Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Сказать или промолчать

Письма издалека


У меня сложилась следующая ситуация.
Сын - рыбак. На протяжении многих лет он с отцом и другом детства часто в выходные с ночевкой ездят на рыбалку. Раньше мы с невесткой тоже иногда с ними ездили, но в последние года три перестали.
Я перестала потому, что стала болеть мама и требовала ухода. Невестка тоже сказала, что в выходные масса дел появилась, которые хочется сделать, да и на концерт или в музей сходить. И стали наши мужчины ездить самостоятельно.



Как-то в воскресенье утром позвонила соседка мамы и сказала, что вызвала маме скорую. Я вызвала такси и помчалась к маме.
Было очень раннее утро, около 7. По дороге я увидела невестку, выходящую из отеля под руку с каким-то мужчиной. Тогда у меня не было времени остановиться и что-то сказать ей. Не до того, если честно.
Спустя несколько дней я задала невестке вопрос, с кем и откуда она шла в такую рань?
Невестка сделала большие и круглые глаза и сказала:
- Мама, Вы о чем это? Я? Так рано? Не может быть! Вы меня с кем-то путаете. Я с детьми ночевала у мамы и если вы не верите, можете позвонить.

Звонить, конечно же, я не стала. Это где-то ниже ...

С тех пор прошло примерно полгода.
Мы забрали к себе маму, у нее стало совсем плохо со здоровьем. В августе у мамы случился гипертонический криз, понадобилась госпитализация. Ночь. Дома я была только с мамой, выходной, мужчины на рыбалке. Собираясь сопровождать маму в больницу, я в спешке в коридоре схватила ключи, захлопнула дверь и только рано утром, вернувшись домой поняла, что ключи схватила не те. Ключи были от квартиры сына. Живем мы в соседних домах. Ключи от квартиры сына всегда есть у нас, точно так же у сына есть ключи от нашей квартиры. Мы никогда просто так, из любопытства, не ходим друг к другу, а ключи на тот случай, если кто-то вдруг выбежит и забудет ключи, а дверь захлопнулась. Особенно это актуально в семье сына, когда мальчишки могут спокойно выскочить и захлопнуть дверь...

5 утра. Я знала, что невестка с детьми ушла ночевать к родителям. Не звонить же и не спрашивать разрешения в такую рань?
Я решила заскочить в квартиру сына, взять в ключнице ключи от своей квартиры и спокойно идти спать. Открыла дверь и меня ждал сюрприз...
Мужская и женская одежда валялась по всему коридору... Сына дома быть не могло. Невестки, по идее, тоже не могло быть, я лично ее с детьми видела вечером, когда она уходила. Мы еще какое-то время пообщались...

Вначале я хотела уйти. Но, знаете, не смогла...
Невестка была дома и не одна.

Ближе к обеду она пришла ко мне. Нет, ей было не стыдно.
- Вы, конечно, можете все сказать своему сыну, но Вы так же должны понимать то, что мы сразу разведемся. Кому от этого будет хорошо? Детям? Не думаю... Вашему сыну? Сомневаюсь... Мне? Это не имеет значения... Вам? Вы об этом узнаете только после развода. Сегодня в создавшейся ситуации каждый знает только то, что хочет знать и все счастливы. Вы счастливы тем, что счастлив сын и внуки. Не думаю, что все будут точно так же счастливы после развода. Ваше дело, конечно, молчать или рассказать, но я на Вашем месте очень сильно подумала бы.

Я никому ничего не рассказала, но невестку видеть не могу.
Очень тяжело жить с такой правдой и видеть счастливого сына с ветвистыми рогами, которыми он царапает стены...
Не знаю, что делать: рассказать или продолжать молчать?

Как бы поступили Вы в подобной ситуации?
Мне реально нужен совет. Мне очень нужен совет...
Спасибо!



(без названия)
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →