Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Том и милиция

Ментов у нас не любят. И никогда не любили. Но, если ребенку можно объяснить, что нельзя говорить гадости дяде в милицейской форме, что надо, хотя бы внешне, выказывать какое-то уважение к представителю закона, то, как это вдолбить собаке?

Не могу объяснить, по каким причинам наш эрдельтерьер Том питал накую нелюбовь к этим людям. Но, ненавидел он их люто. К военным и пожарным относился лояльно, хотя на них тоже форма, пусть и другого цвета. Ведь ученые утверждают, что собаки цветов не различают и видят мир в серых тонах! Тогда по каким признакам он их различал? Не знаю.

15-05-2014_23·30·45

Окна нашего дома выходили прямо на отделение милиции. Занимаясь делами на кухне, я иногда говорила Тому, показывая на окно:
- Смотри, сколько там ментов собралось!
Том вставал передними лапами на подоконник и начинал злобно рычать.

Не помню, какой был праздник, а только сотрудники милиции пришли на работу в парадной форме, и перед торжественным собранием вышли покурить на улицу. А надо сказать, что между нашим дом и отделением милиции существовал своеобразный водораздел в виде огромной никогда не просыхающей лужи.

Вот как раз вокруг этого грязного водоема и собрались менты на перекур. Человек десять. А мы с Томом в это время выходили на запланированную прогулку. Едва я открыла ворота, как пес резко дернулся, вырвал из моих рук поводок, и с разбегу бросился прямо в лужу. Грязные брызги летели на чистых нарядных милиционеров. Пока те пришли в себя и начали торопливо отбегать от лужи, Том несколько раз успел скачками пронестись по грязной жиже.

А тут еще соседка-юмористка появилась непонятно откуда и, грозя Тому пальцем, заорала на всю улицу:
- Том! Мерзкая собака! Ты зачем нашу доблестную милицию грязью поливаешь?
Прогулку пришлось отложить, потому что поводок, выкупанный в грязи, противно было брать в руки.

В милиции служил мой однокашник Димка. Иногда дежурные засылали его ко мне, то за огурцом, то за тарелкой, то за хлебушком, чтобы занюхать…
Зная характер моего пса, Димка всегда переодевался в штатское. Тогда Том хотя бы не кидался на него.

И в этот раз он пришел в спортивном костюме. Но с милицейской фуражкой в руке. Том даже позволил Димке погладить себя, а потом мирно пошел провожать его до ворот. Димка попрощался, открыл ворота и нахлобучил на голову милицейскую фуражку, которая мешала ему нести выпрошенные продукты.

Том, даже не гавкнув, молниеносно вцепился в Димкины штаны и стянул их ниже колен. Я перехватила у Димки блюдо с салатом и хлеб, а он схватился за резинку штанов, чтобы скорее прикрыть причинное место.

Держать в руках закуску и одновременно управляться с собакой у меня не получалось.
- Димка! – закричала я. – Ты, блин, не штаны натягивай, а фуражку чертову снимай! А то ведь сделает Том из тебя евнуха!
Tags: Невыдуманные истории, Собаки
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) - Слышал, греческий миллионер женился на бывшей Абрамовича? - Вот уж кто наверняка услышит эту коронную женскую фразу: «Ой, да не сравнивай ты себя с моим прошлым. Для женщины размер не главное, главное это любовь. Да не переживай ты, нормальная у тебя яхта». 2) Позвонить по любому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment