?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Нам сейчас по 35. Вместе учились, с третьего курса стали жить вместе. Пару раз расходились и снова сходились. Он не хотел жениться на мне, но хотел детей. Я хотела за него замуж, и не хотела внебрачных детей.
А теперь он тяжело болен, хочет жениться на мне, родители его тоже уговаривают меня зарегистрировать с ним отношения, а я не хочу. Ради чего? Ради статуса вдовы? Мне страшен этот статус. Нет, я не меркантильная. Я просто сволочь, как считает его брат.



Мы учились, любили, жили беззаботно. У нас было прекрасное время, замечательные студенческие годы, путешествия автостопом. Мы не боялись поехать в любую страну и там прекрасно жили все лето, подрабатывая уличными концертами. Заработанных денег нам хватало на какое-то время. А потом мы выступали на свадьбах и корпоративах, в кафе и ресторанах. Нам завидовали, а мы были счастливы!
Я мечтала выйти замуж за Илью, мечтала о маленькой свадьбе и белоснежном платье, мечтала о собственном доме и куче детишек, но у Ильи были другие мечты и он предпочел уйти от меня. Не к другой, а просто уйти, чтобы не мешать мне реализовывать свои мечты.
Однажды вечером он не вернулся с работы. Он даже вещи свои не забрал. Даже самое дорогое, что у него было - музыкальные инструменты оставил. Взял документы и все. Исчез. Испарился. Растворился. Правда, я узнала, что квартиру он оплатил на год вперед. Знал, наверное, как мне тяжело дастся расставание.

Мама его сказала, что бы я не звонила больше. Она, по правде говоря, меня всегда недолюбливала и решила, что в этот момент мне можно все и сразу сказать. Вот и выдала, что я их сыну не пара и на что я, дура, надеялась?

Пару недель мне было крайне тяжело. Было просто невыносимо. Я лежала в постеле все это время, не ела и не пила. А потом как-то собрала себя и вышла на работу...

Через три года он встретил меня с работы так же неожиданно, как и исчез. С цветами, улыбкой, надеждами. Он пытался жить с девушкой, я в это время жила с парнем. Мы снова стали жить вместе. Он снова хотел детей, я снова хотела замуж, он был против штампа, а для меня узаконенная семейная жизнь имела значение. Как-то, после очередного разговора, он сказал, что еще не готов к семейной жизни, не нагулялся, не перебесился и ушел, громко хлопнув дверью. Мама его снова ликовала от счастья. Снова позвонила мне, указала на место, посоветовала поспешить с замужеством.

Во второй раз он вернулся в роли побитой собаки.
Очередная любовь его бросила, но сумела как-то отжать машину и однокомнатную квартиру. Его мама неистовствовала. Она даже мне звонила и высказалась о том, как "нахалка" разрушила ее надежды. Его мама стала мне иногда звонить, он стал сам иногда заезжать чисто по-дружески: чай попить, пирожка поесть, поболтать. А потом как-то снова весь ко мне переехал.
Мы целый месяц отдыхали на море в Испании, отношения стали совершенно другими, спокойными, нежными. Он даже как-то заговорил и о свадьбе, я долго думала и понимала, что больше не доверяю ему... Мне хорошо с ним, надежно, но доверия нет.
В Испании он сделал мне предложение. С ответом не торопил. А потом он разбился на мотоцикле. Сильно разбился. В инвалидной коляске сейчас. Все лето был на родительской даче. Мы по очереди ездили, помогали, научились с ним жить, он научился жить со своею проблемой.

На днях стал вопрос: к кому парня с дачи везти?
Он хочет домой, в родительский дом. Я с его мнением полностью согласна. Отец тоже говорит, что сын должен сейчас жить с ними. А вот мама и старший брат считают, что я обязана согласиться и выйти замуж на Игоря. Ему морально будет легче. Возможно, этот брак сотворит чудеса.
Но врачи говорят, что в данной ситуации чудес не бывает и все не так хорошо, как нам кажется. Илья уходит. Я не справлюсь. Я не смогу оставить работу и ухаживать. Я не готова это сделать. Ради чего?
Мы живем на съемной квартире. Ее надо оплачивать. Хорошо, сейчас я как-то справлюсь, а как мне быть, когда не станет Ильи?
Родители приглашают жить к ним. Хорошо. Я могу пойти, даже не взирая на то, как ко мне раньше относилась его мама, сейчас, правда, относится хорошо. И что? Я пойду. Оставлю работу, превращусь в сиделку с лежалкой, домработницу. А через год-два Илья не станет и куда я без денег, жилья и работы?

Я не готова. Меня осуждают, но я не готова.
Я готова помогать, приезжать после работы и в выходные, я готова проводить с ним время. Но я не готова на жертвы.
Если бы он был моим законным мужем и у нас были дети, это был бы другой разговор и другие отношения.


Скажите, пожалуйста, а может быть я не права? Может быть стоит все же выйти замуж за безнадежно больного?

(это рассказ о моей близкой подруге и написать его было проще от первого лица)



(без названия)

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Сыновья- чужие дети

    Письма издалека Не раз слышала, что сыновья - чужие дети и не верила этим словам, думала, что все зависит от воспитания, отношений в семье, от…

  • Посты за неделю в моем ЖЖ

    А еще на этой неделе к нам пришла зима. Очень приятная и душевная, с небольшими морозами и снегом, с солнышком и легкими метелями. Сегодня снова идет…

  • Обязан ли зять помогать теще

    Письма издалека В нашей семье очередной скандал. Первый серьезный случился год назад, когда я получила декретные и из них некоторую сумму дала…

  • Сожитель не имеет права на квартиру

    Письма издалека: Лена с Геной прожили в гражданском браке, а вернее, в сожительстве, 25 лет. И очень хорошо прожили. Просто замечательно! И детей…

  • Идти замуж или гнать

    Письма издалека Как быть? Мужчина, с которым живем три года вместе, сделал предложение, кстати, без кольца. Я пока предложение не приняла, есть…

  • Когда рожать

    Вчера случайно услышала разговор двух женщин лет 30. Женщин, потому что выглядели они лет на 45, а о возрасте сказали в процессе разговора. Женщины…

  • Должен ли брат помогать сестре

    Письма издалека Давно читаю у вас письма и сама решила спросить. Скажите, пожалуйста, должен ли успешный брат помогать своей сестре? У меня двое…

  • Воскресная мать

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, это нормально, когда жена уходит от мужа и оставляет ему детей? В жизни всякое бывает. Люди расходятся,…

  • Измена со сроком давности или зачем сказала

    Письма издалека Приехала в гости кума. Она редко у нас бывает, живет в другом городе. С детьми в кино сходили, на аттракционах покатались, в кафе…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 214 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
pantv
Oct. 24th, 2018 08:20 am (UTC)
Не бывает хорошо и надёжно, кодла доверия нет. В этом нестыковка. Опять же это версия женщин у них всегда все вокруг виноваты. 
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:37 am (UTC)
Почему? Многие женщины живут замужем, но не считают своей опорой мужей. Говорят, как только что-то важное и нужно его надежное плечо, так он напьется
(no subject) - kwintina - Oct. 24th, 2018 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pantv - Oct. 25th, 2018 10:40 am (UTC) - Expand
grushenka
Oct. 24th, 2018 08:20 am (UTC)
сложно что-то советовать в такой ситуации
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:38 am (UTC)
Да, ситуация очень неоднозначная
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 24th, 2018 11:52 am (UTC) - Expand
taete
Oct. 24th, 2018 08:21 am (UTC)
за бедного и больного выходить не стоит, а за богатого можно
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:38 am (UTC)
Если честно, то я бы в подобной ситуации точно замужество даже не рассматривала бы
(no subject) - bersercker - Oct. 24th, 2018 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2018 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 24th, 2018 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Василий Теркин - Oct. 30th, 2018 08:21 pm (UTC) - Expand
iampuding
Oct. 24th, 2018 08:22 am (UTC)
Права совершенно - всему было свое время.
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:39 am (UTC)
Тоже считаю, что она права
donbassrus
Oct. 24th, 2018 08:25 am (UTC)
бывает
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:39 am (UTC)
Ситуация сложная
kirill_potapov
Oct. 24th, 2018 08:25 am (UTC)
Если только по любви!
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:39 am (UTC)
В подобной ситуации даже по самой сильной любви смысла в браке нет
zoya_spring
Oct. 24th, 2018 08:28 am (UTC)
Какие порой бывают сложные ситуации...
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:40 am (UTC)
Даже представить страшно. Это очень тяжело
(Anonymous)
Oct. 24th, 2018 08:30 am (UTC)
С моральными обязательствами все просто - женился бы раньше, если бы хотел.
Что касается материального... делить наследство с его мамашей... да там и не будет наследства, там все на родителей записано.
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:42 am (UTC)
Да, с моральными так и есть, а с материальными там все мама, похоже, бдит
(no subject) - sheynefros - Oct. 24th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2018 11:07 am (UTC) - Expand
vogulec
Oct. 24th, 2018 08:36 am (UTC)
Выходить, если у больного большое наследство :)
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:41 am (UTC)
Похоже, его наследство отслеживает внимательно мама.
(no subject) - bersercker - Oct. 24th, 2018 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2018 11:08 am (UTC) - Expand
grazy_gunner
Oct. 24th, 2018 08:39 am (UTC)
В семьи моих знакомых была подобная ситуация.
Девушка не вышла замуж за больного парня, однако он её пережил.
При удалении аппендицита ей внесли инфекцию и она умерла.

Edited at 2018-10-24 08:40 am (UTC)
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:40 am (UTC)
В жизни всякое бывает
shchukin_vlad
Oct. 24th, 2018 08:41 am (UTC)
мотоциклист? это всегда опасно
anonimusi
Oct. 24th, 2018 08:42 am (UTC)
И почему они головой не думают?
kolybanov
Oct. 24th, 2018 08:44 am (UTC)
В прошлый раз меня осудили. Поэтому скажу одно. Библию читайте и осуждайте Библию
anonimusi
Oct. 24th, 2018 09:01 am (UTC)
Не думаю, что сегодня многие читают Библию. Если честно, я и сама ее только однажды прочитала.
(no subject) - kolybanov - Oct. 24th, 2018 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2018 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - kolybanov - Oct. 24th, 2018 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2018 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - frezzi_grant - Oct. 30th, 2018 01:04 pm (UTC) - Expand
voogg
Oct. 24th, 2018 08:44 am (UTC)
Жаль, что мы не знаем будущего, можно было бы не тратить годы и избежать многих ошибок. Судя по его уходам и прочему она не обязана посвящать ему остатки молодости, только если сама желает
anonimusi
Oct. 24th, 2018 09:01 am (UTC)
Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла...
(no subject) - Екатерина Мясникова - Oct. 26th, 2018 03:47 am (UTC) - Expand
olga_fink
Oct. 24th, 2018 08:46 am (UTC)
речь о любви,к ак я понимаю уже не идет.
anonimusi
Oct. 24th, 2018 09:02 am (UTC)
Думаю, что она к нему тепло относится, пепелище осталось. Но как можно любить, если он ходок?
katya_sokolova
Oct. 24th, 2018 08:47 am (UTC)
Пусть без замужества помогает и поддерживает его морально. Он ведь понял, что теперь никому не нужен и от безысходности пришел обратно к ней. А она от него уже сильно настрадалась.
anonimusi
Oct. 24th, 2018 09:03 am (UTC)
Вот она и хочет просто помогать ему, но не жить и не выходить за него замуж
(no subject) - jouravlikova - Oct. 24th, 2018 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - el_step - Oct. 24th, 2018 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - katya_sokolova - Oct. 24th, 2018 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2018 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2018 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - bersercker - Oct. 24th, 2018 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Oct. 24th, 2018 11:09 am (UTC) - Expand
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 214 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com