Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Будапешт - город величия и элегантности

Город появился 1873 г. как объединение двух городов: современного торгового Пешта и старинного города Буды. Две части разделены Дунаем.
Мне кажется, Будапешт относится к тем городам, который невозможно познать, будучи туристом.
Один день в Будапеште с нами провела наша давняя знакомая, которая много лет живет в этом городе, не устает познавать его и не перестает любить. Говорит, что с каждым годом она все больше и больше влюбляется в столицу Венгрии.
Она проживает в той части города, которая именуется Буда, хотя раньше она жила в Пеште. Но свою квартиру предпочла иметь именно в Буде. От знаменитой гостиницы Геллерт мы пошли к церкви в пещере, если что, то вход платный, полюбовались остатками монастыря Паулинов и по узким крутым дорожкам поднялись вверх по холмам Геллерта к смотровым площадкам, откуда открывается восхитительный вид на другую часть города, именуемую Пешт.

Будапешт

На самой вершине холма находится статуя Свободы. Раньше здесь был монумент освобождения, посвященный советским войнам-освободителям. Но как только советский режим объявили вражеским, часть монумента тут же демонтировали и превратили в памятник Свободы. Памятник этот посвящен всем людям, боровшимся за независимость Венгрии.
За памятником Свободы находится цитадель. Это крепость, построенная австрийцами для размещения своих войск. С цитадели открываются великолепные смотровые площадки.

Будайская крепость - архитектурный комплекс, обнесенный по периметру крепостной стеной. Вход на территорию крепости бесплатный, можно добраться на 16 автобусе или на фуникулере, а можно прогуляться пешком. Подъем легкий.

На территории крепости находится королевский дворец. Он потрясающе красив, чем-то напомнил венский Бельведер. Королевский дворец был восстановлен после второй мировой войны. Он очень сильно пострадал при обстрелах и бомбежках, а во время отступления немцы практически полностью сожгли его. И вообще, история Буды сложная. Эту часть города многократно разрушали, сначала татары, потом турки, следом христианские войска. И лишь в XVIII-XIX вв., при Габсбургах, город полностью возродился и стал играть важную роль в истории страны.

На этой же стороне находится площадь Святой Троицы и церковь св. Матьяша, Рыбацкий бастион и памятник св. Иштвану. Со стен Рыбацкого бастиона открывается один из самых красивых видов на Парламент, но там всегда очень много туристов.
Вход в церковь св. Матьяша платный, но он того стоит. Потрясающей красоты убранства, очень красивые фрески и небольшой, но очень интересный музей. Дальше колокольня Марии Магдалины.

В Будапеште отлично отлажена система общественного транспорта, благодаря чему можно быстро добраться до нужного места. Наиболее популярны, как нам показалось, трамвай и метро. Достопримечательности разбросаны по городу, поэтому стоит купить проездной и его стоимость однозначно окупится. Проездные билеты и билеты на разовую поездку продаются в терминалах, установленных почти на всех остановках и в переходах метро. Почти на всех терминалах можно выбрать русский язык и к оплате они принимают форинты и банковские карточки.

В выходные дни большинство обменников закрыто либо работает до обеда.
Прежде, чем менять деньги, покажите кассиру купюру, которую собираетесь менять и пусть он скажет, сколько денег вы получите. Дело в том, что в Будапеште часто бывает так, что деньги могут поменять по плохому курсу. Тут все зависит от обменника.

Город нам очень понравился и мы в него вернемся обязательно.

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт

Будапешт




(без названия)
Tags: #budapest, #trevel, #архитектураповторникам, budapest, trevel, Будапешт, Венгрия, Достопримечательности, Путешествия, Туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Будапешт” Tag

  • Люди Будапешта

    Такие разные люди и такие все одинаковые. Люди. Люди как люди. Везде. Везде со своими проблемами и радостями, со своими судьбами и со своими…

  • Люди Будапешта весной

    Все люди весной выглядят иначе. Кажется, они открыты солнцу, теплу... Такое впечатление, что они светятся изнутри... Очень люблю наблюдать за людьми…

  • Цветы Будапешта

    Сегодня случайно забрела в альбом Будапешта. А там у меня цветы оказались. И воспоминания. Такие теплые и нежные. Они связаны с потрясающе красивым…

  • Прогулка по Будапешту

    Очень мне Будапешт понравился. Город прекрасного настроения, великолепной погоды, фантастической архитектуры и отличного настроения! Это самый…

  • Люди и факты Будапешта

    Мне кажется, что далеко не все знают о том, что впервые вечернюю подсветку в Будапеште начали использовать еще в 19-ом веке! А подсветка в Будапеште…

  • Про Будапешт немножко информации

    Почти год прошел, как мы гуляли по улицам прекрасного Будапешта. Этот город меня невероятно впечатлил своей неповторимой красотой. Город очень…

  • Будапешт - город с душой

    Те самые моменты, на которым мы задерживаем взгляд, любуемся, запоминаем. Те самые мелочи, благодаря которым мы любим города и страны. Именно эти…

  • Скамейки и люки Будапешта

    Чистила вчера папки с путешественными фотографиями, готовила что-то для длительного хранения, что-то отбирала на печать, что-то просто удаляла. Не…

  • Импортные люди и мысли

    Вот и пришли холода. Совсем недавно, кажется, что это было только вчера, мы гуляли по весеннему Будапешту, наслаждались его красотой, рассматривали…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →