Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Свекровь не пригласила к столу

Письма издалека


Скажите, пожалуйста, а как бы вы повели себя, если бы вас с ребенком не пригласила к столу?
Оказывается, я после этого еще обязана и улыбаться! Муж и свекровь, святая наивность, не понимают, что произошло и что меня так обидело?


Год назад, в дождливый октябрьский вечер, я с сыном была в детской поликлинике у узкого специалиста, которого в нашей поликлинике не было. Думала, что нас отвезет муж после работы, но он сказал, что мотаться не хочет из конца в конец города, да еще и не факт, что в пробку не попадет. Он предложил нас забрать после осмотра врача, а сам он в это время заедет к родителям и будет нас ждать у них. Поликлиника находится в пяти минутах ходьбы от дома свекрови.



Мы с сыном у врача задержались ненадолго. Я позвонила мужу и он сказал, что только что приехал к родителям, они садятся ужинать. На улице было очень холодно, шел дождь. Мы с сыном забежали в магазин, купили вкусное печенье и конфеты и пришли на ужин. Я была после работы, сына забрала с продленки... Скажу честно, кушать мы хотели сильно, тем более, что в квартире вкусно пахло гороховым супом и котлетами...
Но ужинать нас никто не пригласил. За круглым столом посреди кухни сидели муж и свекор, стол был сервирован на троих, свекровь забрала пакет с печеньем и конфетами, проводила нас в гостиную, включила телевизор и сказала, что они сейчас поужинают и пригласят нас пить чай.

Вы не представляете, какая меня накрыла обида...
Это же кем надо быть, чтобы родного внука не накормить ужином? Ладно я! Невестка вроде и не считается, пусть... Но внук!
Мы с сыном отказались и от чая. Уже кусок в горло не лез...
По дороге домой я спросила у мужа, как он мог спокойно есть, зная, что и я, и сын голодные? Неужели он не мог сказать матери, что мы с ребенком тоже придем на ужин?
Без зазрения совести муж сказал, что он предупредил маму о нашем приходе, но она сказала, что сегодня гостей не ждала и ужин у них с отцом только на двоих. Они свой ужин разделили на троих, а больше котлет и гречки не было. Не кормить же нас одним гороховым супом...

Ппц. Если честно, то у меня не нашлось даже слов, чтобы ответить.
Да, я все понимаю. Люди живут вдвоем, рассчитывают все на двоих, но неужели так сложно поджарить яйцо, отварить быстро картошку или сделать макароны? Не знаю, но я бы никогда не оставила гостей без ужина и никогда бы не поступила так, как поступила моя свекровь.
А если честно, то я и мужа не понимаю. Я бы свою еду отдала ребенку в любом случае...

Теперь я у нее в гостях не бываю. Просто отказываюсь и все.
Муж этого не понимает...

Скажите, а как бы вы повели себя в подобной ситуации?

Tags: Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →