Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Иерусалим — исторический центр древней Иудеи

Иерусалим - столица Израиля. Он так же является духовной столицей не только для иудеев, но и для христиан и мусульман. Паломники со всего мира едут посетить не только конкретные достопримечательности, связанные с какой-либо конфессией, но и посмотреть один из древнейших городов мира.

Первое поселение на территории современного Иерусалима было основано между 4500 и 3500 годами до н.э.
Возможно, самое раннее письменное упоминание Иерусалима обнаружено в древнеегипетских «Текстах проклятий» (около 2000 года до н. э.). Первые стены — с восточной стороны Иерусалима — были построены ханаанеями в XVII веке до н.э.

Израиль


Согласно Библии, около 1000 года до н. э. евреи под предводительством царя Давида завоевали город у иевусеев. Давид построил здесь крепость, — «Град Давида», — провозгласил её столицей Израильского царства и перенёс в неё величайшую еврейскую святыню — Ковчег Завета.
Давид превратил свою столицу в святой город, вокруг которого сконцентрировалась религиозная жизнь всех двенадцати колен Израиля. В 970 году до н. э. на смену Давиду пришёл его сын Соломон, построивший более основательный Святой Храм на том месте, которое Паралипоменон отождествляет с алтарём Давида. Храм Соломона (Первый Храм) продолжил играть центральную роль в еврейской истории как место хранения Ковчега Завета.

К концу правления Соломона (около 930 года до н. э.) десять северных колен Израилевых откололись от Объединённой Монархии. Южные племена остались в Иерусалиме, который стал столицей Иудейского царства.

В 586 году до н. э. город захватили вавилоняне, которые забрали в плен царя Цедкиягу вместе с высокопоставленными жителями Иудеи, опустошили и сожгли Храм Соломона до самого основания и разрушили городские стены. Ковчег Завета был при этом утерян. Большинство жителей Иерусалима были убиты, оставшиеся взяты в плен и угнаны в рабство в Вавилонию. Так завершился период Первого Храма.

В XI веке до н. э. город был занят евреями и провозглашен столицей Израильского царства, а с X века до н. э. — Иудейского.
После распада Римской империи Иерусалим отошел к Византии. С этого момента начинается христианизация города. C захватом в 639 году арабским халифом Умаром ибн Хаттабом город начинает приобретать мусульманский облик.
В 1099—1187 и 1229—1244 годах Иерусалим был под властью крестоносцев.
В 1538 году при Сулеймане Великолепном вокруг Иерусалима были построены стены. Сегодня эти стены определяют границы Старого города, который традиционно разделяется на четыре квартала, известные с начала XIX века как Армянский, Христианский, Еврейский и Мусульманский кварталы.


Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль

Израиль



(без названия)
Tags: trevel, Достопримечательности, Иерусалим, Израиль, История, Путешествия, Религия, С миру по нитке, Телефонофото, Церкви
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

  • Земля Обетованная. Иерусалим

    Сын с невестой продолжают отдыхать в Египте. Дети присылают много фотографии, рассказывают много интересных моментов. В субботу они ездили в…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →