Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Вы бы взяли чужого ребенка в семью

Письма издалека


В нашей семье сейчас не самые лучшие времена. Хотя, слава Богу, все живы и здоровы, у всех все хорошо и в материальном плане тоже. Но есть проблема. И проблема очень серьезная. Серьезная на столько, что семья сына может рухнуть.

10 лет назад наш сын, будучи молодым и "голодным", женился на женщине старше его. В то время у нее был сын, которого забрал отец и мальчик с мамай не общался, и 2-х летняя дочь Анечка. 5 лет все было хорошо. Ребенок нашего сына называл папой, приходила к нам в гости, щебетала, бабушке с дедушкой сказки читала и всегда просила оставить ее с ночевкой.
Мы ребенку были рады, иногда оставляли у себя, ходили с ней к цирк и в театр на сказки. А потом случилось то, что случилось. Жена сына сказала, что у нее появился другой мужчина и они с дочкой уходят к нему.



О том, как пережил все это наш сын, я рассказывать не буду. Скажу только, что пережил тяжело.
Тяжело переживала разрыв и развод "родителей" и Анечка. Нам запрещено было с ней встречаться и общаться. Нам было сказано, что мы ребенку никто и нечего разыгрывать любящих бабушку и дедушку. Честно скажу, нам все это было и не приятно, и не понятно. Но изменить мы ничего не могли. Правда, сын навещал ребенка в школе, и ездил к той бабушке, когда девочка была у нее, и игрушки с книжками покупал, и на одежду и продукты деньги бабушке оставлял.

Три года назад сын встретил молодую девушку и они поженились. Сейчас у них маленький сын. Папа на десятом небе от счастья и в ребенке души не чает. Каждую свободную минуту он проводит с ребенком и женой, нарадоваться не может.
Как-то все закрутилось-завертелось: роды, больницы, пеленки-распашонки, новая работа, командировки и сын несколько месяцев не общался с Анечкой. А недавно нам позвонили родители бывшей жены сына и сообщили, что у них есть очень серьезный разговор.
Мы пригласили бывших "родственников" в гости. Тогда они нам и сказали, что их дочь погибла, биологический папа Анечку брать не хочет, их старшая дочь забрать девочку не может, она сама инвалид, бывший сожитель пьет, он даже бил их дочь и девочка сама к нему не пойдет. Да, и не нужна она ему, она ему никто. Бабушка с дедушкой у себя Аню оставить не могут. Боятся, не справятся. У бабушки серьезные проблемы с позвоночником и сахарный диабет, она с трудом уже ходит, а у деда было два инсульта друг за другом. И вот они не знают, что делать и как быть? Анечка нашего сына считает папой, нас считает вторыми бабушкой и дедушкой, и они очень хотят, чтобы наш сын взял в свою семью этого ребенка. Если он не заберет, то девочке прямая дорога в детский дом. Они в органах уже проконсультировались и им сказали, что нет ничего невозможного даже в нашей ситуации. Есть несколько форм устройства детей-сирот в чужие семьи. Вот они и пришли просить нашего сына взять в свою семью Анечку.

Сын девочку готов забрать с радостью, а вот его жена ни в какую. Нет и все тут...
Она заявила, что выходила замуж за мужчину без детей и алиментов и ни о каких детях со стороны даже слышать не хочет. Ей это не надо ни в каком виде. И никакое сострадание, никакие уговоры, никакие разговоры на нее не действуют. Она сказала, как только какая-то Анечка перешагнет порог их дома, она тут же забирает сына и уходит. Встречаться с ребенком мы будет согласно порядка, установленного судом.

Вот и все. Наш сын очень расстроен, мы тоже расстроены. Она даже не соглашается на то, чтобы оформить девочку, а мы бы забрали ее к себе. Говорит, что знает все эти махинации, а потом, не дай Бог что случится, и отвечать ей...

Скажите, почему сегодня молодежь такая жестокая?
Вы бы взяли чужого ребенка в свою семью?
Права ли девушка в данной ситуации? Нет, я понимаю, что она права, но нормально ли это?



(без названия)
Tags: Дети, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo chern_molnija 06:00, вчера 1
Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →