Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Обязана ли мать помогать дочери в декрете

Письма издалека


Моя дочь в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет. Внучке скоро год. Дочь замужем, живут отдельно в двухкомнатной квартире. Это их первый ребенок.
Недавно у зятя был день рождения и они пригласили меня на скромный семейный ужин. Я купила в подарок электродрель, дочь шепнула мечту мужа, купила торт, бутылку вина и пришла в назначенное время. Были так же родители зятя, его брат с женой, бабушка с дедушкой и крестные родители внучки.



За столом общались, смеялись, забавлялись с ребенком. Кто-то выпивал, кто-то вообще не пил. В какой-то момент бабушка зятя выдала, что семейные праздники лучше всего отмечать в ресторане или кафе. Отпраздновал, пришел домой и праздник. И не надо мыть гору посуды, готовить и всем кланяться.
И тут дочь выдала прекрасное!
- Нам не за что праздновать семейные праздники в ресторане. На одну зарплату не разгонишься. А МАМА НАМ НЕ ПОМОГАЕТ!
- Как не помогает? - очень искренне удивилась бабушка. - Мама обязана КАЖДЫЙ МЕСЯЦ! помогать дочери деньгами, пока та сидит в декрете! Это святая обязанность матери!

Я готова была в тот момент провалиться под землю от неожиданности и стыда. А потом собралась с мыслями...
- А с какой стати я обязана содержать семью своего зятя? Это ребенок зятя! Это жена зятя! И он обязан о них заботиться и беспокоиться! Он обязан их обеспечивать! Я здесь при чем? Когда моя дочь и жена моего зятя родила ребенка, я купила кроватку и всю одежду, постельное, одеялки, пледик, ванночку, присыпки, примазки, бутылочки, соски и две упаковки памперсов. Крестные дочери купили коляску, ходульки и два пакета детской одежды, в том числе комбинезоны и куртки. Живут дети в квартире, которую мы с мужем купили дочери! В настоящее время я вдова. Чем смогла, тем и помогла. А теперь о своей семье обязан заботиться зять. И если я раньше иногда давала дочери какие-то деньги, то с этого дня я никому больше денег не дам. Мне и самой не хватает зарплаты. А если зятю и дочке денег мало, пусть найдут подработку.

После своего монолога я пожелала имениннику удачи и ушла. Да, мне было очень обидно.

Дочь позвонила через несколько дней. Я у нее спросила, действительно ли она считает, что я обязана ей помогать деньгами?
Дочь считает, что да, обязана. Все родители обязаны помогать своим дочерям, пока те в декрете. Мамы двух ее подруг отдают дочерям всю свою зарплату. Некоторые мамы отдают часть. И это нормально... А мне для чего деньги? У меня все есть. Коммуналки оплатила, продукты купила и все...

Скажите, пожалуйста, обязана ли мать помогать дочери деньгами, пока та в декрете?
Какую сумму должна мать отдавать дочери с зятем в качестве помощи?




(без названия)
Tags: Вопрос имеется, Дети, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →