Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Внеплановый ребенок или аборт

Письма издалека


Скажите, пожалуйста, должна ли женщина самостоятельно принимать решение о прерывании беременности, особенно, если она замужем?
Надо ли идти на аборт, если беременность наступила раньше планов?


Без имен и фамилий. Просто иногда хочется высказаться. Не в моих правилах обсуждать кого бы то ни было, а уж невестку и подавно. Но сдержаться не могу. Не с подругами же обсуждать...

Ирине 35. С моим сыном они поженились 13 лет назад. Ему сейчас 38.



Познакомились еще в школе и все годы до свадьбы встречались, любили, вместе иногда жили, иногда в врозь. Но отношения у них всегда были какие-то серьезные, семейные, заботливые. О детях долгое время не думали. Их интересовала карьера, путешествия и свобода.
Сейчас о детях задумались, но с этим у них, как оказалось, туго.

Невестка прошла обследование, дважды полежала в больнице, а прогнозы неутешительные.
Последний врач сказал, что детей у них может и не быть уже никогда. И всему виной Ирина.
Оказывается, в ее "послужном" семейном списке 3 аборта, о которых никто не знал.
Меня эта информация возмутила до глубины души. Из-за учебы и карьеры невестка сделала аборты, никому и ничего не сказав. Последний аборт был три года назад... Мужу она ничего не говорила. Сама с собой посоветовалась, сама себе приняла решение, сама пошла на этот шаг.

Я еще понимаю, если бы были молодыми, бестолковыми, не готовыми. Если бы она была одинокая или будущий отец не был бы готов к детям... А то все три аборта были в браке. И сын всегда хотел детей, но он понимал, что жене нравится работа и к детям она должна быть готовой.

Сейчас состояние Ирины вызывает беспокойство. Она стала истеричной, часто плачет, орет без повода на всех.
Пару недель назад у нас с ней состоялся разговор. Инициатором разговора была она.
Невестка пожаловалась, что мой сын стал к ней холодно относиться, задерживается на работе, в выходные предпочитает почитать книгу или уехать на дачу, чего раньше за ним не наблюдалось, а уж на даче мы его лет 5 совсем не видели. В этом году сын действительно часто ездит на дачу, много времени проводит с отцом, чего-то ремонтируют, строят, копают.
Да, его глубоко ранила информация врача о том, что у Ирины были аборты.
Его очень разозлило то, что Ирина не сказала ему ни об одной беременности. Понимаю, что сейчас налетят многие и будут говорить, что такой он муж, коль жена не доверяет. Он замечательный человек, не пьет и не курит, у него интересная работа, положение. Ирину он очень любит, пылинки сдувает. Они много путешествовали и даже год жили во Франции, это связано с работой. Ирина понимала, что ребенок повлияет на ее свободу.

Две недели назад, когда Максим был на даче, Ирина приехала ко мне. Ей надо было выговориться.
С мамой поговорить она не смогла. Да обозвала ее идиоткой, сказала, что теперь она будет всю жизнь завидовать своим подругам, у которых дети, а сама воспитывать ребенка алкашей или наркоманов из детского дома, если решится на этот шаг.
Со мной у Ирины тоже разговор не получился. Она стала высказываться, что беременности были нежеланными, неожиданными и она к ним не была готова. Почему сама принимала решения? А так хотела. Знала, что муж не разрешит аборт, а она не готова. Да и какое отношение муж имел к ее состоянию? Это зародыш! Это в ней! Это ее тело! А своим телом распоряжаться может только она! И она одна вправе решать: быть или не быть!

Она хотела получить должность начальника регионального отдела. Она хотела побывать еще на Кубе и во Вьетнаме. Она хотела, чтобы все было по плану. А беременности планы рушили.
- Я не жалею об абортах! - рыдала Ирина. - Я не знала, что так быстро получу эту должность и побываю на Кубе. Просто тогда все это было не ко времени.
А потом она начала обвинять меня в том, о чем я даже не подозревала. Оказывается, это я виновата, что все так сложно. Это я пылинки с них сдувала, это я приучила их планировать, это я хотела, чтобы они строили карьеру, это я заставила их купить квартиру. А она не такая. Она все хотела вовремя, как другие девчонки. У ее подруг уже дети в школу ходят... А у нее впереди перспектива одиночества. И если ее бросит муж, то виновата в этом буду я.

Я молчала.

Невестка считает, женщина должна самостоятельно принимать решение о сохранении ребенка или прерывании беременности, даже если она замужем?
Как считаете вы?


(без названия)


Tags: Аборт, Дети, Здоровье, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →