Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Мальчик в розовой одежде

Письма издалека


Скажите, а для вас принципиально в какого цвета одежду одет ваш ребенок?
А что вы делаете для того, чтобы ваш ребенок был правильно одет?


Правильно. Все просто. Просто покупаете для своего ребенка ту одежду, которая нравится. А вот моя сестра родила сына, не подумав головой. Закончила школу, поступила в училище, закончила первый курс и родила ребенка. У нее нет ни профессии, ни образования, ни работы, ни мужа, ни средств к существованию. Просто взяла свой пятимесячный живот и привезла его к родителям. А вы, родители, что хотите, то и делайте.
А что оставалось родителям? Не выгонять же родную младшую дочь на улицу с пузом?


Фото с сайта getbg.net


Правда, они ездили к виновнику положения, ездили и к его родителям. Парень бестолковый, безответственный, такой же зеленый, как и моя сестра. Работы нет, учится, в армию собирается, понтов выше крыши, онасамадуравиновата. Родители его за поступки совершеннолетнего сына отвечать не собирались. Сказали, что им нет дела до бестолковых девок, которые спят с их сыном. Надо было дочерей раньше воспитывать правильно, а не бегать теперь с пузом и требовать штампа в паспорт и кольцо на палец.

Правда, после рождения ребенка алименты какие-то все же присудили, но смешные копейки и парень их не платит. Ему пока не из чего их платить. А на те пособия, которые получает сестра на ребенка, тоже не сильно развернешься, тем более, что малыш искусственник.

Ну, и случилось так, что мы со старшей сестрой стали отдавать ребенку одежду от своих детей.
Правда, у нас девочки. Соответственно, вся одежда тоже девичья, розовая, желтая, красная... Но делать нечего и ребенок одет в то, что ему досталось.
Год все было ничего. В коляске не видно во что одет мальчик.
А потом началось... Сестра стала на нас обижаться. Ей стыдно, что сын одет в розовые одежки. Ну, раз стыдно, говорим, покупай такие, какие нравятся. А покупать не за что. И сестра перестала с нами разговаривать, но одежду наших дочерей своему сыну все равно одевает.

А сейчас она перестала с ребенком ходить в песочницу и на детские площадки. Говорит, что с нее другие мамашки смеются, ребенка обзывают девочкой Женькой. Но у малыша есть и темные одежки, и мальчуковые. Мы с сестрой немного покупаем и наши подруги от своих сыновей отдают. Но наша сестра считает, что донашивать детскую одежду после других детей нельзя, это не правильно, это нищебродство, это стыдно.
Перед кем стыдно? Перед мамашками, которые точно так же своим детям покупают что подешевле и б/у?
Но купленное б/у это не бесплатное.

А недавно мы с сестрой основательно разругались. Она потребовала от нас купить своему сыну комбинезон ко дню рождения. И не важно, что день рождения аж в сентябре. Комбинезон ей очень понравился, синий, дорогой. Она сама не осилит эту покупку, а ей он срочно надо.
Мы попытались объяснить, что это слишком дорогая вешь для малыша и смысла в такой покупке нет. Ребенок два раза упадет в нем на асфальте и будут дырки на коленях и локтях. Но сестра никого слушать не хочет и закатила нам истерику...

Сама одета абы как... Лучше бы себе что-то купила, а то сама донашивает наши вещи и те, что одноклассница отдает, а ребенка пытается одевать так, как будто он наследник миллионного состояния.

Скажите, пожалуйста, а вы покупаете своим детям дорогие вещи?
Считаете ли вы, что донашивать одежду после братьев и сестер - это нищебродство?
Имеет ли для вас значение цвет одежды и может ли мальчик быть в одежде розового цвета?


Tags: Воспитание, Дети, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Воспитание” Tag

  • Почему ребенок попросился в детский дом

    Подслушано Это как же, простите, надо воспитывать ребенка, чтобы он сам попросился у родителей в детский дом? Что вообще надо делать такого, чтобы…

  • Цена нелюбви

    Я хочу рассказать вам историю жизни одной женщины. Узнала я ее совершенно случайно, от одного из вельветовых блоггеров, и история эта потрясла…

  • Бабушка - это бесплатная няня, домработница, прислуга

    Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер Письма читателей Прочитала статью о том, нужно ли платить…

  • Свекровь прислуживает чужим детям

    ... а свои внуки ей не нужны. Письма издалека Я возмущена до глубины души. У меня просто нет слов. Я не могу понять, как вообще так можно…

  • А бывший на море без сына уехал

    Письма читателей Вот как можно к этому относиться? Даже не знаю, как это назвать. Гадство ниже плинтуса... Предательство. В этом году бывший…

  • Книги туманных дней

    У нас погода совсем потеряла совесть. 0 градусов. Утром ноль, днем ноль, вечером ноль и даже ночью ноль. Снег превратился в мокрую кашу, висит туман,…

  • Книги. Бомбическая подборка

    Эти все книги одна лучше другой и все они очень пригодятся в каждом доме. Каждая книга - бомба в своем жанре. Я в восторге от каждой. Сегодня я…

  • Собак надо воспитывать

    Вчера знакомая рассказала, что семья ее дочери год назад завела собаку. Это гладкошерстная такса. И она, и муж с детства мечтали о собаке, но…

  • Середина лета с летними книгами

    Лето неумолимо приближается к концу. Осталось меньше половины. А так не хочется с ним расставаться. Так хочется продлить ароматный август, отпуск,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →