?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Скажите, пожалуйста, должна ли женщина самостоятельно принимать решение о прерывании беременности, особенно, если она замужем?
Надо ли идти на аборт, если беременность наступила раньше планов?


Без имен и фамилий. Просто иногда хочется высказаться. Не в моих правилах обсуждать кого бы то ни было, а уж невестку и подавно. Но сдержаться не могу. Не с подругами же обсуждать...

Ирине 35. С моим сыном они поженились 13 лет назад. Ему сейчас 38.



Познакомились еще в школе и все годы до свадьбы встречались, любили, вместе иногда жили, иногда в врозь. Но отношения у них всегда были какие-то серьезные, семейные, заботливые. О детях долгое время не думали. Их интересовала карьера, путешествия и свобода.
Сейчас о детях задумались, но с этим у них, как оказалось, туго.

Невестка прошла обследование, дважды полежала в больнице, а прогнозы неутешительные.
Последний врач сказал, что детей у них может и не быть уже никогда. И всему виной Ирина.
Оказывается, в ее "послужном" семейном списке 3 аборта, о которых никто не знал.
Меня эта информация возмутила до глубины души. Из-за учебы и карьеры невестка сделала аборты, никому и ничего не сказав. Последний аборт был три года назад... Мужу она ничего не говорила. Сама с собой посоветовалась, сама себе приняла решение, сама пошла на этот шаг.

Я еще понимаю, если бы были молодыми, бестолковыми, не готовыми. Если бы она была одинокая или будущий отец не был бы готов к детям... А то все три аборта были в браке. И сын всегда хотел детей, но он понимал, что жене нравится работа и к детям она должна быть готовой.

Сейчас состояние Ирины вызывает беспокойство. Она стала истеричной, часто плачет, орет без повода на всех.
Пару недель назад у нас с ней состоялся разговор. Инициатором разговора была она.
Невестка пожаловалась, что мой сын стал к ней холодно относиться, задерживается на работе, в выходные предпочитает почитать книгу или уехать на дачу, чего раньше за ним не наблюдалось, а уж на даче мы его лет 5 совсем не видели. В этом году сын действительно часто ездит на дачу, много времени проводит с отцом, чего-то ремонтируют, строят, копают.
Да, его глубоко ранила информация врача о том, что у Ирины были аборты.
Его очень разозлило то, что Ирина не сказала ему ни об одной беременности. Понимаю, что сейчас налетят многие и будут говорить, что такой он муж, коль жена не доверяет. Он замечательный человек, не пьет и не курит, у него интересная работа, положение. Ирину он очень любит, пылинки сдувает. Они много путешествовали и даже год жили во Франции, это связано с работой. Ирина понимала, что ребенок повлияет на ее свободу.

Две недели назад, когда Максим был на даче, Ирина приехала ко мне. Ей надо было выговориться.
С мамой поговорить она не смогла. Да обозвала ее идиоткой, сказала, что теперь она будет всю жизнь завидовать своим подругам, у которых дети, а сама воспитывать ребенка алкашей или наркоманов из детского дома, если решится на этот шаг.
Со мной у Ирины тоже разговор не получился. Она стала высказываться, что беременности были нежеланными, неожиданными и она к ним не была готова. Почему сама принимала решения? А так хотела. Знала, что муж не разрешит аборт, а она не готова. Да и какое отношение муж имел к ее состоянию? Это зародыш! Это в ней! Это ее тело! А своим телом распоряжаться может только она! И она одна вправе решать: быть или не быть!

Она хотела получить должность начальника регионального отдела. Она хотела побывать еще на Кубе и во Вьетнаме. Она хотела, чтобы все было по плану. А беременности планы рушили.
- Я не жалею об абортах! - рыдала Ирина. - Я не знала, что так быстро получу эту должность и побываю на Кубе. Просто тогда все это было не ко времени.
А потом она начала обвинять меня в том, о чем я даже не подозревала. Оказывается, это я виновата, что все так сложно. Это я пылинки с них сдувала, это я приучила их планировать, это я хотела, чтобы они строили карьеру, это я заставила их купить квартиру. А она не такая. Она все хотела вовремя, как другие девчонки. У ее подруг уже дети в школу ходят... А у нее впереди перспектива одиночества. И если ее бросит муж, то виновата в этом буду я.

Я молчала.

Невестка считает, женщина должна самостоятельно принимать решение о сохранении ребенка или прерывании беременности, даже если она замужем?
Как считаете вы?


(без названия)


Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Сучка крашена

    Письма издалека В наш коллектив пришла новая сотрудница. Первую неделю спокойно работала, присматривалась, у кого-то просила помощи, у кого-то…

  • И снова я для мамы враг

    Письма издалека Мне 28 и так сложились обстоятельства, что я разругалась с молодым человеком и вернулась к маме. Случилось это летом. Вернее, я…

  • Муж навязывает своего ребенка

    Письма издалека Когда я познакомилась с Артемом, он был уже три года в разводе. Мы полгода встречались, год жили вместе, а потом решили…

  • Дочь бросила и дико счастливой стала

    Письма издалека: Светлана бросила все, что могла и улетела вслед за призрачным счастьем. Мама умоляла одуматься и не дурить. Здесь и работа, и…

  • Пустой и бесполезный брак

    Письма издалека Замуж вышла в 18 по "залету". Мы в то время оба учились в университете. Сказать, что были счастливы от беременности - значит…

  • Пес и подруга

    Письма издалека Мы с мужем собрались впервые в долгожданный отпуск среди зимы. Не часто так бывает, что отпуска совпадают. А если отпуск выпадает…

  • Три жены одного мужа

    Письма издалека Трижды женат, дважды разведен. Все жены плохие, а третья просто сволочь, каких свет не видывал. Он с ней тва с половиной года в…

  • Вопрос про свадьбу и платье белое

    Письма издалека У нас свадьба через месяц. Я уже присматриваю платье, наряд, всякое разное, что нужно для этого случая, и тут вчера такое было!…

  • Зачем мне чужие дети

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, если женщине 47 - это уже старуха? Моей свекрови 47 лет. Она красивая вдова, работает главным бухгалтером на…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 160
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

anonimusi
May. 23rd, 2018 09:51 am (UTC)
Тогда чего реветь и обвинять мужа в невнимательности, свекровь в излишней заботе? Зачем вообще рассказывать об абортах?

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Page Summary

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com