Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

А надо ли жениться старикам или предательство матери

Письма издалека


Требую запретить браки между стариками, возраст которых старше 60 лет, на законодательном уровне!

В нашем семействе скандал третью неделю. Наша мама, бабушка и прабабушка в 74 года собралась замуж. Говорит, по любви. Ее жениху 77, знакомы они лет 8. Он вдовец без кола и двора, но физически крепкий и в здравом уме.
Две его дочки и сын раздербанили всю его недвижимость, а потом и сами на голову сели. А как еще назвать то, что у них произошло? После смерти жены лет 10 назад, дети стали делить наследство. Забрали или отсудили у отца все, что могли. А это, как он говорит, две трехкомнатные квартиры, в одной из них они с женой жили, два частных родительских дома почти в центре города, дача и крепкий дом в деревне.


фото из интернета

Дети решили, что отцу хватит ветхой дачи недалеко от города и однокомнатной квартиры.
Они все продали, купили деду эту самую дачу и однокомнатную квартиру, оформив ее на старшего внука, а деньги разделили между собой. А потом старший внук женился, ему потребовалась квартира и деду в срочном порядке стали подыскивать невесту. В этот хитрый план и попала наша мама, оказавшись соседкой по даче.

Мы пытаемся маме объяснить, что замуж ей в ее возрасте совсем не надо. Вот для чего ей это замужество в 74?
Но нет же. Она и слушать никого не хочет! Они с дедом и его родней решили, что праздник должен быть, и красивое платье, и гости, и ЗАГС. И самое прикольное, жить они будут в квартире нашей мамы. Она его здесь регистрировать собралась. А чем плохо? У нее трехкомнатная квартира в центре города, пенсия хорошая.
Мы с сестрой сказали, что на свадьбу не пойдем и настаиваем, чтобы мама продала квартиру и с дедом купили совместное жилье.
Мама только издевательски смеется и говорит, что своим жильем она распорядится сама, а мы можем распоряжаться только своим жильем.

Вот что нам делать? Как уберечь мать от обмана? Как убедить, что замужество ей не надо, что с дедом можно и так жить, без всяких ЗАГСов и штампов? Как объяснить, что с ее стороны по отношению к нам, дочерям, это предательство.

И вообще, чем думают и руководствуются старики, когда женятся под 80? Я бы браки стариков после 60 лет запретила на законодательном уровне.




(без названия)
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →