Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Бабушка обязана смотреть внуков бесплатно

Письма издалека


- Да, я считаю, что если есть мама и проживает она со взрослыми детьми и внуками в одной квартире, то она просто обязана смотреть внуков, заниматься с ними, уделять им время и внимание. БЕСПЛАТНО!!!
А как иначе? Это не чужие дети. Это ее родные внуки.
Но у нас на этой почве постоянные конфликты. Мама все время повторяет, что это наши дети и наши проблемы. Она своих детей вырастила сама, а своими детьми мы обязаны заниматься сами. Из сада она детей забирает очень редко и всегда со скандалами, вечерами посидеть с ними не соглашается, а про выходные и говорить нечего. А нам что делать? Мы с мужем работаем. Иногда на работе приходится задерживаться, иногда случаются проблемы. Да, и в кино сходить иногда хочется, в кафе в выходной посидеть, в гости к подругам зайти. Опять же, дни рождения или праздники какие-то хочется в компании друзей провести. Не пойдешь же с детьми! А мама все время в позу становится и ни в какую не соглашается присмотреть за малышами. Да, и не такие они уже малыши. Дочке 6, сыну 4.



- А чего твоя мать живет с вами? У нее нет своей квартиры?
- Это как бы ее квартира. Просто мы тоже в ней живем. Там есть и мои метры. Но это все не важно.
- А почему вы не снимете себе отдельное жилье?
- Зачем? У нас трехкомнатная квартира, места всем хватает. А денег лишних нет.
- Так разменяли бы или продали, немного добавили и купили бы себе отдельное жилье и конфликтов бы не возникало.
- Эту квартиру не так просто продать. Там есть еще доля брата, он живет отдельно, в своем доме, и свою долю, если продавать, он отдает в пользу матери. Он так и сказал мне. После смерти отца его доля тоже разделена между матерью, ей отошла половина, и половина разделена между мной и братом. Так что, нам останется совсем совсем ничего и денег не хватит на приличную квартиру.
- Так возьмете ипотеку, а на первый взнос хватит.
- Не хочу я никакую ипотеку. Мы нормально живем. Если бы еще мать не скандалила и не строила из себя не пойми кого. Ей дети мои мешают! А куда мне их?

- Дети твои, ты и думать должна. А мать тут не при чем.
- Что значит, не при чем? Это ее родные внуки, они ее любят, тянутся к ней. А она строит из себя вечно занятую. Скажи, может мне при живой матери еще няню за деньги нанимать?
- Зачем няню? Предложи маме деньги.
- Ты с ума сошла?! Маме деньги? За то, чтобы она присмотрела пару часов за родными внуками я ей еще и деньги должна платить?
- Ну, если ты не можешь, то пусть муж даст.
- Муж? Теще деньги? Да он меня из дома быстрее выгонит, вернее, сам уйдет и детей заберет, если узнает, что теща деньги берет за то, что детей присмотрела!
- А его мама? Пусть присматривает его мама.
- Его мама не может. Она работает по сменам и у нее текущий график. А если кто-то на работе заболел, то совсем дурдорм. Она может и среди ночи уехать на работу и даже в выходной. Свекровь иногда присматривает за детьми, когда мы в кино какое ходим или за продуктами. Но не больше двух часов.

- А ты не пробовала с мамой не скандалить, а просить?
- Пробовала. Ничего не выходит. Она начинает скандалить. Прикинь, она никогда детей даже не покормит, если они там утром в выходной проснулись и пошли к ней на кухню. Она сразу орет, чтобы я просыпалась и шла кормить детей. Но при этом она готовит себе завтрак. Неужели так сложно приготовить и на детей? В последнее время муж стал меня упрекать за поступки мамы. Твоя мама то, да твоя мама это... А что мне сделать?

- Знаешь, я бы посоветовала вам уходить от матери, снять квартиру и жить отдельно, а параллельно решать жилищный вопрос. Ваша семья - это только ваша семья.
- Ты гонишь? А денег где столько взять? Ты знаешь, сколько стоит съемное жилье? А жить на что?
- Представь, знаю. Мы живем. Муж нашел еще одну работу, я подрабатываю, строим дом и живем. А если надо присмотреть за детьми, то нам не отказывают ни мои родители, ни родители мужа. А знаешь, почему? Мы даем им деньги. Не много и они не всегда их берут, но мы всегда даем и считаем, что это нормально.
- А я считаю, что это просто глупо и позорно приглашать платных нянь для детей, когда есть родная бабушка. А уж платить родной бабушке за то, что она пару часов побудет с внуками, и вовсе за гранью.

А как вы считаете, нормально или нет платить бабушке за то, что она присмотрит за внуками или это оскорбление?
Позорно ли приглашать платную няню при живой бабушке?




(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →