Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Стоит только захотеть

Письма издалека


Говорить про свои чувства Ирена могла не только с хорошо знакомыми ей людьми, но и с людьми, которых видела в первый раз в жизни.
Однажды так и случилось. Она возвращалась домой с работы в маршрутном такси. Это был короткий разговор, продолжительностью лишь в две остановки, но он имел смысл и заставил Ирену задуматься.
Напротив нее сидел элегантно одетый мужчина, на вид лет пятидесяти. От него веяло дорогим парфюмом и исключительной уверенностью в себе.

Жизнь


- Странно, что он делает в «маршрутке»? – подумала она, - неужели такие люди ездят в общественном транспорте?
- Девушка, извините, что вмешиваюсь,- обратился незнакомец к Ирене,- но у Вас, наверное, что то произошло? Вы имеете обеспокоенный вид.
Она была удивлена таким вопросом от незнакомого ей человека. Не дождавшись от нее ответа, он продолжил,- просто вот эта морщина у Вас на лбу,- мужчина дотронулся указательным пальцем к такой же у него между бровями,- свидетельствует об постоянных гнетущих размышлениях.

- Вы правы, скорее произошло, нежели повезло,- коротко ответила Ирена. Незнакомец понимающе посмотрел на нее, так как будто мог знать, про что это она.
- Так бывает, - только сказал он.
- Я потеряла себя, не подскажете где искать?- вопрос, который скорее подходил для кресла у психолога, а не для маршрутного такси, совсем не удивил мужчину.
- Вы не потеряли себя, а просто забыли, что Вы у себя есть. Вспомните себя, вспомните, какой Вы были еще до вот этой морщинки, постарайтесь снова подружиться с той девушкой, которая живет у вас в середине, полюбить ее всем сердцем. Тогда все станет на свои места, и Вы без посторонней помощи поймете с кем Вам по дороге, а с кем нет. Ведь я правильно Вас понял, слово «произошло» относится к человеку, точнее мужчине?

Ирена только утверждающе кивнула головой. Такси остановилось, это была ее остановка, незнакомец тоже выходил. Он галантно подал ей руку, помогая сойти.
- И помните, в нашей жизни все поправимо, абсолютно все, надо только очень сильно захотеть,- сказал незнакомец и пошел в противоположном ей направлении.

Еще минуту Ирена стояла и смотрела ему вслед, переваривая в голове его слова. Она знала, что ничто в жизни не бывает случайно, значит и этот человек встретился ей не просто так. Может это знак? Знак, что пора уже что то менять, а может кого то?
Так и произошло, через некоторое время, покончив со своими прежними отношениями, Ирена встретила нового парня, который и стал другой половинкой ее жизни.
Все в нашей жизни поправимо, стоит только очень сильно захотеть!

Tags: Мимоходом, Мысли, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Мимоходом” Tag

  • Минчане

    Раньше в Минске мы были достаточно часто. Были времена, что и несколько раз в неделю. Сейчас бываем крайне редко, не более 5-6 раз в год и то ездим…

  • Лето будет не всегда

    Почему-то детство всегда вспоминается летним... Наверное потому, что это самое беззаботное время. Сегодня услышала беседу девочки лет 10 и бабушки.…

  • Телефонофото. Недельный калейдоскоп-2

    Просто лето. Так хорошо, когда на улице тепло, правда, не всегда хорошо, когда тепло превращается в пекло. Иду из магазина. К дереву прислонилась…

  • Прага многоликая с окнами и человеками

    С приходом теплой весны все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что пора отправляться в путешествие. Почему-то очень хочется вернуться на недельку в…

  • Почему белорусские эмоции в минусе

    Весна в этом году пришла как-то рано и сразу с рекордами. На прошедшей неделе местами было под 30 градусов. Хорошо это или плохо? Одни говорят, что…

  • Бабулiны нататкi: пять категорий мам

    Нататкi - заметки Некоторое время наблюдаю за молодыми мамами. Знаете, а ведь мамы мальчиков очень сильно отличаются от мам девочек. Я для себя…

  • Розы гибнут от мороза

    Лет 5, если не больше, получается вырастить розы из букетных цветов. В первый раз мы уехали на месяц, а на окне остался стоять букет роз. накануне…

  • Бабулiны нататкi: не называй меня бабушкой.

    Нататкi - заметки Так как я сейчас ежедневно выступаю в роли бабушки, то и общаюсь часто с бабушками или молодыми мамами. Или не общаюсь, а просто…

  • Мимоходы: цветы, погода, импортные студенты

    Первые цветы особенно всех радуют. Сегодня девочка нашла одуванчик. Его столько народа ринулось смотреть, что одуванчик через час просто затоптали.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →