?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека



С Настей ругается вся родня. Зачем ей мужчина б/у, с алиментами, без жилья, с "понаехавших"? Что он может дать красавице, умнице, коренной москвичке, у которой все есть и даже дети? Он просто хочет на все готовенькое. А Настя в недалеком будущем еще и наследница богатая. Она единственная внучка у бабушки с дедушкой по отцовской линии и после их смерти, а они уже очень старенькие, все движимое и недвижимое перейдет к внучке.
Все в шоке с момента появления Игната рядом с красавицей Настей.



А познакомились они на работе. Игнат устроился год назад. Да, он их понаехавших. Да, у него нет своей квартиры. Да, он приличную сумму из зарплаты платит алименты детям. Да, он еще и подрабатывает. Да, он не пьет и не курит. Да, ему нравится музыка. Да, он быстро нашел общий язык с ее детьми. Да, родителям и родственникам Насти он не понравился. А просто потому, что она, дура, притащила его на 65-летие отца и там все, как только узнали, что Игнат из Брянска, стали с ним высокомерно общаться или просто не общаться. А как же! Куда ему, провинциальному алиментщику, лимите, охотнику за богатенькими до столичных!

Настя очень расстроилась. На следующий день ей с советами не позвонили только работники ресторана, в котором праздновали день рождения.

Да, Игнат алиментщик. Он развелся с женой и оставил ей и детям квартиру и все, что в ней было. Взял свои вещи и уехал в Москву. Но он работящий. Снимает квартиру, помогает бывшей семье. Что в этом плохого?
Или надо было поступить, как поступил бывший муж Насти? После развода он забрал все, что купил. И даже не погнушался детским планшетом и ноутбуком, сказал, что им и компьютера хватит. И с алиментами проблема. То платит, то не работает. Да и тех денег, которые платит, хватает только на то, чтобы посмеяться.

Насте почти 35. У нее двое детей. Можно подумать, у нее очередь женихов из москвичей стоит! Нет, не стоит. Был один. Полгода таскался и Настю за нос водил. С детьми общий язык даже не пытался найти. Часто условия ставил, если он приедет к ней в гости, то детей она должна к родителям отвезти. Настя посмотрела на это счастье в кавычках и отправила его на туда, откуда он взялся. Мужику почти 40, а он с мамой живет, советуется с ней по всем пустякам. Но у него с мамой квартира в центре и он коренной, перспективный, врач.

А Игнат заботливый, добрый, веселый. Он настоящий. Если плохо, то он говорит, что плохо. Если денег нет на ресторан, то он так и говорит и приглашает ее с детьми в кафе пообедать. Он без проблем может сам приготовить обед или ужин, пригласить всех на прогулку куда-нибудь. Да и не знал он о том, что Настя коренная москвичка, а когда узнал, то воспринял новость спокойно. Какая разница, где человек родился?

С появлением Игната, жизнь заиграла новыми красками. Настя расцвела, повеселела, ожила. Игнат в ее глазах просто принц, а в глазах детей - просто волшебник! Они не боятся его, задают вопросы, играют в какие-то игры настольные и напольные. Это при том, что детям, на минуточку, 10 и 13 лет. Он и с уроками им помогает, и мастерит что-то, и в квартире разные поломки починили, и в комнате сына сами ремонт сделали. Кто бы мог подумать, что это возможно?
А с насти просто пылинки сдувает!
Дети, глядя на такое отношение мужчины к их маме, сейчас не позволяют себе спорить и ссориться с ней.

А в мае Игнат перешел жить к Насте. Что тут началось? И головой она не думает. Зачем ей нужен этот нищеброд? Ему хорошо, жилье снимать не надо, накормлен-напоен, женщина под боком. А если они надумают, не дай Бог, зарегистрировать отношения? А если она надумает, не дай Бог, еще и ребенка родить? Она может потерять и квартиру, и все добро свое...

Насте тяжело. Мама ругает, просит одуматься, оскорбляет Игната. Отец с Игнатом предпочитает не общаться и не встречаться. Родня вопит со всех сторон. Куда ей замуж? Для чего? Одной тоже не плохо. Для детей надо жить. Нечего вести не пойми кого на все готовое.
И только бабушка с дедушкой рады за внучку. Они видят, как счастлива Настя, а вместе с ней счастливы и ее дети.
Бабушка советует никого не слушать и жить так, как велит сердце.

Скажите, стоит ли выходить замуж за нищеброда без жилья и с алиментами, даже если он человек хороший, или надо расстаться с ним? Одной жить ведь тоже не плохо, особенно, когда есть дети.



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

(Anonymous)
Jul. 17th, 2018 11:21 am (UTC)
Да мы такие!!!
И не поймете)))

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com