?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Вот есть же категория мерзких и подлых людей! К этой категории относится мой бывший муж, который получает удовлетворение от унижения тех, кто долгое время был рядом с ним.
Прожив 10 лет в законном браке, мы недавно развелись. Он оставил меня без ничего, даже ребенка забрал. Отсудить у него я ничего не смогла.
Женщины, если вы вышли замуж очень удачно, это не значит, что не будет другого завтра. Завтра может быть голодным и нищим. Ну, или полуголодным и бомжацким. И в этот момент вы поймете, что у вас даже друзей нет. Все те, кто вами вчера еще восхищался и пел дифирамбы, одалживал на сапоги и шубку, заискивающе улыбался и хотел дружить, завтра предпочтут не заметить и не поздороваться.
Никогда не соглашайтесь сидеть дома, потому что и дома работы интересной и в свое удовольствие очень много.
Никогда не продавайте, не меняйте и никому не дарите свое жилье, даже если это малюсенькая комната в задрапезной малосемейке.
И никогда полностью не доверяйте мужу.



Муж старше меня на 8 лет. Познакомились мы в ресторане. Он в компании коллег заехал на пару часов чисто символически отметить день рождения, а мы в этот момент отмечали день рождения подруги. Как-то так случайно познакомились, обменялись телефонами.
Год встречались, ходили в кино, ели пирожные и запивали вкусным чаем, ездили в Москву и Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Псков. Нам вместе было интересно и уютно. В том же ритме жили еще год вместе на съемной квартире (у меня была и своя однушка, но он в ней жить отказался, снял трешку), а потом сделал мне предложение. Мы обсудили все "на берегу". Он сказал, что женится раз и на всегда. Я должна войти в его дом женой и хозяйкой. О том, что у него есть свой дом, я раньше не знала, как и не знала о том, какую должность он занимает у себя на работе. Вернее, знала, но он сказал, что все это формальности, управляют хозяева, а он просто пешка, как и сотни других наемных работников.
Он мечтает иметь двоих или троих детей, любящую и любимую жену, которая будет заниматься домом, детьми, благотворительностью, каким-то приятным делом для себя, сопровождать его в некоторые деловые поездки. Все это было сказано в таких тонах и в таких словах, что любая женщина не откажется. Он же берет на себя обязанности по финансовой составляющей семейного вопроса и обещает, что его жена и дети ни в чем нуждаться не будут. Такое предложение - мечта любой женщины. А семья, согласитесь, - это работа. И работа серьезная, ежедневная.
В тот момент мой будущий муж был директором регионального представительства одной крупной компании и уже после свадьбы я узнала, что он серьезный руководитель, имеет вес и т.д. Но меня это только порадовало.

Свадьба была небольшой, только для самых родных и близких. После свадьбы мы улетели в свадебное путешествие.
А потом началась необычная жизнь обычной молодой женщины в непривычной для нее обстановке.
Со свекровью у нас сложились очень теплые отношения. Постепенно все наладилось.
Через три года после нашей свадьбы я родила дочь. Более счастливого мужчины в своей жизни я не видела.
Моя жизнь была похожа на сказку, к которой быстро привыкаешь.

5 лет счастливейшей жизни пролетели, как одно мгновенье. Мне казалось, что так будет всегда. Мы уже стали говорить о втором ребенке, но...
Классика жанра. Как часто бывает, красивая и смелая дорогу перешла...

Однажды на пороге дома появилась яркая девица и сказала, что она любовница моего мужа, ждет от него ребенка и будет бороться за свое место рядом с ним. Оказывается, уже год она его сопровождает в разные деловые поездки, владеет иностранными языками, готовит выставку своих картин, пишет стихи, соткана из одних достоинства и этими достоинствами покорила моего мужа.

Мудрая свекровь посоветовала мне не обращать внимания на самозванок, быть гордой женой, матерью ребенка, рожать срочно второго и переключать как можно больше внимания на себя.
Я не обращала, держалась, переключала, но что-то пошло не так и я сдалась. Как-то расплакалась и выдала мужу все, сказала, что больше так жить не могу. У нас был долгий разговор, потом еще один, а потом развод.

С каменным лицом муж отсудил у меня ребенка и выставил на улицу. Свою квартирку в счастливые времена я подарила сестре, она продала ее и они с мужем купили домик.
Я осталась без ничего, и без работы в том числе.

Сейчас живу у родителей, нашла работу, которая не имеет ничего общего с моим образованием, ищу другую работу, плачу алименты. Нет, они погоды бывшему не делают, но от так хочет. Он указывает на место, в котором я должна сидеть.
В доме он живет с молодой и разбитной. У них есть ребенок, сейчас она беременная вторым.
Нашей дочери там места не нашлось. Нынешняя ребенка ненавидит откровенно и наша малышка живет у бабушки с дедушкой. Это мне свекровь рассказала. Я каждый день после работы бегу к ним. Свекровь не запрещает, не ограничивает наше общение и надеется, что я смогу вернуть дочь в самое ближайшее время.
Бывший прекрасно знает, что я регулярно встречаюсь с ребенком, не запрещает, но и вернуть ребенка не собирается. Говорит, что вернет только тогда, когда у меня будет своя, как минимум, двухкомнатная квартира и хорошая работа. А без этого я могу даже и не мечтать о дочери.

А я одного не могу понять: зачем мужу ребенок, который с ним не проживает? Что за мерзкая натура? Кто виноват в том, что все так случилось?
Можно, конечно, побороться. Но у меня нет таких денег на борьбу и на адвокатов.

Мужчины, зачем вы отсуживаете детей, если дети вам не нужны? Или просто, чтобы как можно сильнее насолить бывшей?

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Как быть второй женой

    Письма издалека Ах, как же Ирина его любила! А как он ее любил! Как же приятно было смотреть на эту статную пару! Казалось, они были созданы друг…

  • С бывшим не считается изменой

    Письма издалека - Нет, домой идти я сегодня боюсь. Думаю, что и завтра еще не пойду. Оль, а можно я у вас эту недельку поживу. - Нет, не можно.…

  • И чего ради терпела

    Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он…

  • Лучший муж или кобель неисправимый

    Письма издалека У меня на кухне. Соседка рыдает громко, задает мне риторические вопросы, причитает... Я молча поставила перед ней стакан воды и…

  • Итальянский любовник

    Письма издалека Два дня пытаюсь совместить несовместимое. А оно и не совмещается совсем. И не работаю, и времени свободного нет. Как я раньше все…

  • Я устала от угроз и вышвырнула мужа

    Письма издалека Мы прожили в браке 22 года. Я устала от мужа, от его нытья, от угроз. Однажды вечером мои нервы не выдержали всего этого концерта…

  • Дети любви отданы бабушке

    Письма издалека Они очень любили друг друга еще со школьной скамьи. С 3 класса сидели за одной партой, с 5 или 6 класса стали тайком от всех…

  • Наследство от знаменитого мужа: долги и недоимки

    Это сегодня нам кажется: великий писатель и какая-то волынская помещица. А тогда все было наоборот. Она — внучатая племянница королевы Франции,…

  • Наказание или уход за ненавистным отцом

    Письма издалека Светка ревет которые сутки. Даже спит мало и только курит много. А ведь лет 20 уже не курила... Братья, сволочи последние,…

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 108 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
grazy_gunner
Oct. 25th, 2018 08:19 am (UTC)
Видимо просто назло
anonimusi
Oct. 25th, 2018 09:09 am (UTC)
Подлый человек
vladimirdar
Oct. 25th, 2018 08:26 am (UTC)
Чужая душа, потемки(
anonimusi
Oct. 25th, 2018 09:10 am (UTC)
Да, но так поступать нельзя
grushenka
Oct. 25th, 2018 08:30 am (UTC)
как можно сильнее насолить бывшей

как вариант
anonimusi
Oct. 25th, 2018 09:10 am (UTC)
Сволочной человек
ahle_a
Oct. 25th, 2018 08:44 am (UTC)
Просто попался подонок под маской порядочного человека
anonimusi
Oct. 25th, 2018 09:10 am (UTC)
Однозначно
(no subject) - maroosya - Oct. 25th, 2018 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Oct. 25th, 2018 04:47 pm (UTC) - Expand
mirty
Oct. 25th, 2018 08:48 am (UTC)
Конечно. Вообще, настоящие бляди - это мужчины.
anonimusi
Oct. 25th, 2018 09:11 am (UTC)
Не понятно, почему мужчины так себя ведут
(no subject) - mirty - Oct. 25th, 2018 01:36 pm (UTC) - Expand
tiina
Oct. 25th, 2018 08:51 am (UTC)
да уж, знал бы где упадешь - подстелил бы соломки. В начале приватизации я этим делом занималась и все квартиры приватизировала так, чтобы козломужьям в случае развода медом было не намазано. Сколько людей через 20 лет совместной жизни сказали мне спасибо!
anonimusi
Oct. 25th, 2018 09:12 am (UTC)
Среди моих знакомых тоже есть пару женщин, которые остались без ничего... Это ужасно
(no subject) - (Anonymous) - Mar. 22nd, 2019 10:48 am (UTC) - Expand
prof61
Oct. 25th, 2018 09:15 am (UTC)
Только дурак продаёт/дарит/разменивает СВОЁ жильё.
anonimusi
Oct. 25th, 2018 09:30 am (UTC)
Согласна.
Но она ведь доверяла любимому
(no subject) - prof61 - Oct. 25th, 2018 09:39 am (UTC) - Expand
romti
Oct. 25th, 2018 09:21 am (UTC)
В жизни многое не поддается объяснению ;)
anonimusi
Oct. 25th, 2018 09:30 am (UTC)
Это правда
gal_an
Oct. 25th, 2018 09:24 am (UTC)
Зря она ему доверяла...
anonimusi
Oct. 25th, 2018 09:30 am (UTC)
Очень зря, но кто бы мог подумать
livejournal
Oct. 25th, 2018 09:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
arbitr57
Oct. 25th, 2018 09:34 am (UTC)
Повел себя не как мужчина. Решил просто нагадить бывшей жене.
serking999
Oct. 26th, 2018 09:05 am (UTC)
жестокая мразота
voogg
Oct. 25th, 2018 09:35 am (UTC)
Насолить и указать на её место ниже плинтуса. Судя по высокой должности, занимаемой им - всё закономерно
kotenza
Oct. 25th, 2018 09:42 am (UTC)
версию директора регионального представительства бы еще услышать, а то прям золушка..., как обычно , вообщем
aspartam74
Oct. 28th, 2018 12:29 pm (UTC)
Впечатление, что о чем-то существенном женщина умолчала
rapira31
Oct. 25th, 2018 09:43 am (UTC)

Говорит, что вернет только тогда, когда у меня будет своя, как минимум, двухкомнатная квартира и хорошая работа.


он учит ее самостоятельности, чтобы не было соблазна струсить с него квартиру и жить на алименты

arpadhaizy
Nov. 12th, 2018 01:18 am (UTC)
но сам алименты с нее берет
а это-четверть от любого заработка!
kintosha
Oct. 25th, 2018 09:50 am (UTC)
Очень странная история. Если все правда, то он ведет себя как человек, который за что-то мстит. Вопрос: за что? Что она делала? Ни разу не видела, чтобы человек из хорошего становился сразу вот прямо таким злостным подлецом. Либо и раньше были признаки, либо он не такой подлец, каким его хотят представить
minskblog
Oct. 25th, 2018 11:27 am (UTC)
Анамнез перечитайте - женщина без жилья, без работы, без средств к существованию. Какой вменяемый родитель отпустит своего ребенка в такие условия? Естественно дочке лучше у бабушки с дедушкой на полном обеспечении, при том, что контакт с матерью не ограничен
(Deleted comment)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 108 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com