?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Том и милиция

Ментов у нас не любят. И никогда не любили. Но, если ребенку можно объяснить, что нельзя говорить гадости дяде в милицейской форме, что надо, хотя бы внешне, выказывать какое-то уважение к представителю закона, то, как это вдолбить собаке?

Не могу объяснить, по каким причинам наш эрдельтерьер Том питал накую нелюбовь к этим людям. Но, ненавидел он их люто. К военным и пожарным относился лояльно, хотя на них тоже форма, пусть и другого цвета. Ведь ученые утверждают, что собаки цветов не различают и видят мир в серых тонах! Тогда по каким признакам он их различал? Не знаю.

15-05-2014_23·30·45

Окна нашего дома выходили прямо на отделение милиции. Занимаясь делами на кухне, я иногда говорила Тому, показывая на окно:
- Смотри, сколько там ментов собралось!
Том вставал передними лапами на подоконник и начинал злобно рычать.

Не помню, какой был праздник, а только сотрудники милиции пришли на работу в парадной форме, и перед торжественным собранием вышли покурить на улицу. А надо сказать, что между нашим дом и отделением милиции существовал своеобразный водораздел в виде огромной никогда не просыхающей лужи.

Вот как раз вокруг этого грязного водоема и собрались менты на перекур. Человек десять. А мы с Томом в это время выходили на запланированную прогулку. Едва я открыла ворота, как пес резко дернулся, вырвал из моих рук поводок, и с разбегу бросился прямо в лужу. Грязные брызги летели на чистых нарядных милиционеров. Пока те пришли в себя и начали торопливо отбегать от лужи, Том несколько раз успел скачками пронестись по грязной жиже.

А тут еще соседка-юмористка появилась непонятно откуда и, грозя Тому пальцем, заорала на всю улицу:
- Том! Мерзкая собака! Ты зачем нашу доблестную милицию грязью поливаешь?
Прогулку пришлось отложить, потому что поводок, выкупанный в грязи, противно было брать в руки.

В милиции служил мой однокашник Димка. Иногда дежурные засылали его ко мне, то за огурцом, то за тарелкой, то за хлебушком, чтобы занюхать…
Зная характер моего пса, Димка всегда переодевался в штатское. Тогда Том хотя бы не кидался на него.

И в этот раз он пришел в спортивном костюме. Но с милицейской фуражкой в руке. Том даже позволил Димке погладить себя, а потом мирно пошел провожать его до ворот. Димка попрощался, открыл ворота и нахлобучил на голову милицейскую фуражку, которая мешала ему нести выпрошенные продукты.

Том, даже не гавкнув, молниеносно вцепился в Димкины штаны и стянул их ниже колен. Я перехватила у Димки блюдо с салатом и хлеб, а он схватился за резинку штанов, чтобы скорее прикрыть причинное место.

Держать в руках закуску и одновременно управляться с собакой у меня не получалось.
- Димка! – закричала я. – Ты, блин, не штаны натягивай, а фуражку чертову снимай! А то ведь сделает Том из тебя евнуха!
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rider3099
May. 15th, 2014 08:49 pm (UTC)
Интересно. С характером твой Том!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com