Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Три семьи в одной квартире

Встречаю знакомую, жалуется на детей.
Сын женился, привел жену в родительскую квартиру. А куда вести, если беременная, не работает, вчерашняя студентка.
Сын тоже на работу не так давно устроился, зарплата еще невысокая, специальность рабочая, обучение три месяца, а потом будет зарплата сдельно-премиальная. Диплом о высшем образовании можно в одно место отправить и 5 лет коту под хвост.
Сейчас невестка дома днями. Что-то в комнате меняет, что-то переделывает, что-то выставляет. А знакомую это бесит. Бесит, что чужая девка в ее квартире наводит порядки и выбрасывает все, что было нажито непосильным трудом. Вчера предложила посудную горку вывезти на дачу. А горка дубовая, стоила бешеных денег, а теперь на дачу. Знакомая приказала не трогать, а сын говорит, что из-за горки некуда кроватку поставить.
Все ей мешает, все бы из дома вышвырнула.

А недавно с самого утра дочь поругалась с невесткой.
Я спросила, что дочь делала с утра в квартире родителей?
- Как, - удивилась знакомая, - ты не знаешь, что Оксана с детьми живет с нами? Она же от мужа ушла больше года назад, когда Егорке едва исполнилось полгода. А куда ей с детьми? Вот и вернулась в родительский дом. Теперь с нами живет. В декрете сейчас, но к зиме планирует внука в ясли отдать и на работу. Внучка во второй класс перешла. Денег совсем не хватает, алименты смешные получает. Вот и стараемся мы с отцом помогать ей.
Сын на шею не сел, но и не помогает нам. За себя с женой коммунальные платит, а хозяйство ведут они сами, отдельно. Это, конечно, не выгодно мне, но что сделаешь?
Знаешь, если бы дочь с невесткой не ругались, то оно бы и ничего было. А так очень все сложно. Дочь, иногда не права, но она же дочь и я ее защищать все равно буду. Невестка не соглашается присмотреть за детьми, когда дочери куда-то надо. Раньше присматривала, конечно, но дочь наглеть стала и вместо пары часов могла задержаться до вечера, а то и вовсе домой ночевать не придти. А теперь она вот этого Славика привела.
- Как? Там же и вам места мало!

- Ну, а она привела. Говорит, что ей надо личную жизнь устраивать. А какой смысл снимать жилье, если Славик с утра до вечера на работе? Только деньги зря тратить. Мы с отцом детей ночевать к себе в комнату забираем. Теперь наша комната превратилась в детскую с игрушками, одевашками-раздевашками. Муж психует, но ничего не меняет и детям ничего не говорит. Все только мне высказывает...

- Да, дела у вас незавидные... Взрослые дети бессовестно сели на шею родителей.

- Ну, а что делать? Как быть? Куда детей подевать? Хоть и взрослые, но они все равно наши дети...

Как вы думаете, что в такой ситуации надо делать?

Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →