?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что мне делать

Письма издалека


Мы с Ильей поженились, когда его отец был тяжело болен.
Свекровь настояла. Говорила, что надо со свадьбой поторопиться, а то если отец умрет, то год нам свадьбы не видать. Мы поженились. Свекор умер через две недели.
Через год я родила сына, а еще через год и дочь. Жили в квартире со свекровью.
Не всегда было все спокойно, но уживались. Она иногда присматривала за малышами, иногда ходила с ними на прогулку вечерами, иногда отпускала нас в кино. А когда я после декрета вышла на работу, то свекровь отказалась забирать детей с сада и присматривать за ними до нашего с мужем возвращения. Она сказала, что у нее тоже работа, свои заботы и свои дела и в няньки она к нам не нанималась.
Сложно было, но мы как-то приловчились.



А потом свекровь объявила, что выходит замуж и оставляет нас. Она уезжает жить к своему новому мужу и просит ее по пустякам не беспокоить. Пустяками она считала наши просьбы присмотреть в выходные за детьми, пока мы бегали за продуктами и занимались домашними делами.
Квартиру она оставила нам. Не переоформила, а просто оставила. Сказала, живите, сами оплачивайте, мою комнату не занимайте. Ее комната - это точка возврата на всякий случай. Квартира трехкомнатная в центре города... Я предложила продать ее и купить на эти деньги не в центре нам трешку и ей однокомнатную. Какая разница в каком районе квартиры, главное, что у каждого будет своя. Но свекровь посоветовала мне распоряжаться своей недвижимостью, а не ее.

Правда, замуж в свои 47 лет она вышла за очень состоятельного мужчину, при этом помогать материально нам она полностью перестала и за свою комнату не платила.
Дети пошли в школу, свекровь иногда приходила в гости, иногда мы к ней ездили в гости, но она нам не помогала. Даже тогда, когда ее сын получил серьезную травму и долго лежал в больнице, а потом еще около года не работал. В это время свекровь себе ни в чем не отказывала и со своим мужем путешествовала. Нам было крайне тяжело.

Спустя пару лет после болезни мужа мы вынуждены были развестись.
Он потерял работу. Из-за проблем со здоровьем начались проблемы в семье. Я сняла квартиру и подала на развод.
Нас развели.
Свекровь, чтобы я с ее сына не требовала алименты, предложила мне двухкомнатную квартиру, оставшуюся ей от родителей. Я согласилась.
Скажу честно, этот вариант был лучшим из предложенных. Но это не решало материальных проблем нашей семьи. Дети растут, а вместе с ними растут и потребности. И это не значит, что мы шикуем. Даже на самые необходимые покупки и на продукты моей зарплаты не хватает. Это подростки. А подросткам одной еды сколько надо!

Я решила поговорить с бывшей свекровью на эту тему. Но она меня понять не захотела. Сказала, чтобы я сама справлялась со своими проблемами.
Бывший муж тоже помочь не может. Он работает сторожем и зарплата у него совсем небольшая. Подавать на алименты при его зарплате - смешно.
Свекровь богатая, сейчас на пенсии, живет и ни в чем себе не отказывает. Ездит отдыхать на моря-океаны.
Я ей сказала, если она хочет общаться с внуками, то должна помогать им материально. Свекровь отмахнулась и сказала, что уже давно никому и ничего не должна. А у ее внуков есть родители, которые и обязаны позаботиться о своих детях.

С тех пор прошел почти год. Бабушка с внуками не видится.
А я вот думаю: может подать на их отца в суд на алименты? Это же ведь не только мои дети?
Они думают, что дали квартиру и открестились? А дети ведь есть хотят каждый день, их надо одеть и обуть, а скоро и к школе собрать. И все это на одну зарплату крайне тяжело осуществить.
С отцом дети видятся раз в месяц. Он их с зарплаты приглашает к себе в гости на чай.

Как быть? Что делать? Что посоветуете?

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Бывший жених требует машину

    Письма издалека Полгода встречались, потом два года жили вместе в моей квартире. Уже шла речь о свадьбе, назначена дата, были куплены туфли и…

  • Итоги недели в моем ЖЖ

    Неделя с 10 по 16 декабря была примерно такое же, как и погода. В процессе создания некоторых рукотворных подарков, было просмотрено несколько…

  • В декрете женщина не женщина

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, почему, сидя в декрете, женщина не должна ходить в парикмахерскую, делать маникюр, макияж, незачем покупать…

  • Рокировочка вышла

    Письма издалека Думала, что сегодня писать уже ни о чем не буду, посмотрю блоги друзей, самое интересное откоменчу. Но не тут-то было. Заглянула…

  • Это стыдно? Грядет шестой развод

    Письма издалека: 6 браков. Почти 6 разводов. 41 год. Трое детей. Это стыдно или надо прогнуться и терпеть? Ради детей терпеть. Мою сестру все…

  • Итоги недели в моем ЖЖ

    Неделя с 3 по 9 декабря была насыщенной и интересной, а погода в Гомеле была от зимней с минусом, до весенней с плюсом. Правда, вчера под небольшой…

  • Вызывать или не рисковать

    Сегодня ночь была так себе. Только уснула глубоким сном, как разбудил стук в окно. Выглядываю. Бегу открывать. Чайник, пледы, отогреваю, слезы,…

  • Три года ада

    Письма издалека Читаю про эту бедную гулящую Вику и не могу сдержать слез. А ведь и я когда-то была в подобной ситуации, когда меня ненавидела и…

  • Гулящая праведница

    Письма издалека Вика из гулящих. Еще в школе гуляла так, что родителям ее было стыдно людям на глаза показаться. Ее воспитывали и дома, и в школе,…

promo nemihail 15:00, yesterday 88
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Comments

anna_vip7
Jun. 17th, 2018 09:01 am (UTC)

Детям поможет пример как не жить за чужой счет. Но походу уже не поможет(((

kisushka30
Jun. 17th, 2018 10:04 am (UTC)

я согласна, но не все так просто. и я, как бывшая жительница СНГ прекрасно понимаю, когда человек, допустим, живет в маленьком городе, где возможностей заработать не так уж и много.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Page Summary

Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com