Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Что мне делать

Письма издалека


Мы с Ильей поженились, когда его отец был тяжело болен.
Свекровь настояла. Говорила, что надо со свадьбой поторопиться, а то если отец умрет, то год нам свадьбы не видать. Мы поженились. Свекор умер через две недели.
Через год я родила сына, а еще через год и дочь. Жили в квартире со свекровью.
Не всегда было все спокойно, но уживались. Она иногда присматривала за малышами, иногда ходила с ними на прогулку вечерами, иногда отпускала нас в кино. А когда я после декрета вышла на работу, то свекровь отказалась забирать детей с сада и присматривать за ними до нашего с мужем возвращения. Она сказала, что у нее тоже работа, свои заботы и свои дела и в няньки она к нам не нанималась.
Сложно было, но мы как-то приловчились.



А потом свекровь объявила, что выходит замуж и оставляет нас. Она уезжает жить к своему новому мужу и просит ее по пустякам не беспокоить. Пустяками она считала наши просьбы присмотреть в выходные за детьми, пока мы бегали за продуктами и занимались домашними делами.
Квартиру она оставила нам. Не переоформила, а просто оставила. Сказала, живите, сами оплачивайте, мою комнату не занимайте. Ее комната - это точка возврата на всякий случай. Квартира трехкомнатная в центре города... Я предложила продать ее и купить на эти деньги не в центре нам трешку и ей однокомнатную. Какая разница в каком районе квартиры, главное, что у каждого будет своя. Но свекровь посоветовала мне распоряжаться своей недвижимостью, а не ее.

Правда, замуж в свои 47 лет она вышла за очень состоятельного мужчину, при этом помогать материально нам она полностью перестала и за свою комнату не платила.
Дети пошли в школу, свекровь иногда приходила в гости, иногда мы к ней ездили в гости, но она нам не помогала. Даже тогда, когда ее сын получил серьезную травму и долго лежал в больнице, а потом еще около года не работал. В это время свекровь себе ни в чем не отказывала и со своим мужем путешествовала. Нам было крайне тяжело.

Спустя пару лет после болезни мужа мы вынуждены были развестись.
Он потерял работу. Из-за проблем со здоровьем начались проблемы в семье. Я сняла квартиру и подала на развод.
Нас развели.
Свекровь, чтобы я с ее сына не требовала алименты, предложила мне двухкомнатную квартиру, оставшуюся ей от родителей. Я согласилась.
Скажу честно, этот вариант был лучшим из предложенных. Но это не решало материальных проблем нашей семьи. Дети растут, а вместе с ними растут и потребности. И это не значит, что мы шикуем. Даже на самые необходимые покупки и на продукты моей зарплаты не хватает. Это подростки. А подросткам одной еды сколько надо!

Я решила поговорить с бывшей свекровью на эту тему. Но она меня понять не захотела. Сказала, чтобы я сама справлялась со своими проблемами.
Бывший муж тоже помочь не может. Он работает сторожем и зарплата у него совсем небольшая. Подавать на алименты при его зарплате - смешно.
Свекровь богатая, сейчас на пенсии, живет и ни в чем себе не отказывает. Ездит отдыхать на моря-океаны.
Я ей сказала, если она хочет общаться с внуками, то должна помогать им материально. Свекровь отмахнулась и сказала, что уже давно никому и ничего не должна. А у ее внуков есть родители, которые и обязаны позаботиться о своих детях.

С тех пор прошел почти год. Бабушка с внуками не видится.
А я вот думаю: может подать на их отца в суд на алименты? Это же ведь не только мои дети?
Они думают, что дали квартиру и открестились? А дети ведь есть хотят каждый день, их надо одеть и обуть, а скоро и к школе собрать. И все это на одну зарплату крайне тяжело осуществить.
С отцом дети видятся раз в месяц. Он их с зарплаты приглашает к себе в гости на чай.

Как быть? Что делать? Что посоветуете?
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →