?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Сыну почти три. Светка планировала ребенка в сад отдать и с января выходить на работу. Работа хорошая, оплата приличная, планов громадье. Муж тоже ждал, что жена выйдет на работу и ему больше не придется тянуть семью на свою зарплату. Зарплата у него хорошая, но все равно жили они все это время скромно. На одну зарплату не разгуляешься. А так хочется поехать на отдых, поменять машину, купить квартиру побольше. У них сейчас двухкомнатная...



Планы строили вместе, но что-то пошло не так. Светка почувствовала себя плохо, стало тошнить ее по утрам, появились другие признаки того, что в семье может случиться пополнение.
Ее подозрения подтвердила и врач.
Как-то утром Светка сказала мужу, что беременная. Муж завтракал. Между делом спросил, когда она собирается на аборт? Светка сказала, что на аборт не пойдет и планирует рожать.

Муж молча поднялся из-за стола, взял сумку и, громко хлопнув дверью, ушел на работу. Вечером был серьезный разговор.
Он пытался объяснить, что второй ребенок им не нужен, хватит сына. Им уже за 35 и пора бы для себя хоть немного пожить. Надо еще многое успеть, много сделать, а рождение ребенка разрушит все их планы.
Светка настаивала на том, что ребенок им нужен и на аборт она не пойдет. Тогда муж сказал, что им придется развестись. Он второго ребенка не хочет, признавать его не собирается. Да, алименты платить будет, но это мизер, который нужен для воспитания и обеспечения полноценной жизни детям. От сына он не отказывается.
Пока есть время, Светка должна обстоятельно подумать и принять решение, как ей дальше жить?

А она не знает, что делать. На аборт идти однозначно не хочет, говорит, что не сможет убить собственное дитя. И жить одной с двумя детьми тоже не вариант, тем более, что муж сказал, что квартиру однозначно будет делить. Тогда ей придется ехать к маме в райцентр. А там совсем беда по всем параметрам. Работы нет, жилья тоже нет, отчим временами крепко выпивает, квартира трехкомнатная, но с родителями живет их общая дочь с ребенком.

Светка пыталась поговорить со свекровью. Но свекровь предпочла в их семью с советами не вмешиваться. Она сказала, что примет любое решение. Но если сын второго ребенка не хочет, то он имеет на это право и основания. Она очень любит внука и если появится еще один внук или внучка, то она очень обрадуется. Но если не появится, то и не появится. Это решение дети должны принять сами.

А Светка сейчас не знает, что делать?
Говорит, что муж сволочь. Предал ее. На аборт пойти не может себя заставить, разводиться тоже не хочет, так как понимает, что с двумя детьми ей одной будет очень тяжело.
А с другой стороны, сможет ли она после всего этого жить с мужем? Сможет ли простить ему свой аборт? Не факт.
Думаю, что как бы она не поступила, развод все равно неизбежен.

Что думаете вы? Что посоветуете? Стоит ли разводиться и рожать второго ребенка? Стоит ли делать аборт и как-то пытаться реанимировать семью? Можно ли вообще эту семью будет как-то реанимировать? Или тоже считаете, что здесь развод неизбежен, все дело времени?

Posts from This Journal by “Аборт” Tag

  • Одноклассники с абортом

    Письма издалека Они поссорились очень сильно, а ведь дело шло к свадьбе. Осенью планировали узаконить отношения. Она хотела, чтобы долгожданный…

  • Быть или не быть

    Письма издалека Изнасилование. Беременность. Что делать? Скажите, пожалуйста, кто попадал в такую ситуацию: как быть и что делать? У меня…

  • Что для вас значит аборт?

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, а что для вас аборт? Это травма? Это психологическая травма? Это детоубийство? Это просто неприятный момент,…

  • Развод, аборт, свобода

    Письма издалека На меня обиделись все родственники и мои, и бывшего мужа. Некоторые даже перестали общаться. Осуждают, обсуждают... Я стала самой…

  • Внеплановый ребенок или аборт

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, должна ли женщина самостоятельно принимать решение о прерывании беременности, особенно, если она замужем?…

  • Таких мужиков надо стерилизовать

    Интересно: Стала свидетелем скандала. Молодые люди ехали в электричке и вдруг между ними вспыхнула ссора. Хочешь-не хочешь, а слушать пришлось. А…

  • Аборт по-тихому

    Письмо-вопрос: В браке больше 10 лет, есть дочь 7 лет. Недавно узнала о том, что беременна. Беременность случайная, незапланированная, случилась…

  • Аборт в 21 веке - настоящее убийство

    Интересно: Несколько дней меня не оставляет в покое разговор с одной дамой 27 лет (на вид под 40), у которой есть муж, двое детей и с десяток…

  • А нужен ли ребенок в 43

    Письма читателей: "Зачем тебе ребенок в 43?" Этот вопрос я слышу даже из домашнего чайника. Еще совсем недавно я была счастливо от того, что у…

Buy for 20 tokens
1) Вот распродаст Украина свои земли и сразу же запанует. Не нужно будет ездить в Чехию мыть унитазы и собирать клубнику в Польше. Теперь работать на чешского и польского пана можно будет дома, на Украине. 2) - Дорогой, ты мне изменяешь? - С чего ты взяла, дорогая? - Тебя постоянно окружают…

Comments

Мама Смурфетка
Sep. 14th, 2018 07:18 am (UTC)
Жизнь, когда дышит. А так, это пока набор клеток. Что-то типа опухоли.
olik_gp
Oct. 8th, 2018 07:36 pm (UTC)
Любой человек - набор клеток.
А жизнь по науке начинается с зачатия. Иногда бывают ситуации, когда лучше убить, чтобы не мучился, но это явно не та, если нету медицинских противопоказаний.

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com