побледневший муж показал рукой на кухонную стену. Я оглянулась и увидела, что горит вышитое полотенце, которое я сама повесила на стену для красоты. Печь не топилась с весны, а до газовой плиты было метра три, к тому же она сегодня еще и не включалась.
Сорвав с крючка полотенце, я швырнула его в ведро с водой. Злоба просто захлестывала меня.
- Неделю вышивала! А этот гад в момент управился! – Я повернулась к мужу, который все еще находился в каком-то ступоре:
- Мало мне с вами забот, да с котом вашим пакостником, так еще и этот объявился на мою голову! Не на ту напал! Вали к соседу, ему одному скучно, а я уж как-нибудь без твоей «веселухи» обойдусь!
Не знаю, как объяснить все, что было. Если это действительно было проявление полтергейста, то я в эти бредни не верю. К тому же, после того раза он притих. Меня напугался, что ли?
Мы в скором времени съехали с той квартиры. И что там теперь творится, не ведаю. Живем далеко от того района.
Journal information