Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Устал от сына и подал на развод

Письма издалека


Их не развели. Пока не развели. На вопрос судьи истец, которым являлся Андрей, глава семьи и отец ребенка ответил, что устал от сына и от такой жизни.

Такой ответ у всех вызвал, мягко сказать, недоумение. А если честно, то все офигели, а некоторые офигели даже в голос.
Андрею и Полине дали три месяца на урегулирование конфликта. Урегулировать конфликт Андрей пошел к своим родителям, куда перебрался жить почти полгода назад и за это время только несколько раз видел жену и сына и то, чтобы передать им деньги. Все! Отцу больше не нужен этот сын и его мать. Он о них и слышать больше не хочет. С Полиной он бы жил, но ребенок... Ему мешает ребенок.
Оказывается, ребенок разбил их семью и мешает полноценно жить отцу.



Максиму 3 года. Андрей и Полина поженились 9 лет назад. Встречались со школьной скамьи, учились в одном институте, вместе работали до декрета. Даже свой маленький бизнес открыли на декретные деньги.
Они очень хотели ребенка. Завидовали друзьям и коллегам, у которых рождались то сын, то дочь и мечтали о своем, но ничего не получалось. Потом были обследования, длительные лечения, новые попытки, выкидыши и замирание плода, была даже внематочная беременность, слезы и истерики, а потом, когда надежд уже не было совсем, случилось чудо. Полина забеременела и родила сына. Беременность была тяжелой, частые сохранения. Роды тоже были сложными, но долгожданный ребенок весом 2700 и первым криком полностью изменил жизнь Полины и Андрея.

Андрей радовался рождению сына. Пока жена была в больнице он отметил это событие с родственниками и друзьями, коллегами и соседями, знакомыми и не знакомыми. Все молча понимали долгожданное счастье отца, а потом наступили будни. Семейные будни с маленьким ребенком. А ребенок был сложный. Ночами много плакал, плохо ел, был беспокойный. Врачи говорили, что так бывает, перерастет. А он не перерастал, плакал много, часто и громко. Полина от недосыпаний стала нервной и дерганой, Андрей злым.
В год ребенок пошел. Не пошел, а полетел. Он сносил и стаскивал на своем пути все, до чего мог дотянуться и что было ему по силам. Оказалось, у ребенка масса проблем неврологического характера. Начались поликлиники и больницы. Полина всегда с ребенком, дома не приготовлено и не убрано. Андрея это уже не раздражало, а бесило.

В два с половиной года врачи сказали, что ребенка в сад отдавать нельзя. Как минимум еще два года ребенок должен находиться дома и получать лечение. Возможно, ребенку в три года придется оформлять инвалидность.
Андрей во всех бедах обвинил жену, собрал вещи и ушел к родителям. Все думали, что он пару недель отдохнет и вернется в семью. Но этого не произошло.

После суда Андрей сказал, что в семью он не вернется и этот ребенок ему не нужен. Он не собирается воспитывать инвалида, который своим существованием отравляет жизнь родителям. И, да, он будет снова подавать на развод. Он будет подавать на развод до тех пор, пока их не разведут и больше в его жизни детей не будет. Хватит одного "наследничка". Помогать деньгами до совершеннолетия ребенка он не отказывается, но принимать участие в его воспитании он не намерен.

Полина в шоке.
Говорит, что у них ребенок как ребенок. Просто немного активнее других детей, немного быстрее и шустрее, а то, что у него проблемы со здоровьем, так это временно. Такого поведения от мужа она не ожидала.

А я одного понять не могу. Почему многие мужчины, столкнувшись с семейными трудностями, предпочитают самоликвидироваться?
Неужели они думают, что женщине одной будет легко? Неужели им безразлична судьба ребенка?
Ведь у каждого из нас полно примеров, когда мужчины уходят из семьи, оставив жену с больным ребенком. Почему так происходит?




(без названия)
Tags: Дети, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Отношения” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →