Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Надо ли жених с алиментами и без жилья

Письма издалека



С Настей ругается вся родня. Зачем ей мужчина б/у, с алиментами, без жилья, с "понаехавших"? Что он может дать красавице, умнице, коренной москвичке, у которой все есть и даже дети? Он просто хочет на все готовенькое. А Настя в недалеком будущем еще и наследница богатая. Она единственная внучка у бабушки с дедушкой по отцовской линии и после их смерти, а они уже очень старенькие, все движимое и недвижимое перейдет к внучке.
Все в шоке с момента появления Игната рядом с красавицей Настей.



А познакомились они на работе. Игнат устроился год назад. Да, он их понаехавших. Да, у него нет своей квартиры. Да, он приличную сумму из зарплаты платит алименты детям. Да, он еще и подрабатывает. Да, он не пьет и не курит. Да, ему нравится музыка. Да, он быстро нашел общий язык с ее детьми. Да, родителям и родственникам Насти он не понравился. А просто потому, что она, дура, притащила его на 65-летие отца и там все, как только узнали, что Игнат из Брянска, стали с ним высокомерно общаться или просто не общаться. А как же! Куда ему, провинциальному алиментщику, лимите, охотнику за богатенькими до столичных!

Настя очень расстроилась. На следующий день ей с советами не позвонили только работники ресторана, в котором праздновали день рождения.

Да, Игнат алиментщик. Он развелся с женой и оставил ей и детям квартиру и все, что в ней было. Взял свои вещи и уехал в Москву. Но он работящий. Снимает квартиру, помогает бывшей семье. Что в этом плохого?
Или надо было поступить, как поступил бывший муж Насти? После развода он забрал все, что купил. И даже не погнушался детским планшетом и ноутбуком, сказал, что им и компьютера хватит. И с алиментами проблема. То платит, то не работает. Да и тех денег, которые платит, хватает только на то, чтобы посмеяться.

Насте почти 35. У нее двое детей. Можно подумать, у нее очередь женихов из москвичей стоит! Нет, не стоит. Был один. Полгода таскался и Настю за нос водил. С детьми общий язык даже не пытался найти. Часто условия ставил, если он приедет к ней в гости, то детей она должна к родителям отвезти. Настя посмотрела на это счастье в кавычках и отправила его на туда, откуда он взялся. Мужику почти 40, а он с мамой живет, советуется с ней по всем пустякам. Но у него с мамой квартира в центре и он коренной, перспективный, врач.

А Игнат заботливый, добрый, веселый. Он настоящий. Если плохо, то он говорит, что плохо. Если денег нет на ресторан, то он так и говорит и приглашает ее с детьми в кафе пообедать. Он без проблем может сам приготовить обед или ужин, пригласить всех на прогулку куда-нибудь. Да и не знал он о том, что Настя коренная москвичка, а когда узнал, то воспринял новость спокойно. Какая разница, где человек родился?

С появлением Игната, жизнь заиграла новыми красками. Настя расцвела, повеселела, ожила. Игнат в ее глазах просто принц, а в глазах детей - просто волшебник! Они не боятся его, задают вопросы, играют в какие-то игры настольные и напольные. Это при том, что детям, на минуточку, 10 и 13 лет. Он и с уроками им помогает, и мастерит что-то, и в квартире разные поломки починили, и в комнате сына сами ремонт сделали. Кто бы мог подумать, что это возможно?
А с насти просто пылинки сдувает!
Дети, глядя на такое отношение мужчины к их маме, сейчас не позволяют себе спорить и ссориться с ней.

А в мае Игнат перешел жить к Насте. Что тут началось? И головой она не думает. Зачем ей нужен этот нищеброд? Ему хорошо, жилье снимать не надо, накормлен-напоен, женщина под боком. А если они надумают, не дай Бог, зарегистрировать отношения? А если она надумает, не дай Бог, еще и ребенка родить? Она может потерять и квартиру, и все добро свое...

Насте тяжело. Мама ругает, просит одуматься, оскорбляет Игната. Отец с Игнатом предпочитает не общаться и не встречаться. Родня вопит со всех сторон. Куда ей замуж? Для чего? Одной тоже не плохо. Для детей надо жить. Нечего вести не пойми кого на все готовое.
И только бабушка с дедушкой рады за внучку. Они видят, как счастлива Настя, а вместе с ней счастливы и ее дети.
Бабушка советует никого не слушать и жить так, как велит сердце.

Скажите, стоит ли выходить замуж за нищеброда без жилья и с алиментами, даже если он человек хороший, или надо расстаться с ним? Одной жить ведь тоже не плохо, особенно, когда есть дети.



(без названия)
Tags: Дети, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments