Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:
  • Location:

Минские рисунки

Эти и другие граффити на улице Октябрьской в Минске появились еще в 2016 году. Мы их сфотографировали осенью прошлого года и вот руки дошли до этой папки.
В свое время эти граффити вызвали небывалый интерес и у одних и полное отрицание у других. Был резонанс.
О них только ленивый в то время не говорил.
Эти работы были созданы в рамках арт-проекта Urban Myths и фестиваля Vulica Brasil. Потом стали появляться и новые масштабные работы. Все эти граффити имеют легальный статус и появляются с разрешения городских властей.
И пусть это кому-то не нравится, пускай называют это станковым искусством или не искусством вовсе, но благодаря этим рисункам улицы и дома, особенно в этом районе, становится красивее и живее.

Граффити Минска

Стены завода МЗОР превратились в одну огромную галерею. Скажите, это плохо? Я так не считаю. А если учесть, что стены заводов редко бывают не обшарпанными и не серыми, то это просто гениальное решение.
На стенах завода четыре монументальные работы. Первые две появились в 2014 или в 2015 году. Мне очень понравился "Гусляр", которого нарисовал лидский художник Евгений Матюто (Cowek).
Позже он добавил к этой работе еще что-то. Получилось красиво. Но не все получилось снять из-за стоящей большой машины.


Граффити Минска

Граффити Минска

Граффити Минска

Граффити Минска

Граффити Минска

Граффити Минска




(без названия)
Tags: #belarus, #minsk, #архитектураповторникам, #беларусь, #городскаясреда, #минск, #средаобитания, #уличноеискусство, belarus, minsk, trevel, Беларусь, Достопримечательности, Минск, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#архитектураповторникам” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “#архитектураповторникам” Tag