Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Нужна рабыня на лето для чужих детей

Письма издалека


Я всячески старалась избежать этого скандала, даже к родителям уехала, но скандал меня настиг и за 200 км, прямо у родителей.
Скандал из-за чужих детей. Скандал, из-за которого может случиться развод. И виновата в этом, оказывается, только я, а не родители детей и не свекровь тем более. Свекровь вообще святая женщина и никогда ни в чем не виновата.

Я в декрете. Ребенку 10 месяцев. Надо ли говорить, что это тот самый возраст, когда за сыном нужен глаз да глаз.
Он ползает, начинает ходить, лезет везде, даже куда нельзя, тянет все в рот, кусается. Естественно, это мой ребенок, я все организовываю так, чтобы уделять ему максимально много времени и не оставлять без присмотра.



Сейчас мы временно живем с родителями мужа. Без помощи родителей мы купили себе квартиру, но сейчас в ней идет ремонт и родители мужа любезно пригласили нас к себе пожить три-четыре месяца. Сказали, что они все равно почти все лето на даче живут и нам мешать никто не будет, да и их квартира под присмотром.
Мы согласились. В мае все так и было.
Но с приходом июня и школьных каникул нашей спокойной семейной жизни пришел вселенский кабздец, простите за выражение, но иначе ситуацию не описать...

У мужа есть две старшие сестры. У каждой из них по двое детей. Лето. Каникулы. А я вся такая свободная и счастливая, что просто обязана помочь. А чем я занимаюсь с ребенком весь день? Да я же гуляю, прохлаждаюсь в тенистом парке, весь день ем мороженое и клубнику! Короче, живу в свое удовольствие, пока муж на работе, а ребенок спит. И чтобы мне не было так сказочно хорошо, я просто обязана смотреть на каникулах четверых детей, племянников моего мужа, внуков моей дорогой свекрови.
А куда им детей девать? Отпуска у всех только в августе, и на море они поедут только в августе, а сейчас только июнь, все работают, у всех дела, а у свекрови и свекра еще и дача. А я вся такая бездельница, могу и за детьми присмотреть. А что за ними смотреть?
Вместе со мной они могут позавтракать, пообедать, поужинать, между делом еще каких бутербродов, сырников или блинчиков перекусить, а все остальное время гулять по тенистым аллеям парка. Там есть детские площадки, развлечения, игры...
Детям, на минуточку, двоим по 7 лет, закончили 1 класс, одному 9 и одному 10.

А знаете, как все это было?
Алина и Валерия с детьми приехали воскресным вечером к родителям погостить, поужинать, да и остались на ночь.
Утром Алина и Валерия, а так же свекор уехали на работу. Дети остались со свекровью. А тут и свекровь на вторую смену собирается. Говорит, что я с детьми остаюсь. Дочерям детей девать некуда, и они пока будут жить у нас. На выходные детей родители будут забирать. Дедушка к 19 после работы приедет домой и займется детьми. А пока они остаются на моей совести. Я в шоке.
Объясняю, что у меня и без этих детей полно забот со своим, но меня уже никто не слышит.
В этот день я думала, что вечер не наступит никогда.
Вечером объяснила, что чужих детей я смотреть больше не буду, пусть родители позаботятся об этом, мужа попросила подыскать нам квартиру для съема. Муж попросил не спешить и не горячиться. У него нормальные племянники, они не доставляют проблем, а сестрам помочь надо. Ведь нас тоже ждут такие же времена, каникулы, и тоже надо будет кому-то присматривать за ребенком...
Мои объяснения, что с детьми надо заниматься, надо их кормить и развлекать, что у меня свой малыш на руках, никто не хотел слушать.
Утром я оставила мужу записку и уехала к своим родителям в другой город.

На меня ополчились все.
А в воскресенье днем к моим родителям приехали муж и свекровь.
Муж попросил вернуться домой. Я сказала, что вернусь только в съемную квартиру. А свекровь устроила шоу. Она обозвала меня лентяйкой, неумехой. Говорила, что я плохая, на дачу ездить отказываюсь, готовить ленюсь, убирать ленюсь, не стираю, а если за детьми присмотреть попросят, то я все превращаю в трагедию. Хотя все прекрасно понимали, что свекровь говорит неправду.

Первым не выдержал мой отец.
Он попросил сватью покинуть квартиру. Естественно, следом за матерью ушел и сын.
За эти две недели муж позвонил мне лишь однажды... На мои звонки он не отвечает.

Свекровь пару раз звонила... Говорила, если я не приеду, то потеряю семью...
А я теперь вот и не знаю, нужна ли мне такая семья? Такой муж, который не защитил меня перед своей родней?
Нужен ли моему ребенку такой отец, которому плевать на сына и он даже не интересуется им две недели?

Денег у меня сейчас нет, чтобы снять квартиру. А все свои сбережения вложила в покупку и в ремонт нашей квартиры...

Что мне делать?
Прогнуться под желания новой родни и превратиться в няньку на все лето или стоять до конца на своем?

Tags: Дети, Каникулы, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 946 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →