Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:
  • Location:

Собак надо воспитывать

Вчера знакомая рассказала, что семья ее дочери год назад завела собаку. Это гладкошерстная такса.
И она, и муж с детства мечтали о собаке, но родители всегда были против. Теперь, когда у молодых людей есть собственное жилье, они осуществили свою мечту.
Собаку все любят безмерно, а она за это "села" им на голову. Вместо воспитания ей позволили стать доминантом. Воспитание - это не дрессировка. С первых дней появления щенка в семье, ему необходимо уделять много времени и внимания, объяснять, что можно и что нельзя, а не позволять делать все, что он хочет со словами "пусть привыкает". Он привыкает быстро вести себя так, как ему нравится.

Собаки

Собака - существо очень умное и чуткой. Попав в семью, животное старается занять лучшее место в иерархии, а допускать этого нельзя. Она должна знать свое место и понимать, что даже самый маленький член семьи стоит в этой иерархии выше ее, иначе будут проблемы.

В семье дочери знакомой собака заняла лидирующие позиции и сейчас ведет себя так, как будто своим поведением ее оскорбляют все члены семьи.
Она не воспринимает ребенка. Пока ребенок в саду, собака ведет себя спокойно. Как только ребенка забрали из сада, собака начинает пакостить. Может испортить игрушки, порвать кресло, в котором ребенок любит сидеть, недавно разорвал подушку и в матрасе "вырыл нору".
Если его кто-то поругает, он погрызет обувь или сумку. Пока хозяева были на работе, он на кухне порвал весь линолеум на тонкие полоски.
Гостей он не любит. Сколько бы гости не находились в доме, он ведет себя агрессивно, лает или рычит.

Раньше, пока собака была маленькой, такое поведение вызывало только смех и шутки, сейчас уже не до смеха.
Лежать он любит на диване и рядом с собой никого не терпит. Если семья куда-то уходит, а его не взяли с собой, он может описать хозяйскую кровать...

Не так давно хотели отдать собаку в деревню, но и там она повела себя не лучшим образом. Как только уехали хозяева, она тут же подавила уток и через три дня ее вернули законным хозяевам.
Сейчас собака уже две недели у знакомой. Они с мужем пытаются перевоспитать его. Перевоспитанию поддается, но очень сложно. Помогает им справиться с проблемами воспитания знакомый кинолог. Они надеются, что их этого эгоиста обязательно в ближайшее время получится тот самый друг и любимый член семьи.

Поэтому, прежде, чем брать собаку в дом, важно знать, что это не просто забавная игрушка в виде веселого щенка, которая будет всегда радовать, но и животное, член семьи, которое может создавать массу проблем, если его не воспитывать и не наказывать.

На фото собаки Санкт-Петербурга...

Собаки

Собаки

Собаки

Собаки

Собаки



(без названия)
Tags: Воспитание, Животные, Собаки, Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Собаки” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Собаки” Tag