Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Немножко прогуляемся по Минску

Понятное дело, что Минск не Рим и не Париж. Тут нет таких древних достопримечательностей и старинная архитектура в Минске отсутствует полностью. Оно и понятно. Во время Второй Мировой войны город был почти полностью разрушен.
Многие говорят, что в Минске смотреть нечего. Здесь везде дух советского прошлого, который особенно ярко выражен на проспекте Независимости. Одна знакомая сравнила проспект Независимости с Невским проспектом в Петербурге. Говорит, что ни там, ни здесь нет деревьев и только давящая серость зданий, невзирая на ширину улицы.

Минск. Беларусь

Если честно, то Минск не мой город. Однако надо признать, что здесь есть что посмотреть, кроме Национальной Библиотеки и чистых городских улиц.
Минск - столица нашей страны. Город обладает особой атмосферой, не влюбиться в которую просто невозможно.
Я знаю очень многих людей, которые едут в Минск на день, чтобы прогуляться по городу, полюбоваться его красотой, посмотреть достопримечательности.
Да-да... Невзирая на то, что некоторым в Минске делать нечего, большинство все же считают, что наш стольный град прекрасен и там однозначно есть что посмотреть.

Мне нравится, например, Троицкое предместье. И пусть там здания воссозданы по старым проектам, но это ничуть не умаляет их красоты: Городская Ратуша, Минский кафедральный собор, Костел пресвятой Девы Марии, Свято-Петро-Павловский собор.
Улицы, выложенные брусчаткой, невысокие дома, красиво подсвеченные в ночное время, — все это создает непередаваемо-уютную атмосферу средневекового квартала в самом центре Минска.
Это не единственное место в Минске, где я люблю гулять. А еще в разное время года у меня там разные любимые места...

А какие места вы больше всего любите в Минске?

Фото сделаны 11 июля 2018 года.

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь

Минск. Беларусь Минск. Беларусь



(без названия)
Tags: #belarus, #minsk, belarus, minsk, nikon d3200, sigma 17-50mm f/2.8 af, trevel, Беларусь, Достопримечательности, Лето, Минск, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Минск” Tag

  • Которские котики

    Такого количество котов как в Черногории и именно в Которе, я не встречала никогда и нигде. Да, огромное количество котов в Турции, много видели в…

  • Почему Будва и как мы попали в Черногорию

    Если честно, то никогда не горела желанием поехать на отдых в Черногорию в целом и в Будву в частности. Нет, я прекрасно знала про эту страну, знала…

  • Мой мирный Минск

    Эти фотографии сделаны в самом начале июня. Был прекрасный день, была прекрасная погода, было множество счастливых лиц, улыбок и тепла. Хочется…

  • Лошицкий усадебно-парковый комплекс в Минске. Беларусь

    Адрес: проезд Чижевских, 10 Остановка: «Червенский рынок» Вход в парк бесплатный. Достопримечательности Лошицкого…

  • Усадьба Чапских в Прилуках. Минский район

    Менее 10 км от Минска находится деревня не деревня, городок не городок, в общем, есть такой населенный пункт - Прилуки. Почему не деревня? Потому,…

  • Летний Минск

    Это лето в нашей стране будет очень сложным, но есть надежда, что что-то изменится. Хочется, что бы все перемены произошли мирным путем, что бы…

  • Минск 2015

    Занимаюсь тут всякими домашними делами и попалась мне вдруг старинная флешка. Я думала, что давно ее потеряла, а оказалось, она ровненько и тихенько…

  • Аномальное

    Всех православных с Крещением! Погода совсем не крещенская. Серость, слякоть, выше ноля. Не сильно, но ровно на столько, чтобы было серо и сыро. При…

  • Праздничные витрины и окна Минска

    Мне очень нравятся украшенные окна и витрины. С огромным удовольствием всегда рассматриваю их. Кто-то украшает сам, кто-то приглашает профессионалов.…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →