Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Свекровь против рождения детей

Письма издалека


У нас скандал. Свекровь стала в позу и запрещает мне рожать детей.
Она не просто стала в позу, она в категоричной форме, с угрозами и ежедневными скандалами изводит меня, отправляет на аборт, говорит всякие гадости моему мужу, настраивает его против меня. Сказала, если я не сделаю аборт, то она приложит максимум усилий и мы разведемся. А я потом в полной мере хлебану материнского "счастья" в одиночестве.
Я уже не знаю, как с ней бороться, что говорить, какие шаги предпринять? Думаю, что придется обращаться в полицию, но сомневаюсь, что это ее остановит.



Мы с мужем живем в своем доме, который построили сами без помощи родителей. Стартом была моя однокомнатная квартира и некоторые сбережения мужа. Мы купили строительные материалы, а строительством дома занимались мой отец, братья и муж. За одно лето дом сложили и поставили крышу, потом были окна, двери и материалы для внутрянки, потом еще и еще что-то. И так за 5 лет мы получили собственный дом. Не очень большой, но и не маленький. Гостиная, столовая и комната на первом этаже и 4 небольших спальни на втором.
В дом мы вселялись уже с трехлетним сыном. Планировали со временем еще ребенка. Одну комнату занимали мы с мужем, одна комната для сына, одну планировали под игровую, одну под гардероб. С появлением второго ребенка игровую планировали переделать под комнату. Но проворная свекровь быстренько игровую комнату заняла для себя. Мы не притив были. У меня со свекровью были очень хорошие отношения, она всегда старалась помочь с ребенком и, естественно, для ее удобства мы с удовольствием отдали ей комнату.
Со временем она к нам практически переселилась жить. Тихий район, недалеко от центра и ее работы, рядом парк и озеро. Она с удовольствием гуляла там с внуком после работы.
Время шло. Нашему сыну исполнилось 13 лет и мы решили, что пришла пора завести второго ребенка.

Беременность наступила быстро. После первого УЗИ мы узнали, что у нас будет двойня.
Вечером своей радостью поделились со свекровью и сыном. Сын очень обрадовался, чего не скажешь о свекрови. Она молча поужинала, а потом сказала, что мы поступили опрометчиво. Нам больше детей не надо, хватит одного сына. Мы пытались ее переубедить, но все тщетно.
Утром свекровь ушла на работу и вечером к нам не вернулась, ушла в свою квартиру. Мы решили, что так будет лучше всем.
Но не тут то было!
Свекровь пригласила сына на беседу и всячески пыталась его убедить в том, что мне рожать не стоит, тем более, двойню. Это и наследство, и воспитание, и тяжело, а она помогать отказывается. Муж только отмахнулся и сказал, что сами справимся. Но рожать будем и дети нам нужны.
Тогда она взялась за меня. Вначале просила сделать аборт, потом стала ругаться, что я не думаю головой, потом пошли угрозы, что она постарается сделать все, чтобы сына со мной развести. Я вначале молчала, а потом рассказала мужу. Он посоветовал не обращать внимания. А как не обращать, если она стала звонить, встречать меня после работы, настраивать нашего сына против нас и детей?
Муж неоднократно пытался поговорить с матерью, но все бесполезно.

Мне скоро в декрет, а она не перестает меня изводить. Ругаться с ней не хочу. Объясняю, что уже ничего не изменить, а она все орет, что надо делать аборт и избавляться от детей.

Вот, что с ней случилось? Почему так резко поменялся человек? Как ей объяснить, что нам с мужем уже по 37 лет и мы сами прекрасно отвечаем за свои поступки и прекрасно справимся со своими детьми? Почему она считает, что вправе решать за нас, как нам жить и что делать?

Мне очень жаль, что свекровь себя так повела. Я очень хорошо к ней отношусь, но в данной ситуации просто не знаю, как себя вести и что делать? Не обращаться же, на самом деле, в полицию.
Может быть вы посоветуете, как успокоить свекровь и как вернуть прежние отношения? Мне очень больно, что все так происходит.


Tags: Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →