Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Бывший хочет снова стать настоящим

Письма издалека


Вся больница знает о том, что на деньги, которые Олег Викторович платит в качестве алиментов своим нежеланным детям, Анна Андреевна "бегает по ресторанам, покупает себе дорогие наряды и машины, ездит по европам, содержит любовника и пытается устроить свою жизнь". В небольшой больнице этого не скрыть. Олег Викторович и его новая женщина, пусть и врач, говорят об этом направо и налево. Год говорят о том, как Анна Андреевна, тоже врач этой же больницы, ведет разгульный образ жизни. Вот только Анна Андреевна не знает, как на эти алименты разгуляться. Но ничего не говорит в адрес бывшего мужа и его женщины. Считает это унизительным. Не хочет себя пачкать и опускаться ниже плинтуса.
Только однажды сказала, что умный не отреагирует на такое поведение людей, а дураку все равно ничего не докажешь.



Олег и Анна поженились в институте, распределились в своем городе, получили хорошую работу и комнату в общежитии. Они мечтали иметь двоих детей, мечтали о квартире и машине, о даче и море. Говорят, когда у людей есть мечты, им и Вселенная помогает. Анна верила в эти слова, но верила она так же и мужу, который не хотел детей, просил потерпеть вначале до своей квартиры, потом до машины, потом до еще одной, потом пошла строиться дача, а дети были где-то на последнем плане. Работала на двух работах, мечты превращала в реальность, купили квартиру и мебель, сделали ремонт. На 30 лет она подарила мужу машину-мечту, себе купила участок и маленький домик для дачи... Женщина пахала на двух работах и от лишних дежурств никогда не отказывалась. Она мечту приближала ускоренными темпами...

Анна вначале спрашивала, когда детей рожать будем, потом просила, а потом "забила".
В один прекрасный вечер просто сказала, что ждет ребенка.

Олег не обрадовался. Он подскочил, подавился ужином, потом заорал, ударил Анну по лицу и ушел в декабрьскую ночь.
Вся больница знала, что в ту ночь он ушел к Леночке из неврологии и только Анна думала, что декабрьская метель остудит его пыл.

Домой Олег вернулся через неделю и стал настаивать на аборте. Но Анна не из дур, чтобы в 34 года добровольно идти на аборт. Родился сын. Олег даже радовался его появлению. К жене в роддом дважды приходил, с роддома забирал, но у Леночки из неврологии стал чаще ночевать. Леночка была не против, на замечания коллег одуматься, реагировал грубо.

Анна всегда хотела двух детей. Едва сыну исполнилось два года, как она объявила мужу, что ждет второго ребенка. Естественно, она прекрасно знала, чем это закончится, но для нее это уже не имело значения.

После такой новости Олег собрал портки и ушел к Леночке из неврологии. Леночка была не против, на замечания коллег одуматься и не разбивать семью, реагировала идиотской улыбкой и вела себя так, как будто ей достался не Олег Александрович из травматологии, а Роман Абрамович.

Анна и Олег развелись с огромным трудом, когда дочке исполнился год.
Олег забрал все, что хотел, но квартиру оставил. Леночка из неврологии не подавилась чужим имуществом. А что ей? Это мужик, добытчик принес! Анна все отдала, даже украшения с себя все сняла и бывшему отдала, только бы не делить квартиру.
Но от алиментов не отказалась. Это и его дети тоже. И им он такое же родитель, пусть и не хотел этих детей. Это уже не важно. Жил с женой, мечтал о детях, нечего обманывать надежды, а у Анны возраст не позволял все начинать сначала.

Теперь и Олег, и Леночка жалуются всему городу и всем коллегам, как бывшая Олега "жирует" на алименты и бегает за мужиками. Да вот только все не верят их словам. Все прекрасно знают Анну и детей. И нет у Анны любовника, и не бегает она по танцам... Она работает на двух работах, занимается детьми, купила машину и построила дачу. А некоторым это не дает покоя...

Сейчас сыну 9 лет, дочери 7. И если раньше Олег о детях даже слышать не хотел, не говоря о том, чтобы встречаться, принимать участие в развитии и воспитании, то теперь интересуется.
Анна переживает, к чему бы это? А недавно сказал, что вернуться хочет.

- Примешь бывшего мужа и отца детей обратно? - как-то спросил Олег.
- Нет, не приму! - тихо сказала Анна и собралась уходить в свое отделение.
- Примешь! Куда ты денешься? Я же люблю тебя!

Она вспыхнула вся, выдернула руку и убежала. Приняла бы, наверное...

Скажите, а может стоит принять бывшего мужа?
Может, стоит простить? Не чужой ведь, отец ее детей...



(без названия)
Tags: Дети, Любовь, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

    Письма издалека Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных…

  • Как маму выгнать из квартиры

    Письма издалека Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала.…

  • Бывшая бабушка или во сколько лет ребенку дарить щенка

    Письма Мы с бывшей невесткой поругались. Да так поругались, что она теперь со мной не здоровается, не разговаривает, слышать обо мне не хочет и…

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →