Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Август с хлебом, ремонтом и нотками грусти

Люблю последний месяц лета.
Мой август пахнет лугами и скошенной травой, приторно-сладкой соломой и свежеобмолоченным зерном, антоновкой и шарлоткой, лесом и грибами, позолоченными ивами и речными водорослями, горькой полынью и солнечной пижмой.

И воздухом! Знаете, в августе воздух имеет совершенно другой аромат, чем в июне. В утреннем запахе августа уже проявляются первые нотки осени, простора, от которого хочется расправить крылья и подняться ввысь, первые нотки приятной светлой осенней грусти...

Теплыми августовскими вечерами особенно ярко благоухают садовые бархатцы и разноцветные астры, цинии и календула, настурции и георгины, радуют гладиолусы... И так приятно во всей этой летней красе взять интересную книгу и, пока варится джем из антоновских яблок, почитать под жужжание пчел...
Вы летом читаете?

Я очень люблю в это время посидеть с томиком стихов или с полезной книгой в руках.
И вот сейчас я вам покажу те несколько книг, которые прочитала за это время. Думаю, вам они понравятся.

2018-08-05_210748

Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов
Пол Аллам, Дэвид МакГиннесс

Как сделать ремонт без чужих рук. Пошаговый справочник по всем видам работ
Болот Омурзаков

Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
А. Л. Мясников, А. В. Родионов, А. Д. Парамонов, О. Ю. Демичева, И. О. Смитиенко

Книжный клуб конца жизни
Уилл Швальбе

Моне. ArtNote. Кувшинки. Блокнот



1. Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов
Пол Аллам, Дэвид МакГиннесс

Особенный запах сегодня у хлебных нив.
Почти убрано зерно, но как же пахнет скошенная солома! Кое где попадаются зерна пшеницы, ржи, ячменя...
Земля отдыхает. Она опустошена и измотана, как женщина после родов. Кажется, это понимают все и поля пока не трогают, не пашут, дают постоять просто так, надышаться солнцем... Только аисты важно расхаживают и что-то высматривают там.

В такие моменты хочется открыть свой хлебный заводик или мини-пекарню и радовать людей каждое утро свежим ароматным хлебом с румяной хрустящей корочкой.
Думаю, что я когда-нибудь все же сделаю свою мини-пекарню. А пока надо к этому делу основательно подготовиться. Вот я и купила шикарную книгу о хлебе "Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов".

Обзор интересных книг

Это не просто книга! Берешь ее в руки и слышишь тот самый аромат сладкой осени и нового урожая... Запах свежего хлеба... Запах детства!
Я еще помню, как бабушка пекла хлеб. Помню и аромат, и хрустящие корочки с медом и молоком...

Вернемся к книге...
Я бы сказала, что это энциклопедия хлеба! Энциклопедия натурального хлеба, деревенского, вкусного, незабываемого.
Того самого хлеба, который начинается с поля, с озимых или яровых посевов, с дождей и солнца, с небесных васильков и беременных колосьев, с комбайнов и аистов, с тяжелого труда хлебороба и пекаря.
Хлеб добывается тяжелым трудом. Именно поэтому он такой вкусный.

В книге собраны уникальные старинные рецепты хлеба на закваске. Как приготовить хлеб на опаре, с какими добавками может быть хлеб и как получить вкусный дрожжевой хлеб.  Счастье, что эти рецепты сохранились и как же здорово, что такой хлеб можно сейчас испечь самому.
А какие здесь пироги! Невероятно вкусные! И восхитительные пирожки и пирожные, торты и печенья. Кое что мы уже успешно приготовили у себя дома. Это фантастика!

Книгу "Домашняя пекарня. Полное руководство по выпечке от профессионалов" рекомендую и профессионалам, и хозяйкам, и мечтателям, и в подарок, и просто купить для себя.
Эта книга из тех, что не лежит на полке, а читается, эксплуатируется, ходит по подругам и соседям.
Продается она в магазине издательства.


Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

[здесь еще фото...]Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг


2. Как сделать ремонт без чужих рук. Пошаговый справочник по всем видам работ
Болот Омурзаков

Август - это не только аромат полей и лесов, это еще и запах ремонта.
Понимаю, как многих передернуло сейчас от этого кошмарного слова. Да, бывает и так, что передергивает и от слова.
У наших друзей от ремонта уже глаза дергаются, а чтобы не начала дергаться голова, я решила купить им в подарок вот эту вот книгу.
Мне кажется, если ремонт не сложный, то его проще всего сделать самим и забыть. Ведь не боги же горшки обжигают... Глаза боятся, а руки делают... Тем более, если есть книга "Как сделать ремонт без чужих рук". Это отличный, подробный пошаговый справочник по всем видам работ. Имея такую книгу и летний отпуск, можно сделать абсолютно все и не дергаться.

Обзор интересных книг

Чего у друзей глаза дергаются? Такие работники у них работали. Все нормальные летом работают в Москве, а у нас осталось то, что осталось. Одни пришли стены выравнивать. Сделали так, что руки оторвать хочется. Другие двери межкомнатные установили так, что в самую главную комнату (туалет) дверь через два дня просто не открылась. Пол тоже постелили интересно. Раньше был старый пол, а теперь музыкальный. Скрипит, что на первом этаже слышно...

А если бы сами друзья делали ремонт, то таких бы сюрпризов и нервотрепок у них точно бы не было.
В книге "Как сделать ремонт без чужих рук" очень подробно описано все и по сантехнике, и по электрике, и по дверям и окнам. И не надо быть мастером семи пядей во лбу, просто достаточно все делать грамотно и аккуратно, как для себя. Ведь большое мастерство кроется в мелочах. В книге описаны очень подробно мастер-классы абсолютно по всем видам работ, которые необходимы во время большого ремонта или для поддержания своего дома в чистоте и комфорте. Каждая глава содержит пошаговые рекомендации и советы профессионалов по циклу ремонтных и отделочных работ потолка, стен, пола, окон, дверей, лестниц. С помощью этой книги можно узнать, как реставрировать даже мебель или создать что-то новое.

Книга продается в интернет-магазине и купить ее просто необходимо всем мужчинам. Особенно важной и нужной эта книга станет для молодой семьи.


Обзор интересных книг

[еще содержание...]Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг


Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

[еще страницы книги...]Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг


3. Пора лечиться правильно. Медицинская энциклопедия
А. Л. Мясников, А. В. Родионов, А. Д. Парамонов, О. Ю. Демичева, И. О. Смитиенко

В народе говорят что платье надо новое беречь, а честь надо беречь с молодых лет. Я бы сегодня уже несколько поправила выражение про платье и честь и сказала бы, что с молодых лет надо в первую очередь заботиться о здоровье, чтобы потом не жить в поликлиниках под кабинетами врачей, которые и сами толком ни фига не знают. Но кто думает в юности о здоровье? Кажется, к нам старость не придет никогда и мы всегда будем бегать, прыгать, есть что зря, пить сколько угодно и силой меряться с лошадями.
А нет же... Годы и излишества берут свое и в организме что-то ломается. И починить это не так-то и просто, а часто и невозможно.
И бежим мы тогда в поликлиники, жалуемся, пальчик показываем, дуем на него, компресс прикладываем, а он болит и крайний в этом деле врач.
А кто же еще! Это же он не может вылечить! Это не мы годами зарабатывали свои болячки.

Обзор интересных книг

В силу своих проблем со здоровьем и благодаря внимательным врачам, к которым всегда огромные очереди и недельные записи, лишний раз не хочется толпиться, чтобы услышать, "а что вы хотели? А как вы думали?" я купила книгу "Пора лечиться правильно". Это медицинская энциклопедия и она в доме точно не помешает. Авторы - А. Л. Мясников, А. В. Родионов, А. Д. Парамонов, О. Ю. Демичева, И. О. Смитиенко плохого не посоветуют и почитать книгу можно в любое время, когда захочется. Это не на приеме у врача, когда у него на тебя отведено несколько минут и в это время он пишет, делает вид, что слушает, не понимает, какого черта ты к нему приперлась. Ах... рецепт...
Имея эту книгу можно почитать спокойно и самостоятельно разобраться в том, что происходит с нашим организмом.
"Пора лечиться правильно" — это книга-путеводитель для тех, кто хочет быть здоровым, кто привык жить по принципу "доверяй, но проверяй".

Книга эта очень необходима не только нам, потенциальным пациентам, но и врачам.

Она состоит из пяти ключевых для отечественного здравоохранения разделов.
Первый посвящен различным сердечно-сосудистым заболеваниям, включая стенокардию, гипертонию, инфаркт и инсульт.
Во втором разделе рассматриваются различные заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язвы, синдром раздраженного кишечника, а также менее серьезные, но не менее проблемные состояния: изжога, тошнота, запор, диарея и др.
Третий раздел — исчерпывающая информация о суставных заболеваниях — остео­пороз, артроз, ревматоидный артрит и многие другие.
Четвертый раздел рассказывает о различных эндокринных заболеваниях, включая болезни щитовидной железы и, конечно, сахарный диабет. В последнем, пятом разделе представлена исчерпывающая информация о современных лекарственных препаратах — как настоящих, так и абсолютно бесполезных (тут я просто офигела!!!), а также о самых популярных анализах: когда и кому они показаны, а в каких случаях могут быть бесполезны и даже вредны.

Очень рекомендую книгу "Пора лечиться правильно" иметь дома.

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

[еще страницы книги...]Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг


4. Книжный клуб конца жизни
Уилл Швальбе

Впервые в жизни я не знаю, что сказать о книге и как о ней можно написать.
Впервые в жизни книга настолько перевернула мое сознание, духовный и внутренний мир, сжала стальными тисками и не отпускает.
Мы все куда-то бежим, к чему-то стремимся, суетимся, ссоримся и обсуждаем, а все это такие мелочи, по сравнению с жизнью, со счастьем жить, быть здоровым, видеть счастливые лица близких и дарить им это самое счастье.
Задумываемся ли мы о том, что все это может рухнуть в одночасье и что тогда? Как себя вести?

Обзор интересных книг

Книга "Книжный клуб конца жизни" совершенно необычная.
В клубе всего два человека: сын и мать. И один из них скоро умрет. Чтобы не говорить о смерти, они говорят о книгах. Для одного это способ осмыслить свое богатое прошлое, для другого — понять, как жить дальше.
Сын рассказывает о последних годах жизни самого близкого человека после того, как ей поставили страшный диагноз - рак.

Лучшие мемуары года по мнению нескольких авторитетных периодических изданий.

Это книга о жизни, о том главном, о чем, мы, к сожалению, не думаем.
Автор переживает, что много не успел сказать самому близкому и родному человеку. И сейчас, когда понимает, что жить ей недолго, он отдает должное маме. В книге описаны и забавные, и грустные истории из детства, о жизни, о работе мамы в местах боевых действий. Много информации о раке и способах его лечения, побочных действиях химиотерапии и как это - жить, зная, что совсем скоро умрёшь.

Знаете, я не буду никому советовать покупать эту книгу.
Думаю, вы прекрасно понимаете, о чем она. Книга грустная, тяжелая. Она даже угнетает. Возможно, это я так восприняла ее, но книга меня сжала...

Книга "Книжный клуб конца жизни" продается в этом интернет-магазине


Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

5. Моне. ArtNote. Кувшинки. Блокнот

Очень люблю блокноты серии ArtNote от издательства «Эксмо».
Это шикарные дизайнерские записные книжки, посвященные величайшим художникам в истории искусства.
В них можно не только писать, в них писать нужно и писать по нежным листам с картинами кисти самых известных живописцев! Это приятно! Это круто! Это трогательно! А еще на страницах блокнота вдохновляющие афоризмы.

Такие записные поднимают настроение, а иллюстрации украшают записи.

Я с огромным удовольствием дарю такие блокноты своим подругам. Более того, мои подруги с огромным нетерпением ждут их, а потом хвастаются друг перед другом.
Этот блокнот "Кувшинки" посвященный творчеству знаменитейшего постимпрессиониста Клода Моне я купила для своей близкой подруги, у которой в ближайшие выходные день рождения. Уверена, она будет в восторге от подарка.
Нежные тона и трогательные образы порадуют всех ценителей красоты и любителей творчества Клода Моне. Этот блокнот подойдет всем без исключения! очень рекомендую. Продаются "Кувшинки" здесь и по очень даже приятной цене.

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг

Обзор интересных книг





(без названия)
Tags: #bomborareaders, #books, #бомбора, #книги, Бомбора, Воспитание, Дети, Здоровье, Издательство Бомбора, Искусство, Книги, Кулинария, Медицина, Народное творчество, Психология, Рукоделие, Советы, Фото, ЭКСМО
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Предновогодние книги

    Скажите, пожалуйста, а к вам пришла зима? У вас выпал снег, есть мороз? У нас ничего подобного нет, а к этому ничего вчера еще добавился сильный…

  • Лето, книги и клубника

    У нас жара за 30. У нас такая жара, что люди на улицу выбегают только по самой острой необходимости. И только вечером, после 20 часов, когда немного…

  • Книги с весной и детством

    Не зря же весна женского рода. И погода, и природа тоже. И в это время года все это, как и сама женщина, непредсказуемы. То тепло и солнце, молодежь…

  • Книжная весна

    Весна. Не успели оглянуться, как пришел апрель. Как же хорошо кругом! Земля начала зеленеть и воздух насыщен тем самым, невероятным, целебным…

  • Другая жизнь и дружба с книгами

    У нас сейчас такой период, что больше времени проводим с коляской на улице, чем у монитора. Это и хорошо. Я отдыхаю от интернета, перезагружаюсь,…

  • Книги про пироги, первых леди и питерских проституток

    Пост о книгах, а начнем мы его с моды, погоды, природы... Ветер, иногда сильный и с мокрым снегом, иногда просто дождь, иногда яркое солнышко, но…

  • Дела мужские. Книги про окорока, самогон, роботов и путешествия

    Иногда от мужчин слышу упреки, что у меня всегда все, или почти все, книги девочковые, а им, бедненьким, и почитать нечего. Вязать, не взирая на то,…

  • Февраль, капель и книги

    Мы все куда-то бежим, куда-то спешим, о себе совершенно не думаем или думаем в последнюю очередь. Почему-то нам всегда кажется, что мы кому-то что-то…

  • С хорошими книгами вирусы не страшны

    Смотрю, а народ болеет. У знакомой сын слег. Вначале температуры не было, просто сильно болела голова, слезились глаза, но все это без температуры.…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →