Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Страшная семейная история

Письма издалека


Бабушку Свету любимая дочь и внуки силой заставили продать две квартиры и дачу, купить маленькую комнату в квартире с подселением и доживать свой век тихо и безмолвно.
Бабушка Света рыдала. Рыдала каждый божий день. Она не хотела продавать то, что наживалось всю жизнь, но иначе поступить не могла, иначе ее единственная дочь грозилась больше "ноги не показывать" у матери.



Бабушка Света и дедушка Юра прожили счастливую жизнь. Они всегда любили друг друга, до самой смерти... Дедушка Юра был местным чиновником, депутатом, военным в прошлом. Бабушка Света была образцово-показательной женой с высшим образованием и мамой. У них была одна единственная дочь, которая ни в чем не нуждалась.

После школы их дочь Лиза училась в Москве. С института родителям привезла диплом и беременность. Это был 85 год и XII Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Весной родила дочь, а летом укатила в Москву искать свое счастье. Дочь оставила бабушке с дедушкой. Они и занимались ребенком, у них она закончила школу, университет, вышла замуж и уехала с мужем в Канаду. С ней у бабушки Светы очень теплые отношения и она от нее ждет помощи. Больше помощи ждать не от кого.

Лиза в Москве нашла свое счастье, правда, оно было недолгим, но двух сыновей и дочь она все же родила.
Вот с ними Лиза и вернулась к родителям. Старшему было 9, среднему - 7, а младшей 4. Старшая дочь Лизу мамой не называла. Да, и как она могла называть мамой женщину, которую видела раз в год?

После возвращения Лизы домой дедушка Юра быстро купил дочери с внуками трехкомнатную квартиру и домик в деревне, куда бы она ездила с детьми летом. Лиза работать особенно не спешила. То в садике. то в школе, то а ДК. Родители ей помогали, она принимала это как должное. Потом дедушка Юра настоял на алиментах для детей от отца.

Дедушка Юра, думаю, посмотрел на свою семью трезвым взглядом и решил бабушку Свету и старшую внучку обезопасить. Он купил еще одну квартиру, оформил на бабушку и сказал, когда будет туго квартиру можно сдавать, а дополнительный доход будет очень даже не лишним.
Дедушка Юра умер 5 лет назад. Ему было 77. Бабушке Свете сейчас 77. До недавнего времени она сдавала запасную квартиру, ездила летом на дачу, что-то садила, что-то капала, угощала урожаями всех друзей и соседей, радовалась жизни, внукам и правнукам, пока дочь Лиза не решила разбогатеть за счет матери. Она решила, что у матери слишком много недвижимости и от нее срочно надо избавляться. Бабушка Света очень не хотела продавать свою уютную квартиру на втором этаже в тенистом дворе, где знаком каждый кустик, цветочек и камень. Но дочь была непреклонна.
Бабушка плакала, соседи жалели, Лиза делала свое дело.

Бабушка Света переселилась в новую квартиру-комнату на пятом этаже в доме без лифта, где ее соседи - крепко выпивающая пара средних лет, промышляющая на помойках. В ванной часто моются банки и бутылки, приходят такие же друзья, часто на кухне выпивают и песни поют далеко за полночь...

Жизнь остановилась. Тут же навалилась свинцовой плитой старость. Стали ноги болеть, спина и плечо. Нет сил спуститься с пятого этажа за продуктами и нет сил затащить продукты на пятый этаж...

Деньги за продажу всей недвижимости дочь Лиза разделила между своими тремя детьми. Предполагалось, что дети купят жилье. Но что-то пошло не так.
На эти деньги старший сын купил машину и в первый же месяц ее разбил. Сам остался живой, но инвалид.
Средний купил мотоцикл и в тот же вечер погиб вместе со своей девушкой.
Младшая забрала деньги и уехала в неизвестном направлении. Матери позвонила и попросила о ней не волноваться...

Лиза считает, что во всех ее бедах виновата мать. Это она так мстит за квартиры.
И перестала ее навещать... Даже не сказала бабушке Свете, что внук погиб, что внучка уехала...

Можно ли так поступать с родной матерью?
Существует ли месть вселенной?




(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →