Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Минские рисунки

Эти и другие граффити на улице Октябрьской в Минске появились еще в 2016 году. Мы их сфотографировали осенью прошлого года и вот руки дошли до этой папки.
В свое время эти граффити вызвали небывалый интерес и у одних и полное отрицание у других. Был резонанс.
О них только ленивый в то время не говорил.
Эти работы были созданы в рамках арт-проекта Urban Myths и фестиваля Vulica Brasil. Потом стали появляться и новые масштабные работы. Все эти граффити имеют легальный статус и появляются с разрешения городских властей.
И пусть это кому-то не нравится, пускай называют это станковым искусством или не искусством вовсе, но благодаря этим рисункам улицы и дома, особенно в этом районе, становится красивее и живее.

Граффити Минска

Стены завода МЗОР превратились в одну огромную галерею. Скажите, это плохо? Я так не считаю. А если учесть, что стены заводов редко бывают не обшарпанными и не серыми, то это просто гениальное решение.
На стенах завода четыре монументальные работы. Первые две появились в 2014 или в 2015 году. Мне очень понравился "Гусляр", которого нарисовал лидский художник Евгений Матюто (Cowek).
Позже он добавил к этой работе еще что-то. Получилось красиво. Но не все получилось снять из-за стоящей большой машины.


Граффити Минска

Граффити Минска

Граффити Минска

Граффити Минска

Граффити Минска

Граффити Минска




(без названия)
Tags: #belarus, #minsk, #архитектураповторникам, #беларусь, #городскаясреда, #минск, #средаобитания, #уличноеискусство, belarus, minsk, trevel, Беларусь, Достопримечательности, Минск, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#архитектураповторникам” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments