Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Полтергейст или рассказ коллеги.

Что за чертовщина творилась в нашем двухквартирном деревянном доме, не могу объяснить до сих пор. А если говорить честно, не хотелось тогда, нет желания и теперь распутывать клубок тех странных событий. К тому же, все прекратилось так же внезапно, как и началось.

Началось все с подозрительного стука в подполе. Словно кто-то заколачивал гвозди в матку, которая держала половое перекрытие. Ничего странного в этом не было бы, если бы стучали днем, ведь в другой половине дома жил сосед, мало ли что ему понадобилось подремонтировать в своем подполе. Но стук начинался всегда после полуночи.

Засыпали мы только часа в три, когда стук стихал. Так совпало, что все мои домашние (а всех-то – муж и сын) наслаждались отпуском, то есть, могли спать и до обеда. Мне же приходилось рано вставать и идти на работу. А какая уж тут работа, если голова, не отдохнувшая за ночь, гудит, постоянно клонит ко сну.

12-05-2014_22·12·23

Несколько дней я терпела, а потом решила всерьез разобраться с соседом, потому что именно его считала причиной моих бед. Сосед у нас был человеком немного странным, со своими тараканами в голове, так что, ожидать от него можно было, чего угодно.

- Какого рожна тебе по ночам приспичивает ремонтом в подполе заниматься? – без предисловий налетела я на него. Дня не хватает? Я уже неделю не высыпаюсь!
- Извините, - смутился сосед, - я думал, что это вы стучите, а спросить как-то неудобно было…


Та-ак… Значит, не сосед. Тогда кто? Но поразмыслить над этим мне не удалось, потому что стук прекратился. Словно у невидимого плотника вдруг закончились гвозди.

О непонятных стуках я почти уже забыла. Но однажды меня окликнул сосед, и я подошла к забору, разделявшему наши усадьбы. Вид у Кирилла был встревоженный и загадочный.
- У вас в квартире ничего странного не происходит? – спросил он. – Может быть, какие-то вещи теряются, а потом находятся в самых невероятных местах?
- Господи! Да мои мужики так умудряются положить, что и не находятся эти вещи, порой! Я давно уже этому не удивляюсь.
- Но, я-то один живу, - пробормотал сосед и пошел прочь.

Как-то раз, открыв дверь в кухню, я едва успела отшатнуться в сторону от летевшего прямо мне в лицо фотобачка. Давненько уже не в ходу был мой «Зенит», а новенький фотобачок выкинуть не поднялась рука. Я поставила его за зеркальную аптечку, стоявшую на холодильнике. И вот оттуда он, каким-то образом, «выпрыгнул», и летел, попирая все законы физики, не на пол, а в мою голову.

Самое удивительное, что я не испугалась, а разозлилась. Подняв с полу части фотобачка, собрав и сложив все, как полагается, я прислонилась к дверному косяку.
- А если я сейчас запущу эту штуку в твою наглую рожу?! Нашел, с кем шутить!

На шум вышел из комнаты муж.
- Ты с кем здесь воюешь? Нет, вроде, никого.
- Вижу, что нет. Значит, полтергейст разбушевался, язви его! – и сказала я это так, будто имела в виду давно знакомого шутника.

И тут побледневший муж показал рукой на кухонную стену. Я оглянулась и увидела, что горит вышитое полотенце, которое я сама повесила на стену для красоты. Печь не топилась с весны, а до газовой плиты было метра три, к тому же она сегодня еще и не включалась.

Сорвав с крючка полотенце, я швырнула его в ведро с водой. Злоба просто захлестывала меня.
- Неделю вышивала! А этот гад в момент управился! – Я повернулась к мужу, который все еще находился в каком-то ступоре:
- Мало мне с вами забот, да с котом вашим пакостником, так еще и этот объявился на мою голову! Не на ту напал! Вали к соседу, ему одному скучно, а я уж как-нибудь без твоей «веселухи» обойдусь!

Не знаю, как объяснить все, что было. Если это действительно было проявление полтергейста, то я в эти бредни не верю. К тому же, после того раза он притих. Меня напугался, что ли?

Мы в скором времени съехали с той квартиры. И что там теперь творится, не ведаю. Живем далеко от того района.
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments