?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


В нашей семье скандал.
Мама приехала с дачи и привезла с собой своего старого кота. Мы были против, но она нас не послушала. Коту лет 10 и он болеет.
Правда, раньше он не болел, это на даче с ним что-то случилось и ему потребовалась медицинская помощь. Я сразу сказала матери, чтобы кота из лечебницы домой не тащила, а прямо там его пусть усыпят.
Мама всех слушает молча, но поступает так, как считает нужным.



Естественно, после лечебницы кота она приперла домой. Живого. А он болеет и писает где зря. У него проблемы с мочевой системой. Требуется длительное лечение, недешевые уколы и капельницы, какие-то еще манипуляции. При этом кота надо носить два раза в неделю к врачу, а это тоже денег стоит, плюс диета.

Когда мама рассказала нам с мужем о своей беде, мы ее не поняли.
Зачем все это? Зачем лечить такого проблемного кота? Его надо просто усыпить и не мучаться самой и не мучать животное.
А если бы она оставила кота на даче, он сам бы тихонько ушел на радугу, как говорят кошатники. Я не понимаю таких стенаний вокруг животных. Когда мама закончила страдать, я еще раз предложила ей усыпить кота. Он реально доставляет массу проблем. В памперсе кот ходить не хочет, стягивает его через пять минут, как ему надели. Лежать в одном месте он тоже не хочет, таскается по всей квартире и оставляет за собой мокрые следы, у него совсем не держится моча. А у нас маленький ребенок, ему полтора года. Он бежит за котом по этим лужам, трогает его, а еще игрушки. Они падают на пол, где ходит этот паршивый кот, а потом ребенок эти игрушки тащит в рот. Невозможно же уследить за всем.

Я попросила маму избавиться от кота. Муж даже предложил отвезти его на работу или выбросить где-нибудь в частном секторе по дороге на объект. Мама, ударив кулаком по стене, сказала, что если нас что-то не устраивает, то мы можем собрать свои вещи и уйти на квартиру. А это ее квартира и она никому не позволит командовать собой и, тем более, указывать ей, как поступать с беззащитными членами ее семьи.

Я в шоке.
Как так можно? Неужели ей больной кот дороже, чем семья дочери?
Скажите, а как бы вы поступили? Избавились бы от больного кота ради внука?

А вообще, я считаю, что больных животных надо усыплять, а не лечить, чтобы они не мучались сами и не доставляли проблем всем членам семьи.




(без названия)
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: anonimusi.livejournal.com/863810.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.