Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Выходить ли за больного замуж

Письма издалека


Нам сейчас по 35. Вместе учились, с третьего курса стали жить вместе. Пару раз расходились и снова сходились. Он не хотел жениться на мне, но хотел детей. Я хотела за него замуж, и не хотела внебрачных детей.
А теперь он тяжело болен, хочет жениться на мне, родители его тоже уговаривают меня зарегистрировать с ним отношения, а я не хочу. Ради чего? Ради статуса вдовы? Мне страшен этот статус. Нет, я не меркантильная. Я просто сволочь, как считает его брат.



Мы учились, любили, жили беззаботно. У нас было прекрасное время, замечательные студенческие годы, путешествия автостопом. Мы не боялись поехать в любую страну и там прекрасно жили все лето, подрабатывая уличными концертами. Заработанных денег нам хватало на какое-то время. А потом мы выступали на свадьбах и корпоративах, в кафе и ресторанах. Нам завидовали, а мы были счастливы!
Я мечтала выйти замуж за Илью, мечтала о маленькой свадьбе и белоснежном платье, мечтала о собственном доме и куче детишек, но у Ильи были другие мечты и он предпочел уйти от меня. Не к другой, а просто уйти, чтобы не мешать мне реализовывать свои мечты.
Однажды вечером он не вернулся с работы. Он даже вещи свои не забрал. Даже самое дорогое, что у него было - музыкальные инструменты оставил. Взял документы и все. Исчез. Испарился. Растворился. Правда, я узнала, что квартиру он оплатил на год вперед. Знал, наверное, как мне тяжело дастся расставание.

Мама его сказала, что бы я не звонила больше. Она, по правде говоря, меня всегда недолюбливала и решила, что в этот момент мне можно все и сразу сказать. Вот и выдала, что я их сыну не пара и на что я, дура, надеялась?

Пару недель мне было крайне тяжело. Было просто невыносимо. Я лежала в постеле все это время, не ела и не пила. А потом как-то собрала себя и вышла на работу...

Через три года он встретил меня с работы так же неожиданно, как и исчез. С цветами, улыбкой, надеждами. Он пытался жить с девушкой, я в это время жила с парнем. Мы снова стали жить вместе. Он снова хотел детей, я снова хотела замуж, он был против штампа, а для меня узаконенная семейная жизнь имела значение. Как-то, после очередного разговора, он сказал, что еще не готов к семейной жизни, не нагулялся, не перебесился и ушел, громко хлопнув дверью. Мама его снова ликовала от счастья. Снова позвонила мне, указала на место, посоветовала поспешить с замужеством.

Во второй раз он вернулся в роли побитой собаки.
Очередная любовь его бросила, но сумела как-то отжать машину и однокомнатную квартиру. Его мама неистовствовала. Она даже мне звонила и высказалась о том, как "нахалка" разрушила ее надежды. Его мама стала мне иногда звонить, он стал сам иногда заезжать чисто по-дружески: чай попить, пирожка поесть, поболтать. А потом как-то снова весь ко мне переехал.
Мы целый месяц отдыхали на море в Испании, отношения стали совершенно другими, спокойными, нежными. Он даже как-то заговорил и о свадьбе, я долго думала и понимала, что больше не доверяю ему... Мне хорошо с ним, надежно, но доверия нет.
В Испании он сделал мне предложение. С ответом не торопил. А потом он разбился на мотоцикле. Сильно разбился. В инвалидной коляске сейчас. Все лето был на родительской даче. Мы по очереди ездили, помогали, научились с ним жить, он научился жить со своею проблемой.

На днях стал вопрос: к кому парня с дачи везти?
Он хочет домой, в родительский дом. Я с его мнением полностью согласна. Отец тоже говорит, что сын должен сейчас жить с ними. А вот мама и старший брат считают, что я обязана согласиться и выйти замуж на Игоря. Ему морально будет легче. Возможно, этот брак сотворит чудеса.
Но врачи говорят, что в данной ситуации чудес не бывает и все не так хорошо, как нам кажется. Илья уходит. Я не справлюсь. Я не смогу оставить работу и ухаживать. Я не готова это сделать. Ради чего?
Мы живем на съемной квартире. Ее надо оплачивать. Хорошо, сейчас я как-то справлюсь, а как мне быть, когда не станет Ильи?
Родители приглашают жить к ним. Хорошо. Я могу пойти, даже не взирая на то, как ко мне раньше относилась его мама, сейчас, правда, относится хорошо. И что? Я пойду. Оставлю работу, превращусь в сиделку с лежалкой, домработницу. А через год-два Илья не станет и куда я без денег, жилья и работы?

Я не готова. Меня осуждают, но я не готова.
Я готова помогать, приезжать после работы и в выходные, я готова проводить с ним время. Но я не готова на жертвы.
Если бы он был моим законным мужем и у нас были дети, это был бы другой разговор и другие отношения.


Скажите, пожалуйста, а может быть я не права? Может быть стоит все же выйти замуж за безнадежно больного?

(это рассказ о моей близкой подруге и написать его было проще от первого лица)



(без названия)
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

    Письма издалека Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных…

  • Как маму выгнать из квартиры

    Письма издалека Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала.…

  • Бывшая бабушка или во сколько лет ребенку дарить щенка

    Письма Мы с бывшей невесткой поругались. Да так поругались, что она теперь со мной не здоровается, не разговаривает, слышать обо мне не хочет и…

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →