Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Позволительно ли учительнице подрабатывать уборщицей

Письма издалека


Я много лет работаю учительницей математики в одной из наших школ. Работа мне очень нравится, предмет доношу до детей качественно, не без гордости могу сказать, что все мои ученики, не только отличники, решают контрольные задачи без посторонней помощи. А это значит, три-четыре задания из пяти в контрольной могут решить самостоятельно. Хотя контрольные работы в старших классах попадаются очень сложные.

Летом, как известно, у всех учителей отпуск два месяца. Это достаточно сложное время в материальном плане, тем более, что хочется сделать и ремонт, и обновить гардероб, и съездить хотя бы на пару недель отдохнуть, и сделать заготовки на зиму, да, и что говорить, хочется покупать и овощи с фруктами. А денег на все не хватает.



Вот я и решила летом пойти на подработку. Не на весь день, конечно, а на пару часов.
Работу мне предложила приятельница в качестве уборщицы в магазине недалеко от дома. Я согласилась. За пару часов до закрытия надо было придти и вымыть торговый зал. Ничего сложного, ничего предосудительного, ничего страшного. Оплата, пусть и небольшая, но вполне хорошее подспорье.

Отработав пару недель, однажды вечером со мной поздоровалась девочка, моя ученица. Надо сказать, что до этого я учеников в это время в магазине не встречала, видела только пару родителей бывших выпускников. Мы всегда мило здоровались, обменивались парой дежурных фраз и расходились каждый по своим делам.
И тут Лиза выдала:
- Светлана Леонидовна, Вы ли это с тряпкой и шваброй? А что Вы здесь делаете? А почему уборщицей?
Я попыталась объяснить девочке, что это удобная подработка, что летом тоже учителям деньги нужны. Но лиза, кажется, и слушать меня не собиралась. Она только сказала, что учительнице математики на гоже с тряпкой по магазину бегать перед своими учениками...

Лиза всегда была дерзкой и заносчивой девочкой, хотя и учится она хорошо. Родители девочки имеют в городе свой бизнес и семья живет в достатке. Я только рада за них. Но не все же могут быть бизнесменами, кто-то и учить должен.

На следующий день Лиза снова появилась в магазине в тот момент, когда я мыла пол. Но была она уже не одна, а с мамой и подружкой. Подружка снимала увиденное на телефон, но сказала, что снимала не меня, а что-то на витрине.

Ко мне подошла мама Лизы:
- Светлана Леонидовна, как вы можете? Это же не позволительно, чтобы учительница мыла полы! Какой пример вы показываете детям? Они должны стремиться учиться, должны поступать в университеты, должны становиться людьми, должны добиваться успехов, а вы своим примером показываете, что высшее образование - это прямая дорога в уборщицы! Как вы можете? Такой подработкой вы порочите честь всех педагогов!

Вот, что я могла сказать этой женщине, которая смотрела на меня свысока?

В начале учебного года Лиза не пришла в нашу школу. Ее перевели в другую.
Я иногда встречаю девочку с мамой и они предпочитают со мной не здороваться.

А мне вот интересно: неужели так унизительно, педагогу подрабатывать уборщицей?
Да, я могла бы поехать летом работать в детский лагерь или в санаторий, могла бы устроиться на базу отдыха или в спортивный лагерь, предложения были, но я не хочу в свой отпуск работать с детьми. Мне работы с детьми достаточно и во время учебного года. Я считаю, что свой отпуск могу использовать по своему усмотрению. Или я не права?
Что я сделала не так и кому какое дело, чем я занимаюсь летом?

Скажите, пожалуйста, как бы вы отнеслись, если бы увидели учителей своих детей уборщиками?

Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

  • Давать ли выпивающей свекрови детей

    Письма издалека Моя свекровь выпивает. Нет, она не алкашка. Работает. Прилично зарабатывает. Просто она может в пятницу или в субботу пойти с…

  • Машина нашей любовницы

    Письма издалека На новый год муж любовнице подарил машину. Не очень дорогую, но из салона. А я, как оплеванная теперь. Весь наш поселок знает,…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →