Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Книжный май

Пока я немножечко болею и лежу в больнице, у меня есть свободное время почитать в тишине и заняться чем-то интересным и полезным для души.
Так уж случается, что организм иногда надо ремонтировать, чем я сейчас и занимаюсь.
Погода стоит превосходная, но вот на улице погулять не удается. У нас такое количество мошкары, что хочется законопатить все окна и двери, ысе щели и дырки и не показывать нос на улицу.
В этом году гнуса столько много, что кошмар. Такого не было уже года три. Птицам даже охотиться не надо. Рот открывай и все.
Птенцы на таких харчах так разжиреют, что и учиться летать не захотят.

Обзор книг

Так вот. Пока погоды стоят гнусные и в больнице лежать все равно приходится, нет ничего лучше, чем почитать.
Вот и читаю, интересуюсь, осваиваю, набираюсь ума и опыта.

За прошлую неделю прочитала и посмотрела вот эти шикарные книги:

Куклы и мишки. Большая энциклопедия авторской игрушки
Автор: Лидия Мудрагель

Искусство десерта и фотографии
Автор: Линда Ломелино

Будешь торт?
Автор: Олеся Куприн

Вы ничего не знаете о мужчинах
Автор: Стив Харви

Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор
Автор: Иота Тацунари



Куклы и мишки. Большая энциклопедия авторской игрушки
Автор: Лидия Мудрагель


Мне кажется, что совершенно невозможно представить детство без кукол.
В моем детстве были одни куклы, у моих детей были совершенно другие куклы, в внучек такие куклы, о существовании которых мы даже и подумать не могли. Но с давних времен все дети, независимо от пола, увлекались куклами. И куклы были не только игрушкой, но и оберегом для ребенка.
Это сейчас самые разные куклы есть в магазине, а раньше их мастерили самостоятельно. И только дети из очень обеспеченных семей имели магазмнные игрушки, да и то не много.

Обзор книг

А куклы делали сами, своими руками.
Не так давно в одной из книг я прочитала, что бабушки, реже мамы, не просто создавали куклы своими руками, но и заговаривали их на здоровье, счастье, любовь. Это потом уже, спустя время, эта "наука" забылась и игрушки стали просто игрушками. Правда, техника изготовления игрушек усовершенствовалась и куклами, созданными своими руками, стали увлекаться не только дети, но и взрослые.

Обзор книг

Свой шедевр тайно или явно мечтает создать каждый. Так вот благодаря книге "Куклы и мишки. Большая энциклопедия авторской игрушки" это сделать очень легко и просто. А кукла, созданная своими руками, может стать великолепным украшением для дома.
Обладая самыми элементарными навыками, можно сделать куклу реалистичной или создать известного сказочного персонажа. И не важно, что она может быть слегка непохожа на задуманного героя, важно, что в нее вложена душа и сделана она с любовью,

Эта книга впервые в России! Шикарная и богато иллюстрированная коллекционная энциклопедия авторской куклы и плюшевых мишек от самого известного автора Лидии Мудрагель! Тысячи роскошных иллюстраций и интереснейший авторский рассказ об истории куклы и мишки Тедди, знакомство с лучшими мастерами России, видами игрушки, секретами технологии и мастерства, коллекциями и выставками, философия куклы, ответы на все вопросы.

Вы даже не представляете, как, оказывается, просто сшить кукле бальное платье. А какие инструменты и материалы нужны для создания кукол?
А вы знаете, в честь кого назван плюшевый мишка Тедди и когда он появился впервые?

Потрясающе красивая, эмоциональная книга! Это и есть тот самый драгоценный подарок для взрослых и детей, который мгновенно станет настоящим украшением любой библиотеки!

Книга детства! Ее обязательно стоит купить. Продается в интернет-магазине.


Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

[Куклы и мишки...]Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг


Искусство десерта и фотографии
Автор: Линда Ломелино


Иногда смотришь на фотографии еды и невольно задаешься вопросом: как это люди могут создавать такие шедевры?
Кажется, у тебя тоже есть все необходимое для шедевра, ты тоже все красиво поставил, расставил, сложил и уложил, а получилась каша какая-то.
И что не так? А кто-то сфотографировал торт на какой-то старой тарелке с какой-то старой ложкой и ржавым ножом, а фото цепляет...
Естественно, я тоже об этом думаю. Я вижу, что репортажные фото могу, а бутерброд нет. Вернее, тоже могу, но есть его мало кто рискнет.

Обзор книг

И буквально недавно я решила, что надо что-то менять, изменять, чему-то учиться и что-то осваивать новое. Так и появились у меня несколько книг по фотографии. Но потом я поняла, что этих книг совершенно недостаточно и купила очень важную книгу Линды Ломелино "Искусство десерта и фотографии". И теперь мои фото на кулинарную тематику полностью изменятся.

Обзор книг

Линда Ломелино — талантливый кондитер и фуд-фотограф. Глядя на ее фото кондитерки становится понятно, на сколько даже по этим кадрам может быть вкусный торт или пирог.

В этом деле мало иметь вдохновение и быть натурой творческой. Тут очень важно понять, как правильно подобрать основные три кита: свет, фон, текстуру. И для этого, поверьте, огромные деньги совсем не нужны.
Для получения красивой фотографии нужно знать тайны, хитрости, изюминки, которыми и делится автор в своей книге.
Книга "Искусство десерта и фотографии" продается в магазинах издательства.


Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

[Искусство десерта и фотографии...]Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг



Будешь торт?
Автор: Олеся Куприн


Кто-то торты любит готовить на праздники, кто-то зимой, а я люблю готовить торты летом, когда много свежих фруктов и ягод.
Это самое лучшее время для экспериментов. А если есть еще и подходящие книги для этих экспериментов, то готовить - одно сплошное удовольствие.
Как говорит мой муж, это так вкусно, что ел бы и ел.

Обзор книг

А для того, чтобы есть, надо торт приготовить. Для этого возьмем книгу Олеси Куприн "Будешь торт?" и начинаем создавать вкуснейший из вкуснейших! Уверена, что нет людей, которые бы не любили торты. А вот приготовить вкусный торт умеет не каждый. Но если у вас есть желание, лето, фрукты и ягоды, то вдобавок к ним покупаем еще книгу Олеси Куприн "Будешь торт?" и погнали...
В книге собраны подробные рецепты вкуснейших тортов. Вот вкуснейших и простейших.
Совершенно ничего сложного в приготовлении, но осень вкусные все.
Любой из этих тортов вызывает наслаждение и чувство радости. Разнообразие чизкейков позволит провести чудесный вечер с чашкой компота и куском вкусного лакомства на террасе дом или на дачной лужайке, а воздушный торт - это вечер выходного дня в кругу семьи или в гостях у друзей.
Я бы сказала, что книга "Будешь торт?" - это праздник своими руками каждый день!
Купить можно в магазинах издательства. Идеальный подарок для родных, друзей, коллег по поводу и без повода.

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

[Будешь торт?]Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг



Вы ничего не знаете о мужчинах
Автор: Стив Харви


Эту книгу я взяла почитать в больницу. Думаете, я была первой, кто ее прочитать? Не тут-то было. Ее, пока я ходила на процедуры, женщины в палате читали вслух. Мало того, что слушали свои, так еще и соседки приходили.
В итоге одна дама солидного возраста сказала: "Надо же, прожила жизнь, а о мужиках так и не знала ничего. Где ты раньше была с этой своей книжкой? Эх, мне бы ее лет 30-40 назад! Глядишь, и я бы жизнь иначе прожила! Глядишь, и счастлива бы была! А так всю жизнь что телегу одна на своих плечах тащила, то впереди телеги бежала... И зачем вы, девки, мне это все в этом возрасте прочитали? Как мне жить теперь с этими знаниями? ".

Обзор книг

А потом книгу попросили предпенсионные "девочки" из дальних палат, им Сергеевна рассказала и настоятельно рекомендовала прочитать, пока не все в жизни потеряно, а на тихий час "девочки" книгу соседкам по столовой передали. И так неделю книга ходила по больнице, а сегодня вернулась. Я ее дочитала и по горячим следам решила вам ее рекомендовать.
Книга небольшая, "карманного" формата, читается легко и быстро.
О чем книга? О том, что мы ничего не знаем о мужчинах, не умеем к ним присматриваться и прислушиваться.
Вот что вы знаете о мужчине когда ему 20, 30, 40, 50 лет и больше? Что мужчина ждет от секса? Почему у него появляется любовница? Почему часто любовницы остаются "с носом"? И еще очень много ответов на такие простые и такие важные вопросы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в повседневной жизни. А ведь если не уметь решать простые вопросы, то и до развода совсем недалеко. И с этим согласились все, кто прочитал эту книгу.

Обзор книг

Стив Харви получил мировую известность и статус "эксперта по отношениям" благодаря книге "Поступай как женщина, думай как мужчина", из которой женщины узнали о мужчинах много такого, о чем им никогда не рассказывали ни мамы, ни подружки. И эти знания многих привели к алтарю.

Книгу Стива Харви "Поступай как женщина, думай как мужчина" можно купить в интернет магазине eksmo.ru.


Обзор книг

Обзор книг

[о мужчинах...]Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг


Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор
Автор: Иота Тацунари

Не зря же в народе говорят: "Милые бранятся -только тешатся!". И подобные поговорки есть у многих народов.
Например, в Польше говорят: "Кто ссорится, тот и любит друг друга", в Германии - "Любовная ссора - новая вспышка любви", во Франции - "Ссора влюбленных - обновление любви", и даже в Древней Греции считали: "Гнев любящих недолго продолжается". И все это говорит о том, что не бывает отношений без ссор.
Но и ссоры бывают разными. Бывают ссоры, как вода. Убежала, высохла и забыта. Не осталось ни следа, ни обид, ни воспоминаний.
А бывают ссоры тяжелые, болезненные, которые оставляют глубокие раны. Такие ссоры если и не приводят к разводу, то не забываются точно и шрамы остаются часто на осень долгое время.

Обзор книг

А почему люди ссорятся?
Они просто не понимают друг друга. Это так просто и понятно. Но часто ли мы об этом задумываемся?

Эксперт из Японии Иота Тацунари в своей книге "Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор" навсегда решил проблему непонимания между полами!
Он выявил 36 основных источников конфликта полов, объяснил их с научной точки зрения и сформулировал фразы для мужчин и для женщин, которые мгновенно решают эти конфликты.
Уверена, книга поможет очень многим понять в первую очередь себя. А потом становятся ясными, как божий день, такие всжные вопросы и проблемы, что они перестают даже быть проблемами.

Обзор книг

В отношениях одинаково важны и чувства, и логика, и умение молчать, и желание говорить.
Вы знаете, что такое любовь для женщины и мужчины?
Это совсем разные и понятия, и восприятия, и чувства. Книга однозначно важная и нужная, особенно для молодых людей.
Купить ее можно прямо сейчас м магазинах издательства по самым лучшим ценам.
Удобный формат, прекрасный перевод, "легкий" стиль.
Очень рекомендую.

Обзор книг

Обзор книг

[Она не объясняет...]Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг

Обзор книг






(без названия)
Tags: #bombora, #bomborareaders, #books, #бомбора, #книги, Бомбора, Издательство Бомбора, Книги, Кулинария, Рукоделие, Советы, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Издательство Бомбора” Tag

  • Предновогодние книги

    Скажите, пожалуйста, а к вам пришла зима? У вас выпал снег, есть мороз? У нас ничего подобного нет, а к этому ничего вчера еще добавился сильный…

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • С хорошими книгами вирусы не страшны

    Смотрю, а народ болеет. У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →