Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Зачем бывший муж отсудил ребенка

Письма издалека


Вот есть же категория мерзких и подлых людей! К этой категории относится мой бывший муж, который получает удовлетворение от унижения тех, кто долгое время был рядом с ним.
Прожив 10 лет в законном браке, мы недавно развелись. Он оставил меня без ничего, даже ребенка забрал. Отсудить у него я ничего не смогла.
Женщины, если вы вышли замуж очень удачно, это не значит, что не будет другого завтра. Завтра может быть голодным и нищим. Ну, или полуголодным и бомжацким. И в этот момент вы поймете, что у вас даже друзей нет. Все те, кто вами вчера еще восхищался и пел дифирамбы, одалживал на сапоги и шубку, заискивающе улыбался и хотел дружить, завтра предпочтут не заметить и не поздороваться.
Никогда не соглашайтесь сидеть дома, потому что и дома работы интересной и в свое удовольствие очень много.
Никогда не продавайте, не меняйте и никому не дарите свое жилье, даже если это малюсенькая комната в задрапезной малосемейке.
И никогда полностью не доверяйте мужу.



Муж старше меня на 8 лет. Познакомились мы в ресторане. Он в компании коллег заехал на пару часов чисто символически отметить день рождения, а мы в этот момент отмечали день рождения подруги. Как-то так случайно познакомились, обменялись телефонами.
Год встречались, ходили в кино, ели пирожные и запивали вкусным чаем, ездили в Москву и Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Псков. Нам вместе было интересно и уютно. В том же ритме жили еще год вместе на съемной квартире (у меня была и своя однушка, но он в ней жить отказался, снял трешку), а потом сделал мне предложение. Мы обсудили все "на берегу". Он сказал, что женится раз и на всегда. Я должна войти в его дом женой и хозяйкой. О том, что у него есть свой дом, я раньше не знала, как и не знала о том, какую должность он занимает у себя на работе. Вернее, знала, но он сказал, что все это формальности, управляют хозяева, а он просто пешка, как и сотни других наемных работников.
Он мечтает иметь двоих или троих детей, любящую и любимую жену, которая будет заниматься домом, детьми, благотворительностью, каким-то приятным делом для себя, сопровождать его в некоторые деловые поездки. Все это было сказано в таких тонах и в таких словах, что любая женщина не откажется. Он же берет на себя обязанности по финансовой составляющей семейного вопроса и обещает, что его жена и дети ни в чем нуждаться не будут. Такое предложение - мечта любой женщины. А семья, согласитесь, - это работа. И работа серьезная, ежедневная.
В тот момент мой будущий муж был директором регионального представительства одной крупной компании и уже после свадьбы я узнала, что он серьезный руководитель, имеет вес и т.д. Но меня это только порадовало.

Свадьба была небольшой, только для самых родных и близких. После свадьбы мы улетели в свадебное путешествие.
А потом началась необычная жизнь обычной молодой женщины в непривычной для нее обстановке.
Со свекровью у нас сложились очень теплые отношения. Постепенно все наладилось.
Через три года после нашей свадьбы я родила дочь. Более счастливого мужчины в своей жизни я не видела.
Моя жизнь была похожа на сказку, к которой быстро привыкаешь.

5 лет счастливейшей жизни пролетели, как одно мгновенье. Мне казалось, что так будет всегда. Мы уже стали говорить о втором ребенке, но...
Классика жанра. Как часто бывает, красивая и смелая дорогу перешла...

Однажды на пороге дома появилась яркая девица и сказала, что она любовница моего мужа, ждет от него ребенка и будет бороться за свое место рядом с ним. Оказывается, уже год она его сопровождает в разные деловые поездки, владеет иностранными языками, готовит выставку своих картин, пишет стихи, соткана из одних достоинства и этими достоинствами покорила моего мужа.

Мудрая свекровь посоветовала мне не обращать внимания на самозванок, быть гордой женой, матерью ребенка, рожать срочно второго и переключать как можно больше внимания на себя.
Я не обращала, держалась, переключала, но что-то пошло не так и я сдалась. Как-то расплакалась и выдала мужу все, сказала, что больше так жить не могу. У нас был долгий разговор, потом еще один, а потом развод.

С каменным лицом муж отсудил у меня ребенка и выставил на улицу. Свою квартирку в счастливые времена я подарила сестре, она продала ее и они с мужем купили домик.
Я осталась без ничего, и без работы в том числе.

Сейчас живу у родителей, нашла работу, которая не имеет ничего общего с моим образованием, ищу другую работу, плачу алименты. Нет, они погоды бывшему не делают, но от так хочет. Он указывает на место, в котором я должна сидеть.
В доме он живет с молодой и разбитной. У них есть ребенок, сейчас она беременная вторым.
Нашей дочери там места не нашлось. Нынешняя ребенка ненавидит откровенно и наша малышка живет у бабушки с дедушкой. Это мне свекровь рассказала. Я каждый день после работы бегу к ним. Свекровь не запрещает, не ограничивает наше общение и надеется, что я смогу вернуть дочь в самое ближайшее время.
Бывший прекрасно знает, что я регулярно встречаюсь с ребенком, не запрещает, но и вернуть ребенка не собирается. Говорит, что вернет только тогда, когда у меня будет своя, как минимум, двухкомнатная квартира и хорошая работа. А без этого я могу даже и не мечтать о дочери.

А я одного не могу понять: зачем мужу ребенок, который с ним не проживает? Что за мерзкая натура? Кто виноват в том, что все так случилось?
Можно, конечно, побороться. Но у меня нет таких денег на борьбу и на адвокатов.

Мужчины, зачем вы отсуживаете детей, если дети вам не нужны? Или просто, чтобы как можно сильнее насолить бывшей?

Tags: Дети, Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Свекровь нас стесняется потому, что мы рабочие

    Письма издалека Женька мой муж и я его очень люблю. У нас нет высших образований, нет понтов, дорогих машин и бриллиантов. У меня нет накаченных…

  • Как маму выгнать из квартиры

    Письма издалека Познакомилась с молодой женщиной. Она возвращалась из командировки, дома ее ждали двое детей. Дама, назовем ее Надежда, переживала.…

  • Бывшая бабушка или во сколько лет ребенку дарить щенка

    Письма Мы с бывшей невесткой поругались. Да так поругались, что она теперь со мной не здоровается, не разговаривает, слышать обо мне не хочет и…

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →