Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Выгнать мужа или сына с семьей

Письма издалека


У моей сестры сложилась непростая ситуация и она не знает, что ей делать и как себя повести?

После смерти мужа она осталась одна с двумя детьми. Дочери тогда было 12 лет, а сыну 7. Семья как семья. Трехкомнатная квартира, полученная от предприятия, после приватизированная непосильным трудом одинокой женщины. Уже взрослые дети участвовать в приватизации отказались.
Анна одна детей растила. Работала на двух работах, помогла получить детям высшее образование, а когда дочь вышла замуж, а сын женился, сестра решила позаботиться и о себе. Почти в 50 вышла замуж за очень хорошего человека, вдовца.
Максим продал свою квартиру. Купил однокомнатную для младшей дочери, на оставшиеся деньги они с Анной сделали ремонт в ее квартире, купили машину и небольшой домик в деревне. Обеспечили, так сказать, приближающуюся старость.



Дети Максима очень хорошо относились ко второй жене отца. И в гости всегда приглашали, и сами в гости приезжали, и на день рождения подарили путевки в Турцию. Дети Анны тоже нормально относились к мужу матери, только сын иногда спрашивал, кому мать планирует завещать свою недвижимость. Анна смеялась и говорила, что умирать пока не собирается. Она только жить начала...
У Дениса, сына Анны, была своя квартира, где жил он с женой и двумя детьми.

Однажды вечером раздался звонок в дверь. На пороге стоял Денис с сумкой.
Он сказал, что подал заявление на развод и поживет у матери немного.

А дальше жизнь Анны и Максима превратилась в ад.

Сын развелся. Спустя некоторое время в квартиру матери привел женщину, сказал, что она его жена и теперь жить будет вместе с ними. Анна попыталась поговорить с сыном, что им надо снять квартиру. Сын о съемном жилье не хочет даже думать. А за что? Почти половина денег уходит на алименты, если снять квартиру, то жить семье будет не на что.
Конечно же, жить с матерью, не платить ни за что, частенько питаться из ее холодильника на много выгоднее, чем жить самостоятельно.

Денис с новой женой живут в свое удовольствие. Они молодые. Им хочется погулять, сходить в кино и в ресторан. Они часто возвращаются поздно и шумно, могут устроить застолье дома. Могут друзей пригласить на пиво и тогда жилье превращается в общественное место.
Анна и Максим не раз говорили Денису, что они с женой ведут себя некрасиво. Молодые не думают, что родителям рано утром надо подниматься на работу, им надо отдохнуть, а это невозможно, когда дома шумные вечеринки или когда дети поздно возвращаются с гулянок.
В скором времени начались скандалы.

Денис цепляется к Максиму, провоцирует скандалы. Максим не скандальный человек, он старается уйти в комнату и не конфликтовать. Тогда Денис начинает ругаться с женой.
Анна не знает, что ей делать. Она говорит, что не может выгнать сына из дому. Ему некуда пойти и квартиру снять не за что. Тем более, что невестка беременная и скоро "сядет" в декрет.
И Максима Анна любит. Он очень хороший человек, но так жить он не хочет.
С Денисом поговорить пытались все, но он только смеется и говорит, если кого-то что-то здесь не устраивает, могут собрать сумку и валить за дверь, а он не уйдет.

Анна была недавно у меня в гостях. Плакала. Сказала, что в самом скором времени придется кого-то выгнать из квартиры. Она не знает кого. Если выгнать сына, значит надо рассориться с ним навсегда. А это ее ребенок и поступить с ним она так не может. Да и внук скоро родится, помогать надо будет...
Если выгнать мужа, значит остаться навсегда одной.

Я сестре сказала, что выгнала бы сына. Она слушала мои советы и аргументы и плакала...

А как бы поступили вы в подобной ситуации? С кем бы предпочли остаться: с сыном и его семьей или с мужем?



(без названия)
Tags: Вопрос имеется, Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →