Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Какого черта свекровь и ее любовник приперлись с дачи

Письма издалека


Как только похолодало, свекровь подхватила своего любовника под белы рученьки и приперла с дачи в городскую квартиру.
Ее здесь никто не ждал, тем более, с этим неадекватом. Но она на нас не реагирует, а вчера заявила, если нас что-то не устраивает, то мы можем вернуться в свою квартиру.
Но мы в свою квартиру вернуться не можем, так как у нас есть некоторые сложности и обязательство.
Да и квартира свекрови находится в центре города, рядом красивый парк и озеро, пешеходная улица. Здесь не шумно.
Более того, в этой квартире, а она трехкомнатная, мы сами сделали ремонт, за свой счет поменяли сантехнику, купили мебель и технику на кухню. Естественно, не потому, что мы идиоты и нам некуда было свадебные деньги всунуть...



С Ильей мы жили почти пять лет. Была у нас и съемная квартира, и съемный дом, и общага. В общаге мы решили, что пора нам строить свою квартиру, а не жить где зря. Зарегистрировали отношения, взяли ипотеку и через полгода жили в собственно двушке с прекрасным видом на лес и реку. Новый дом на окраине города, но место очень живописное.

Вслед за нами решила сочетаться законным браком и любимая свекровь. Она вдова, отец Ильи умер 7 лет назад. Мужчина у нее появился года три назад. Мужчина и мужчина, разводной, квартиру оставил жене, дом отдал старшему сыну, дачу, гараж и машину продал и деньги отдал младшему сыну на покупку квартиры. А сам, в чем был, в том и пришел жить к моей любимой свекрови. Мы в то время жили в своей квартире и друг другу не мешали.

Как-то свекровь поинтересовалась, а не брали ли мы ее хрусталь, который стоял в коробке внизу шкафа, куда она его убрала года три назад из-за немодности? Нет, мы не брали...
Потом пропали еще какие-то вещи, которые мы тоже не брали. И вообще, мы у свекрови никакого имущества не брали. Не знаю, как они там решали вопросы с пропажей добра, но за мужчинку этого она замуж идти передумала, но в статусе любовника оставила. Год назад, когда я была совсем беременной, к нам пришла свекровь и предложила сделку.

Она сказала, что в январе идет на пенсию, работать больше не собирается, а планирует с мужем ехать жить в деревню. Они заведут себе там коровку или козу, курочек, огород садить будут, внуков на лето забирать. У свекрови внуков на тот момент еще не было, а вот у ее мужа их было аж 5. И вообще, жить они планируют в деревне, там свежий воздух, чистые продукты, экология и т.д... Нас же она стала уговаривать переехать в ее квартиру. Квартира, дескать, большая, светлая, теплая. С новорожденным там будет хорошо, просторно. Ремонтик небольшой сделать, типа, пол покрасить да в кухне обойчики свеженькие поклеить и можно жить припеваючи, а свою квартиру сдавать, этими деньгами ипотеку платить. Они однозначно в город не приедут. Им в деревне так хорошо, что не передать.
Муж сказал, что коль так обстоят дела, тем более, он единственный наследник, то он готов в квартире сделать небольшой ремонт. Этот "небольшой" ремонт нам вылился в приличные деньги, которые пришлось взять со свадебных. Одно потянуло за собой другое. Обойчики в кухне - это сразу же и замена старых окон, и замена раковины, а там и трубы гнилые, а там и трубы в ванной и туалете, а значит и вся сантехника. А сантехника потянула сразу ремонт туалетной и ванной комнаты, а за ними и коридора с кухней, следовательно, и покупку новой мебели.
Перед родами выдохнули, но межкомнатные и входные двери тоже надо было поменять.

В свою квартиру мы тоже пустили квартирантов на два с половиной года на определенных условиях.

И вот те здрасьте!!! Мы явились!

- Дети, на селе так холодно, печку топить утомительно, дрова стоят дорого, магазин далеко, аптеки нет, врача тоже нет, а мы пожилые, мы больные, нам необходим комфорт и мы решили зимовать дома. Будем до середины апреля, а вы уж нас либо терпите, либо проваливайте в свою квартиру.

Я расстроилась. Расстроилась сильно. Да, мы дураки, что повелись на уговоры свекрови, поверили ей и вложили кучу денег в ремонт ее квартиры. Илья пытался поговорить с матерью, но она и слышать ничего не хочет.
"Это моя квартира, мое имущество, а ты мой сын, я тебя родила и вырастила и ничего страшного, если ты в квартире матери сделал небольшой ремонт. А кто еще его мог сделать, если не сын родной?"

Любимое место свекрови и ее любовника на кухне.
Они сидят там днями, смотрят кино, он читает, она вяжет, пьют чай, хохочут, шепчутся и хихикают... Я не могу приготовить обед, потому что всегда поверх очков вижу следящий взгляд свекрови...
Как-то я попросила ее оставить нас с мужем на кухне, мы хотели поужинать вдвоем и обсудить кое-какие вопросы, пока ребенок спал. Свекровь вспылила и сказала, что в своей квартире она будет находиться там, где ей нравится, а не там, куда ей укажет уйти невестка.

Нам стало очень сложно. Я чувствую, что вызываю у нее раздражение и негодование своим появлением. Ребенок ей тоже мешает. Она все время меня ругает, что я плохая мать, едва ребенок закряхтел.
Любовник свекрови стал отпускать в мой адрес разные грязные словечки. Свекровь пытается этого не замечать или делает вид, что не слышит. Пару дней назад я резко ответила на его грубость. Он сказал, что сделает все и выживет нас из квартиры. И ему плевать, куда мы пойдем, хоть на улицу или под забор...

Но делать уже ничего не надо. Мы сами решили уйти пока на съемную квартиру, а там будет видно.
Свекровь же решила узаконить свои отношения с этим человеком. Нас с Ильей она не слышит и слышать не хочет. Боюсь, что в недалеком будущем этот аферист оставит ее без жилья, но это уже будет другая история.

А пока хочется сказать всем невесткам: не верьте свекровям, они все врут. Все. Даже самые хорошие.

Tags: Дети, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments