Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Иерусалим — исторический центр древней Иудеи

Иерусалим - столица Израиля. Он так же является духовной столицей не только для иудеев, но и для христиан и мусульман. Паломники со всего мира едут посетить не только конкретные достопримечательности, связанные с какой-либо конфессией, но и посмотреть один из древнейших городов мира.

Первое поселение на территории современного Иерусалима было основано между 4500 и 3500 годами до н.э.
Возможно, самое раннее письменное упоминание Иерусалима обнаружено в древнеегипетских «Текстах проклятий» (около 2000 года до н. э.). Первые стены — с восточной стороны Иерусалима — были построены ханаанеями в XVII веке до н.э.

Израиль


Согласно Библии, около 1000 года до н. э. евреи под предводительством царя Давида завоевали город у иевусеев. Давид построил здесь крепость, — «Град Давида», — провозгласил её столицей Израильского царства и перенёс в неё величайшую еврейскую святыню — Ковчег Завета.
Давид превратил свою столицу в святой город, вокруг которого сконцентрировалась религиозная жизнь всех двенадцати колен Израиля. В 970 году до н. э. на смену Давиду пришёл его сын Соломон, построивший более основательный Святой Храм на том месте, которое Паралипоменон отождествляет с алтарём Давида. Храм Соломона (Первый Храм) продолжил играть центральную роль в еврейской истории как место хранения Ковчега Завета.

К концу правления Соломона (около 930 года до н. э.) десять северных колен Израилевых откололись от Объединённой Монархии. Южные племена остались в Иерусалиме, который стал столицей Иудейского царства.

В 586 году до н. э. город захватили вавилоняне, которые забрали в плен царя Цедкиягу вместе с высокопоставленными жителями Иудеи, опустошили и сожгли Храм Соломона до самого основания и разрушили городские стены. Ковчег Завета был при этом утерян. Большинство жителей Иерусалима были убиты, оставшиеся взяты в плен и угнаны в рабство в Вавилонию. Так завершился период Первого Храма.

В XI веке до н. э. город был занят евреями и провозглашен столицей Израильского царства, а с X века до н. э. — Иудейского.
После распада Римской империи Иерусалим отошел к Византии. С этого момента начинается христианизация города. C захватом в 639 году арабским халифом Умаром ибн Хаттабом город начинает приобретать мусульманский облик.
В 1099—1187 и 1229—1244 годах Иерусалим был под властью крестоносцев.
В 1538 году при Сулеймане Великолепном вокруг Иерусалима были построены стены. Сегодня эти стены определяют границы Старого города, который традиционно разделяется на четыре квартала, известные с начала XIX века как Армянский, Христианский, Еврейский и Мусульманский кварталы.


Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль



(без названия)
Tags: trevel, Достопримечательности, Иерусалим, Израиль, История, Путешествия, Религия, С миру по нитке, Телефонофото, Церкви
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Земля Обетованная. Иерусалим

    Сын с невестой продолжают отдыхать в Египте. Дети присылают много фотографии, рассказывают много интересных моментов. В субботу они ездили в…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Земля Обетованная. Иерусалим

    Сын с невестой продолжают отдыхать в Египте. Дети присылают много фотографии, рассказывают много интересных моментов. В субботу они ездили в…