?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бедная жена

Письма издалека


Я из простой семьи. Мама учительница химии в самой простой провинциальной школе. Никаких элитных школ в нашем городке нет. И вообще, нет других учебных заведений. Есть три школы. Одна в центре и две в разных концах населенного пункта.
Папа таксист. Единственный завод, на котором работал почти весь наш городок, давно закрыт. Папа еще подрабатывает, но это мизер.



Я хорошо закончила школу, поступила в институт и там познакомилась с Мишей. Хороший парень, добрый и веселый. Мы встречались четыре года, на последнем курсе поженились. Свадьба была скромнюсенькой. Вначале съездили к моим родителям, посидели с ними и с бабушками в кафе, попраздновали. Они очень порадовались за нас, Миша им очень понравился. А в следующие выходные поехали к родителям Миши. Там было все несколько сложнее.
Я попала в мир очень обеспеченных людей, хотя Миша никогда и не рассказывал особенно о семье. Да, он говорил, что родители бизнесмены и живут, как и мои, в небольшом городке. Но у меня ассоциация о бизнесменах из небольшого городка была другая. Родители моей школьной подружки тоже были бизнесменами, но жили скромно, не лучше нас.
Родители Миши жили иначе. Мама Миши в тот же день устроила мне допрос с пристрастиями: кто родители, кем работают, кто чем болеет, что я думаю о семье, сколько детей планируем, где будем работать, как жить, где жить?

Субботним вечером родители Миши закатили банкет в ресторане. Мне было очень неудобно и мы свадьбу не планировали.
Миша весь вечер меня успокаивал, говорил, что это решение родителей и мы их должны уважить. На родителей мужа я впечатления не произвела. Его мама даже сказала, что я дохлая жена.

После окончания университета жить мы поехали в Мишин город, там мужа ждала работа в фирме его родителей. Жить временно стали с родителями Миши. Я тоже устроилась на работу и через короткое время поняла, что беременна. Родила двойню. Жить продолжаем со свекрами. Я не жалуюсь, все нормально. У нас три комнаты, места достаточно. Меня в доме свекровь в упор не видит и замечать не собирается.
Как-то сказала Мише, что мне надо купить зимние сапоги, свекровь услышала и тут же выдала: "Пусть родители тебе купят сапоги, куртку тоже обновить не помешает, а то ходишь, как голоднанка".
А недавно принесла мне пакет вещей со словами... : "Посмотри, я тут свои вещи выбрасывать собралась, может что-то тебе подойдет?"

Это нормально?

Муж от родителей уходить не собирается. Говорит, что скоро начнем строить свои дом.
Я в этом доме чувствую себя нищей родственницей своих детей и свекровь мне об этом постоянно напоминает.

Хочется бежать, да некуда. Не бежать же к родителям...
А мне интересно, неужели все свекрови шпиняют своих невесток, упрекают в чем-то, стараются унизить и указать на место под веником? Неужели свекрови приятно, когда невестка чувствует себя униженно?

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Чаще всего люди ездят турами Уфа - Казань, но мало кто знает, что уже запущен маршрут Казань - Уфа от Хазина Тур. Экскурсия оказалась очень интересно и удивила, хотя я в Уфе не впервые, а вот семью я привез сюда в первый раз. Ксюшечка и Амина остались в восторге от того, как нас принимали в…

Comments

vladimirdar
Nov. 5th, 2018 08:21 am (UTC)
Процесс индивидуального понимания себя относительно Мира идет вовсю...(
Другое дело, долго ли человек собирается это всё терпеть?
Ведь ничего не изменится в будущем.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: anonimusi.livejournal.com/875140.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.