Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Мама предала мужа и нас

Письма издалека


Нас у мамы трое. Старшая сестра живет в Москве, брат в Финляндии, ну, а мы живем вместе с родителями, в одном городе и в одном доме.
Не мы живем с родителями, а родители живут с нами. Это наш дом, мы с мужем его построили сами, денег на строительство тоже заработали сами. Свой шикарный дом с великолепным приусадебным участком родители продали, а деньги отдали старшей дочке в Москву на развитие бизнеса. Сестра обещала, что деньги быстро заработает и купит родителям новый дом, не такой большой, а маленький и уютный. Но купила она им однокомнатную квартиру на четырнадцатом этаже в новостройке, в районе, где нет ни поликлиники, ни магазинов.



Отец был сильно против, но мама есть мама. Она согласилась, притупила бдительность отца, уговорила на переезд. Едва только переехали родители в свою квартиру, как мама тут же уехала в Москву к дочке, она родила, нужна была помощь. В это время у отца случился инсульт. Мама не приехала, отец "лег" на наши плечи. После больницы мы забрали отца к себе.
Не буду рассказывать, что нам стоила поставить отца на ноги. Мама приезжала в гости несколько раз на несколько дней и снова уезжала помогать с внуком.
Сейчас у сестры двое детей, они ходят в школу, родители живут с нами. Нет, они нам не мешают, но... У меня тоже дети, двое. Мама мне с ними не помогает, со школы и сада никогда не забирает, по дому ничего не делает, даже ужин готовит только на себя и отца. Часто в своем доме я чувствую себя гостьей, а не хозяйкой. Мама всеми командует, всеми распоряжается.
Свою квартиру она сдает, деньгами распоряжается сама, нам за коммунальные услуги денег не дает. Считает, что дети просто обязаны помогать родителям, невзирая на то, что я в декрете и работает один муж.

Каждое лето мама с внуками от старшей дочери едет куда-нибудь отдыхать на все лето. Как правило, это Турция или Испания. Этим летом они отдыхали в Испании. Я попросила маму взять мою старшую дочь. Она отказалась. Сказала, что трое детей для нее много, она не справится, хотя моя дочь такая же по возрасту, как и младшая племянница, а отказать старшей дочери она уже не может, потому что квартиру сняли за полгода.
Да и моим детям отдых вообще не так нужен, как московским внукам. Там экология плохая, тем внукам нужен свежий воздух и лучше всего морской.
Мы не можем поехать на море. Нам не с кем оставить отца. У него было два инсульта, есть серьезные проблемы со здоровьем. Мама это знает. Она говорит, что ездить сама не перестанет, а если и мы хотим отдыхать, то можем нанять отцу сиделку или сдать его в дом престарелых. Мама думает, что все это так просто... Заниматься отцом она не собирается, "просиживать с ним свои годы" тоже не собирается. А мы не знаем, что делать.
Вернее, мы живем так, как считаем нужным. И мама приезжает к нам, как к себе домой, и папа на наших плечах.
Брат с мамой не общается. Он считает ее поведение предательством по отношению к нам и к отцу, приезжает всегда, когда мама в Москве. Со старшей сестрой тоже не общается после последнего разговора. Сестра не помогает, хотя на реабилитацию отца нужны деньги. Она считает, что его пенсии выше крыши для нашей провинции.
Недавно я пыталась объяснить маме, что мне скоро выходить на работу, а ей придется ухаживать за отцом. Но мама против. Она не собирается ни за кем ухаживать. Она заявила, что если я не оставлю ее в покое и не перестану дергать по поводу отца, то она продаст квартиру и навсегда уедет к старшей дочери в Москву.
А недавно я узнала, что у мамы в Москве есть друг... Дальше без комментариев...
Она сказала, что имеет право на личную жизнь и не собирается последние годы проводить у постели больного, меняя ему памперсы...

А как вы считаете, женщина правильно себя ведет?
Смогли бы вы так поступить по отношению к мужу?


Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments