?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что мне делать

Письма издалека


Мы с Ильей поженились, когда его отец был тяжело болен.
Свекровь настояла. Говорила, что надо со свадьбой поторопиться, а то если отец умрет, то год нам свадьбы не видать. Мы поженились. Свекор умер через две недели.
Через год я родила сына, а еще через год и дочь. Жили в квартире со свекровью.
Не всегда было все спокойно, но уживались. Она иногда присматривала за малышами, иногда ходила с ними на прогулку вечерами, иногда отпускала нас в кино. А когда я после декрета вышла на работу, то свекровь отказалась забирать детей с сада и присматривать за ними до нашего с мужем возвращения. Она сказала, что у нее тоже работа, свои заботы и свои дела и в няньки она к нам не нанималась.
Сложно было, но мы как-то приловчились.



А потом свекровь объявила, что выходит замуж и оставляет нас. Она уезжает жить к своему новому мужу и просит ее по пустякам не беспокоить. Пустяками она считала наши просьбы присмотреть в выходные за детьми, пока мы бегали за продуктами и занимались домашними делами.
Квартиру она оставила нам. Не переоформила, а просто оставила. Сказала, живите, сами оплачивайте, мою комнату не занимайте. Ее комната - это точка возврата на всякий случай. Квартира трехкомнатная в центре города... Я предложила продать ее и купить на эти деньги не в центре нам трешку и ей однокомнатную. Какая разница в каком районе квартиры, главное, что у каждого будет своя. Но свекровь посоветовала мне распоряжаться своей недвижимостью, а не ее.

Правда, замуж в свои 47 лет она вышла за очень состоятельного мужчину, при этом помогать материально нам она полностью перестала и за свою комнату не платила.
Дети пошли в школу, свекровь иногда приходила в гости, иногда мы к ней ездили в гости, но она нам не помогала. Даже тогда, когда ее сын получил серьезную травму и долго лежал в больнице, а потом еще около года не работал. В это время свекровь себе ни в чем не отказывала и со своим мужем путешествовала. Нам было крайне тяжело.

Спустя пару лет после болезни мужа мы вынуждены были развестись.
Он потерял работу. Из-за проблем со здоровьем начались проблемы в семье. Я сняла квартиру и подала на развод.
Нас развели.
Свекровь, чтобы я с ее сына не требовала алименты, предложила мне двухкомнатную квартиру, оставшуюся ей от родителей. Я согласилась.
Скажу честно, этот вариант был лучшим из предложенных. Но это не решало материальных проблем нашей семьи. Дети растут, а вместе с ними растут и потребности. И это не значит, что мы шикуем. Даже на самые необходимые покупки и на продукты моей зарплаты не хватает. Это подростки. А подросткам одной еды сколько надо!

Я решила поговорить с бывшей свекровью на эту тему. Но она меня понять не захотела. Сказала, чтобы я сама справлялась со своими проблемами.
Бывший муж тоже помочь не может. Он работает сторожем и зарплата у него совсем небольшая. Подавать на алименты при его зарплате - смешно.
Свекровь богатая, сейчас на пенсии, живет и ни в чем себе не отказывает. Ездит отдыхать на моря-океаны.
Я ей сказала, если она хочет общаться с внуками, то должна помогать им материально. Свекровь отмахнулась и сказала, что уже давно никому и ничего не должна. А у ее внуков есть родители, которые и обязаны позаботиться о своих детях.

С тех пор прошел почти год. Бабушка с внуками не видится.
А я вот думаю: может подать на их отца в суд на алименты? Это же ведь не только мои дети?
Они думают, что дали квартиру и открестились? А дети ведь есть хотят каждый день, их надо одеть и обуть, а скоро и к школе собрать. И все это на одну зарплату крайне тяжело осуществить.
С отцом дети видятся раз в месяц. Он их с зарплаты приглашает к себе в гости на чай.

Как быть? Что делать? Что посоветуете?

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Сучка крашена

    Письма издалека В наш коллектив пришла новая сотрудница. Первую неделю спокойно работала, присматривалась, у кого-то просила помощи, у кого-то…

  • И снова я для мамы враг

    Письма издалека Мне 28 и так сложились обстоятельства, что я разругалась с молодым человеком и вернулась к маме. Случилось это летом. Вернее, я…

  • Муж навязывает своего ребенка

    Письма издалека Когда я познакомилась с Артемом, он был уже три года в разводе. Мы полгода встречались, год жили вместе, а потом решили…

  • Дочь бросила и дико счастливой стала

    Письма издалека: Светлана бросила все, что могла и улетела вслед за призрачным счастьем. Мама умоляла одуматься и не дурить. Здесь и работа, и…

  • Пустой и бесполезный брак

    Письма издалека Замуж вышла в 18 по "залету". Мы в то время оба учились в университете. Сказать, что были счастливы от беременности - значит…

  • Пес и подруга

    Письма издалека Мы с мужем собрались впервые в долгожданный отпуск среди зимы. Не часто так бывает, что отпуска совпадают. А если отпуск выпадает…

  • Три жены одного мужа

    Письма издалека Трижды женат, дважды разведен. Все жены плохие, а третья просто сволочь, каких свет не видывал. Он с ней тва с половиной года в…

  • Вопрос про свадьбу и платье белое

    Письма издалека У нас свадьба через месяц. Я уже присматриваю платье, наряд, всякое разное, что нужно для этого случая, и тут вчера такое было!…

  • Зачем мне чужие дети

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, если женщине 47 - это уже старуха? Моей свекрови 47 лет. Она красивая вдова, работает главным бухгалтером на…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 160
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

zimcerla13
Jun. 18th, 2018 06:45 am (UTC)
Вот полностью согласна!
Конечно, всегда хотелось бы больше, но хотеть не вредно.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Page Summary

Tags

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Powered by LiveJournal.com