Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Учительница с синяками

Письма издалека


Скажите, пожалуйста, как бы вы реагировали, если бы учительница вашего ребенка регулярно приходила на занятия с синяками на лице? Ладно бы раз, мало ли что случилось, а то дети учатся всего лишь месяц, а синяки с лица педагога не исчезают.

Наш сын пошел в пятый класс. Два класса. Как учились в началке, так и пошли классами дальше. Один класс взяла молодая учительница, второй - педагог со стажем, с опытом, учительница математики, ей 37, двое детей. Мы обрадовались, что декретов не будет и есть шанс, что класс она доведет до выпускного. Мы этому очень радовались, тем более, что класс хороший, сильные дети.
И тут такое...

фото с интернета


Уже в конце первой недели учительница пришла с синяком под глазом. Не успел сойти один фингал, как появилось еще два. Она пыталась их загримировать, но они все равно видны. На прошлой неделе было родительское собрание. Классная пришла снова в "боевой раскраске".
Город у нас небольшой, многие родители и учителя друг друга знают давно и не по школе.
Оказывается, муж нашей классной запил и бьет ее. Естественно, нам очень жаль человека, но неужели ученики должны видеть своего учителя в синяках?
Мы на эту тему пытались поговорить с классной. Она отреагировала болезненно, если не сказать, агрессивно. Сразу стала выяснять, какие у нас есть претензии к ее работе, к отношению к детям? Тогда мы попытались поговорить с директором. Но директор сказала, что к ней, как к профессионалу, вопросов нет, а в то, что происходит у них дома, она вмешиваться не имеет права.
С одной стороны - это так, но с другой... Это же все видят дети. Какой пример подает педагог своим ученикам?

Скажите, пожалуйста, как бы отреагировали вы, если бы учителя ваших детей приходили на работу с синяками?
А, может, это нормально? Может, ничего страшного? Может быть, мы действительно вмешиваемся в личную жизнь педагога и этого делать не стоит? Как быть?



(без названия)
Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →